ID работы: 4444863

У королевы Севера новый король

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«У королевы Севера новый король» Петир открывает глаза. Над ним нависает свинцовое зимнее небо Винтерфелла, в воздухе медленно танцуют несколько снежинок, оседая холодными искрами на коже. Голова болит неимоверно, мысли кружатся безумным хороводом, не позволяя сосредоточиться, соскальзывая с одного на другое. «Он идет сюда, собирая войско по дороге» Бейлиш медленно поворачивает голову, изменяя угол обзора, и едва сдерживает стон: даже столь незначительное движение простреливает виски беспощадной болью. Двор завален трупами. Те, кто напал на замок, и те, кто оборонял его стены, лежат, перемешавшись, на окровавленном снегу, не сохранившем и клочка естественной белизны. В ушах Петира звенит морозная тишина, от еще неостывших тел поднимается вверх легкий пар... Бой закончился совсем недавно, и распахнутые настежь ворота Винтерфелла однозначно указывают на победителя. Не Рамси. Он бы не позволил себе подобную беспечность. Но новоявленный лорд Болтон или мертв или умирает. Самого Бейлиша спасла случайность. Всю жизнь он был умелым интриганом и отвратительным бойцом. Первый же удар, полученный в битве, отправил его в беспамятство, что, вероятно, и сохранило ему жизнь. В продолжающемся безумии боя никто не обратил внимания на неподвижное, но еще живое тело, и не нанес решающий удар. Остается вопрос: что делать теперь? Подобное развитие событий он не мог предвидеть, оставляя Сансу на попечении Джона Сноу и Бриенны. Да и кто бы мог? Петир не знает, но жалеет, что нельзя повернуть время вспять. Он бы увез Сансу в Ров Кейлин и не отпускал ни на минуту, пока ее брат возвращал бы Север Старкам. Но вместо этого Мизинец отправился в Винтерфелл, собираясь проследить, чтобы надвигающаяся битва бастардов прошла согласно его плану. Глупец! Рамси принял его достаточно дружелюбно, как для отъявленного психопата, которым являлся, внимательно выслушал предупреждение о том, что Сноу собирается покинуть Стену и вернуть замок, поинтересовавшись лишь, почему Бейлиш ему помогает. Не по доброте же душевной? Но ответ на это был заготовлен заранее: - Санса, конечно, рассказала брату, кто именно организовал ее свадьбу с вами, - с притворным беспокойством развел Петир руки. – Если он победит, мне не жить. В такую меркантильную логику Болтон поверил безоговорочно. - Не трусь, - грубовато рассмеялся он, - я скормлю ублюдка своим девочкам. Мизинец улыбнулся про себя: по его плану оба бастарда должны были погибнуть, оставив Север Сансе, ну и ему, естественно. В конце концов, на кого еще сможет положиться бедная крошка, вновь потерявшая близкого человека? Рамси разослал воронов в разные дома, но земли к северу от Винтерфелла молчали. Возможно, люди Джона перехватывали почтовых птиц, возможно, лорды этих земель вспомнили про верность Старкам и переметнулись на его сторону... Неизвестность изводила Болтона, делая его невыносимым. «И те, кто были его врагами, становятся в ряды его армии» Бейлиш заикнулся как-то о своем отъезде, не желая рисковать жизнью во время битвы за Винтерфелл (а в том, что время ее приближалось, не было сомнений – даже в морозном воздухе чувствовалось разлившееся напряжение), но Рамси как с цепи сорвался и запретил выпускать его из замка. - Бежать надумали? – разъяренно шипел он. – Нет уж! Вы останетесь здесь и разделите нашу судьбу. В тот же день Болтон отправил своего знаменосца к Амберу, желая выяснить, что же происходит. В то, что маленький Джон поддержал Старков, он не верил, да и не приняли бы его после того, как лорд самолично выдал Рикона… Карстарк вернулся через неделю. Измученный и обессиливший, он чудом дошел до ворот Винтерфелла, где его обнаружила стража. Вытащенный из кровати мейстер только качал головой, глядя на волдыри, покрывающие обмороженное тело, помочь он был не в силах. Кроме того Харальда сжигала лихорадка, он бредил, невнятно и бессвязно, но стоило ему увидеть входящего Болтона, как взгляд обрел осмысленность, а голос звучно взлетел к каменным сводам: «Мне одному дали уйти, чтобы предупредить тебя, Рамси: он преподнесет ей твою голову». Но просветление его рассудка закончилось быстро, больше Карстарк в себя не приходил и к утру умер. А еще через два дня к замку подошла армия. Ее заметили стражи на рассвете и немедленно сообщили хозяину. И тогда, поднявшись с ним на стену, Петир впервые осознал: что-то не так. Липкий страх заполз в его душу, когда он понял что именно… Солдаты этой армии стояли вразнобой, без какого либо подобия военного порядка, но слишком далеко, чтоб можно было хорошо их рассмотреть. К тому же обзор ухудшала поднявшаяся вьюга… и все же они были неподвижны, совершенно неподвижны, неестественно неподвижны, и это метель скрыть не могла. А потом они одномоментно ринулись в атаку, будто подхваченные неведомой волной, и защитники Винтрефелла пришли в ужас, увидев, что им противостоит. Полусгнившие мертвецы восходящей лавиной карабкались на стены замка, и на место одного, сброшенного вниз, поднимались трое. Люди сражались отчаянно, но преимущество было не на их стороне… …Бейлиш пытается осторожно пошевелиться, ожидая очередной приступ боли, раскалывающий голову, когда слышит странный звук, похожий на треск льда. Из-за угла гостевого дома выезжает огромный жеребец. В поле зрения Петира попадает обнаженная ступня всадника, упирающаяся в стремя. Женщина. Он поднимает взгляд выше, уже примерно представляя, что увидит. Санса равнодушно осматривает главный двор, а ветер треплет ее распущенные белые волосы. Тонкая блуза сползла с одного плеча, но пронизывающий холод всадницу не беспокоит. В руках у нее лук, а на бедре лежит колчан, полный прозрачных, будто стеклянных, стрел. Он видел, как в начале битвы такая стрела легко пробила насквозь тяжеленные доспехи стражника, но и представить не мог, кто ее пустил… Она спешивается, и лужица крови замерзает там, где ступает ее босая нога. А в следующее мгновение его взгляд встречается с ее ярко-синими глазами, и Санса, королева Севера, вынимает из колчана очередную стрелу. Зима не близко. Она уже пришла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.