ID работы: 4444887

Покаяние

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шесть лет он играл роль на публике в усладу близким, женился на не любимой женщине и уже год был вынужден исполнять роль заботливого мужа, даже в своей собственной квартире чувствуя себя марионеткой на ниточке. Успешный и довольный на виду, а на самом деле мученик с раздробленной душой. Шесть лет он сгорает в огне, который сам и разжёг, одним махом перечеркнув все, что было и теперь медленно умирает день за днём. Чернота, поселившаяся в сердце, разнеслась, по крови и отравила организм как гангрена. Он давно понял, что жизнь без Димы не имеет смысла, но решится на разговор, не мог. Но всему есть предел. Понимая, что больше так не может Влад гнал машину по ночному городу на знакомый адрес. Оставив Хонду во дворе, он поднялся на нужный этаж и прислонился спиной к входной двери. Возможно, он сейчас делает ошибку, Димка наверняка давно не один, но Влад должен, наконец, сказать прости, или умрёт в своей агонии с бесконечным чувством вины. Умрёт от не растраченной любви, которая пожирала его сердце и душу. На лестнице раздались тихие и такие знакомые шаги. Уставший после театра Дима поднялся к своей квартире и шокировано застыл, разглядывая ночного гостя, а Влад ни слова не говоря опустился на колени, подполз к ошарашенному любимому и крепко обнял за ноги, поднимая полный слез взгляд к его лицу. Несколько минут Дима в упор смотрел на парня, за тем растрепал коротко стриженые волосы. - Ну что ты глупый! Пойдём в квартиру. Он аккуратно обошёл Влада и открыл входную дверь, не заходя а как бы приглашая его войти первым. Влад посмотрел в глаза напротив и чернота сковывавшая сердце отступила, он понял что Дима давно уже простил и все это время ждал его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.