ID работы: 4444999

Ко в квадрате: Коко и Комацу

Гет
PG-13
Заморожен
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
http://cs630929.vk.me/v630929332/315f8/3kGc8ZV98zI.jpg Густые каштановые волосы аккуратным каре обрамляют личико, пряди блестят на солнце, как шелковые нити. На ощупь они, наверное, такие же мягкие и гладкие. