ID работы: 4444864

Вот какая легенда прекрасная...

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Снова вниз в темницу моего черного отчаяния! Мы ныряем вниз в тюрьму моего разума! Вниз по дороге в тьму, глубокую словно ад! За что, ты спрашиваешь я был привязан и прикован в этом холодном и мрачном месте? Не за какой-нибудь смертный грех, а за мое отвратительное лицо! » — тяжело дыша, пропел Призрак, ведя за собой отчаянно отбивающуюся девушку. Та, которую он боготворил, ради которой пошёл на многое, сегодня предала его, открыв миру его безобразное лицо. «Ничего подобного, ты- няшка!» — пробормотала ты, уставившись в экран телевизора. Это была очередная экранизация твоего любимого романа, который ты перечитывала по нескольку раз. И по нескольку раз ты не могла понять: за что всё это Эрику? Он же очень милый (ага, и именно поэтому грохнул Буке и Пьянджи и ещё много кого), талантливый во всём. Ну, прелесть же! Углубившись в свои мысли, ты даже не заметила ошарашенного взгляда Призрака с экрана телевизора. Эрик мог поклясться, что слышал сейчас чей-то голос, но чей? Хотя, возможно, ему просто померещилось. Всё-таки он находился сейчас далеко не в радостном настроении! Отгоняя ненужные мысли, мужчина продолжал тащить за собой Кристину, уже, видимо, немного уставшую вырываться. « Выгоняемый с позором отсовсюду Встречаемый ненавистью везде! Ни одного доброго слова ни от кого! Никакого сочувствия нигде! Кристина, Кристина… За что, за что? » — вопрошал Эрик, пытаясь найти ответ в глазах любимой женщины. «Действительно…» — буркнула ты, отхлёбывая чай, -« Не ценит она тебя. Сцучка…» Призрак подскочил на месте, оглядываясь по сторонам в поисках незнакомого голоса. — Кто здесь? — крикнул он в темноту. Ты, удивлённо вскинула брови. Это же экранизация мюзикла, по сути, так? В мюзикле разве была эта сцена? Ты непонимающе покачала головой. — Не помню, чтоб Эрик такое в мюзикле говорил… Шумахер, кажись, совсем обнаглел. Решил по-своему фильм сделать! — негодующе воскликнула ты. Теперь глаза Эрика были размером с блюдца. Встревоженно, он крутился на одном месте, пытаясь кого-то увидеть в темноте катакомб.Но тщетно. Между тем, Кристина, которая за это время, чуть ли не вросла в стену, потихоньку начала отползать от Призрака. -Удрать решила? А ну стоять, бояться! Я тебе удеру! Фильм ещё не закончился! — не выдержала ты такой наглости от главной героини. Теперь в клане блюдцеглазых появилось пополнение. Даае застыла на месте с блюдцами (ой, то есть, глазами), полными ужаса. Минута абсолютной тишины и вот её лицо озарила странная улыбка. — Ангел Музыки? — благоговейно спросила она. — Это что-то новенькое! У нас вырисовывается второй Ангел Музыки? — воодушевилась ты, откладывая в сторону пульт. Честно говоря, ты уже собралась переключить выключить этот, на твой взгляд, бред, но решила продолжить просмотр. — Что здесь происходит? — проговорил Эрик, который, походу, готов был лишиться рассудка. — Чей это голос? Это он про тебя что ль? Ты раскрыла рот от изумления. Видимо, ответ был не так уж и важен, так как, Призрак, услышав приближающиеся шаги разъярённой толпы, подхватил очумевшую Кристину и продолжил свой путь. Что-то тебе подсказывало, что кому-то из вас троих понадобится психиатр… Следующие минуты фильма, ты решила смотреть молча. Дальшё шло, как по сценарию. Ты уже знала, что скажет Кристина и что ей ответит Эрик и… «Подожди! Моя дорогая, мне кажется, у нас гость! » Ну, канээээшно, кто ж ещё мог пожаловать! Только мистер Смазливая Мордяха! — Ну, куда уж без тебя, блин! — прошипела ты, стукнув кулаком по подлокотнику. Откровенно