ID работы: 4444947

Ангел Смерти

Слэш
R
Завершён
159
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фёдор спрыгнул с лошади в алый, окрашенный малиновым вареньем, снег. Он подошёл, пошатываясь от усталости, к очередной чёрной рясе и начал бессмысленно бить палкой по уже окровавленной спине служителя Божия. Монах страшно кричал, молил о пощаде, а под конец захлебнулся кровавой пеной и своими выбитыми зубами и, в страшных проклятьях, отдал душу Богу или дьяволу. Фёдору было плевать, на всё плевать. И одно дикое желание напиться терзало ему мозг с навязчивостью предсмертной галлюцинации. Голова болела страшно. Басманову казалось, что она вот-вот развалится на части, как под ударами дубинок голова младенца. Не обращал он внимания и на то, что потерял шапку и теперь его пышные, чёрные кудри прилипли ко лбу и лезли в глаза. Не видел он и того, что лицо его и одежда испачканы тёмной кровью, уже начинающей застывать. Глаза Фёдора, голубые, как майское небо, которые вызывали восхищение у молодых девушек, стали абсолютно бессмысленными, словно у мертвеца. Опричник думал о взгляде Ивана, когда Басманов попросился сопровождать его на суд в Новгород, царь ответил отказом и приказал своему любимцу следовать за отрядом Малюты. Фёдор понял всё правильно. Гневается на него Иван. А чем верный пёс заслужил его гнев? Фёдор помнил последнюю ночь с царём, когда Иван жарко любил юное тело своего бессменного любовника, называя «ненаглядным» и «прекрасным» и шептал, что никому не отдаст. Руки царя, словно когти коршуна царапали спину и плечи опричника, оставляя кровавые полосы, точь-в-точь как от ударов хлыста, оставленных на телах замученных и униженных людей в подвалах Малюты. Губы Ивана были шершавые и потрескавшиеся, словно у заболевшего простудой. От него шёл жар, который передавался Федору и вызывал в опричнике желание отдаваться душой и телом своему государю. «Ты только мой!» - шептал Иван, называвшийся грозным только по отношению к изменникам и предателям, но охотно прощавший Фёдору его капризы. Очнулся Фёдор, держа в руках хлыст и с яростью опуская его на тельце несчастного мальчика. «Почти ровесник моему Ване!» - подумал опричник и с ужасом отступил от окровавленной фигурки ребёнка, неподвижно лежащей на снегу. В ужасе от того, что он сотворил с мальчишкой, Басманов попятился назад и, наконец, прислонившись к дереву, закрыл лицо руками и сполз по стволу в холодный снег, не замечая лютого мороза. И увидел опричник себя, окровавленного, в глухом застенке Малюты. Там держит его руки Васька Грязной. Волосы Фёдора падают ему на лицо, мешая видеть перед собой. Опричник жалобно стонет, упрашивая кого-то прекратить пытку, но его не слышат или не слушают. Перед ним возникает из ниоткуда радостное лицо Малюты, который подставляя острое лезвие кинжала с драгоценной рукояткой к его горлу, заставляет Фёдора поднять взор вверх и видит он перед собой любимое лицо. Глаза царя полны ненавистью, пульсирующей, словно жилка на шее у опричника под кинжалом. - Предатель! Ненавижу тебя! – шепчет Иван, захватывая лицо своего любовникам обеими руками и целуя его в губы. Поцелуй царя отдаёт смертным холодом и чувствует Фёдор вкус солёной крови на своём языке и губах. - Малюта, убей! – приказывает Иван и отворачивается, а опричник чувствует на своей шее холодную сталь, которая нежно режет шёлковую кожу. Фёдор хватается за горло, осознавая, что видение его было пророческим. И опричник, вставая, видит перед собой Ивана, который смотрит на него, усмехаясь, удерживая на месте своего горячего, боевого коня. - Феденька, ангел мой! – произносит царь, кидая опричнику шубу со своего плеча. Фёдор подбирает царский подарок, кланяется и явственно ощущает, как в его сердце зреет ненависть и отвращение к своему государю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.