ID работы: 4444983

Мой дурачок

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, где находится грань между крепкой, верной дружбой и более сильным чувством, таким, как любовь? Когда при виде, вроде как, друга, учащается сердцебиение, а на душе сразу хорошо и спокойно. Когда без него становится до чёртиков одиноко и скучно. Ты становишься будто бы зависим от этого общения — беседы ни о чем, звонкий смех без причины. Главное, просто быть рядом. Что же это? Голова раскалывается от этих мыслей. Хочется понять, разобраться в себе и своих чувствах. Словно огромный лабиринт с кучей тупиков, где ты один бродишь уже который день лишь с одним желанием — найти выход. Понять себя. Ругаешься со своим внутренним голосом, ведь часть тебя всё продолжает упорно протестовать и готова отстоять своё мнение. Вдруг просто кажется? Вдруг просто эти два дня без лучшего друга просто влияют так? Но от чего же так сжимается в груди, почему перехватывает дыхание от любого шороха? Откуда странные желания касаться тебя, крепко обнять и никогда не отпускать? Столько вопросов, но нет ответов… – Нэ-э-эй, чего грустный такой? –послышался звонкий голос прямо у уха. Юноша от неожиданности вздрогнул и тихо ругнулся под нос, но, увидев друга, широко и счастливо заулыбался. – Бро-о, козявка, ты где пропадал, огурчик? – Нэй рассмеялся, потрепав Авэ по волосам так, чтобы те торчали во все стороны. – Пф, -фыркнул тот, – Теперь я похож на злюку-Риваля, – Авэ сделал серьёзное выражение лица и нахмурился, копируя киллера. – Пха-ха-хах, прекрати, – расхохотался Нэй, тыча в Авэ пальцем, – Тогда я буду… Вильельмэ-э! – он мечтательно закатил глаза и отчаянно вздохнул, – Ах, Риваль! Зачем… Зачем ты отверг меня?! Друзья не выдержали и громко рассмеялись, прикрывая рот ладонями, дабы не потревожить короля. Авэ, пошатнувшись, уткнулся носом в плечо друга, все ещё хихикая. Сердце Нэя забилось быстрее, а дыхание перехватило. Парень про себя хмыкнул, удивляясь странному поведению. – …а потом он такой, ну, понимаешь! Эй, ты меня слушаешь вообще? – Авэ обиженно надул щеки. Нэй уже как полчаса пялился в одну точку, думая о своём, в то время как его друг, бурно жестикулируя, рассказывал смешные истории. – Нэй, – с серьёзным взглядом Авэ взглянул на него, – Все в порядке? – Ась? – Нэй вздрогнул, – А, да, хах, – нервно хихикнул он. – Ты странно себя ведёшь, заболел? – Авэ наклонился к лицу Нэя и коснулся ладонью его лба. Тот в мгновение залился краской. – Д-да нормально всё, я просто устал, тебя долго не было, ну, понимаешь… Я пойду, передохну, – юноша натянуто улыбнулся и быстро удалился за угол, в другой коридор. Облокотившись об стену, Нэй тяжело вздохнул. Он прижал руку к груди, чувствуя громкие, быстрые удары его сердца, будто бы вот-вот оно разорвёт грудную клетку, выпрыгнет… Что это за чувство? Будто стоишь на краю пропасти. Бабочки в животе не дают покоя, когда они вместе. Но вот уже и голоса в голове становились тише, и туман самообмана медленно рассеивался. То, что он чувствовал, было словно… Любовь? Неужели всё это время он был влюблён в своего светловолосого друга? Друга, ближе которого не было никого, который был прекрасен и добр, словно ангел. Друг, который стал возлюбленным. Нэй печально улыбнулся. Надежды на то, что его чувства будут взаимны, практически не было. Ведь все намеки и флирт со стороны Авэ были лишь шуткой. Но почему бы не рискнуть? – Нэйка-батарейка, ты как? -хихикнул на следующий день Авэ, сидя рядом с другом у ворот. – Всё ништяк, – улыбался и зевал Нэй, и вдруг загадочно потянул, – Авэ-э. – М-м? – скопировал его интонацию тот. – Я люблю тебя. – И я тебя, – заулыбался Авэ, – Ты для меня самый близкий. Внутри Нэя вновь запорхали бабочки, хотя, скорее, петухи в его душе устроили бой. – Словно… Кто? – он с надеждой посмотрел на друга. – Словно лучший супер-мега-бро! – Авэ забавно насупился и стал похож на довольного кролика. Нэй опечалено выдохнул, но сразу же ласково улыбнулся и потрепал Авэ по его белокурым волосам. – Дурачок…– рассмеялся он, а затем тихо добавил, – Мой дурачок…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.