говоря, твоим самым нелюбимым персонажем была даже не Карлотта (хотя та тоже хороша), а Виконт Де Шаньи. В жизни не видела более бесполезного героя! Хотя… Кому как. Да и вообще… Кристина должна быть с Призраком! Походу, "блюдца-глаза" — это какая-то эпидемия, так как она передалась и Раулю. Испуганно озираясь, юноша продолжил вносить свою лепту. « Делай что хочешь, только освободи ее! Неужели в тебе нет жалости?.. Я люблю ее! Неужели это ничего не значит? Я люблю ее! Прояви немного сочувствия…» « Мир не проявил сочувствия ко мне! » — яростно прорычал Эрик. -Ты ж мой малыш…- растроганно прошептала ты, заметив как щёки мужчины заметно порозовели. Неужели и вправду он слышит всё, что ты говоришь? « Кристина… Кристина… Позволь мне увидеться с ней…» — отчаянно умолял Рауль. Устало вздохнув, ты не удержалась от колкого комментария: — Шёл бы ты отсюда, петушок. Призрак, стараясь подавить смешок, кое-как смог опустить рычаг. Похожий на мокрую курицу, виконт прошлёпал внутрь «логова» Призрака. И опять эта сцена обнимашек с Кристиной. Ты закатила глаза и снова вздохнула. Заметив, как Эрик медленно крадётся к голубкам, пряча за спиной пенджабское лассо, ты снова не удержалась от комментария: — Может, ну его, это лассо? Ещё верёвки переводить на этого соплежуя! «Соплежуй» сразу же скорчил обиженную мину. И снова у Кристины это странное выражение лица! Ну, хоть Эрик уже не подскакивает на месте, и на том спасибо! — А что прикажете делать? — спросил мужчина, кинув куда-то лассо. Молодец! Главное, договориться. Всё же можно решить конструктивным диалогом! Наверное… Я озвучила свои мысли Призраку, на что тот недовольно почесал подбородок. — Предположим, что я его отпущу. Но без Кристины, как я заметил, он уходить не намерен! — Ой, да я тебя умоляю! У тебя таких Кристин…- заметив полный тоски взгляд мужчины, ты притихла. — Ладно уж, сами разбирайтесь. И снова несколько минут следования сценарию. А ты продолжала неотрывно смотреть на экран, злобно сопя. Такая трагедия из-за какой-то… « ты обманул меня Я слепо вверила тебе свою душу…» — после этих слов, тебе словно снесло, и без того державшуюся на соплях, крышу. — Что за нах вообще? Это кто ещё кого обманул! Он тут, понимаешь ли, с ней с детства и песни ей пел и музыке учил и что только не делал, а она выкобенивается, из-за внешности. Знаешь, что? С лица воду не пить! Вот! Иди ты нафиг с своим мурлом виконтским! Не нужен Призрак? Тогда «давай до свидания!» Фух! — ты устало откинулась на подушки. Мдяя… Вот пофлала, так пофлала! — Думаю, голос прав. — смущённо пробормотал Эрик, пытаясь отбиться от назойливых попыток Кристины поцеловать его. — Я слишком многое отдал и теперь понимаю, что оно того практически не стоило. Глядя как легко Эрик отпускает девушку к перевязанному верёвками и похожему на героя bdsm- фильмов, Раулю, ты начала понимать, что только что натворила. Ты разрушила вековой канон! Сокрушённо тряхнув головой, ты хотела было извиняться, как первым заговорил Призрак. — Что же… Теперь я могу узнать ваше имя и, возможно, узнать вас поближе? — Мне очень жаль.- пролепетала ты, чувствуя мурашки по всему телу. — Ну, что вы! Вы раскрыли мне глаза, за что я вам благодарен. Однако, мне бы не хотелось встретиться с идущими сюда людьми, поэтому… Как насчёт увлекательной прогулки по тайным закоулкам моих катакомб? — и тут он протянул руку, которая в следующее мгновение показалась из экрана телевизора. Ты протянула руку в ответ и… ... И тут прозвенел будильник. Нет конца закону подлости... "Вот какая легенда прекрасная! " Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.