ID работы: 444487

Север помнит

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. Мороз. Снег. Все это Север. Многим он кажется суровым. Но это далеко не так. На самом деле он не такой. Надо его только понять, принять и полюбить. Надо его изучать, причем постоянно. Север так просто никому не открывает свои тайны, не выдает свои секреты. А их у него много. Не хватит и на целую жизнь. Но почему-то мало найдется людей, которые его любят. Мало кто отваживается познать все тайны Севера. Людей отпугивает суровость зимы, холодность лета. Но есть и такие, кого эта суровость как раз привлекает. Им холод и мороз намного дороже жары и высокой температуры. Такие люди и могут найти общий язык с Севером, подобрать ключ к его холодному сердцу и на миг растопить его. Совсем мало тех людей, кто находит полнейшее взаимопонимание с Ним. Ведь Север – это не просто часть Земли, а нечто большее. Он – живое существо, которое выше нашего понимания. И Он жестоко карает тех, кто приносит ему вред. Карает вьюгами, метелями и снегопадами. Карает жестокими морозами и ветрами. И не всегда вредителям удается спастись, ой не всегда… Север знает свое дело. Но с теми, кто его понимает, Север ласков и мягок. Он всегда о таких людях заботится и помнит и не может причинить вред. Они – дети Севера и почитают его как отца и мать своих. Север одаривает их всеми своими богатствами, коих у него немало. Надо только уметь слышать и видеть. Добром Он платит за добро, злом – за зло. И не надо надеяться, что Север забудет. Он помнит все. Даже малейшую провинность, даже малейшую доброту. Север помнит… Север знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.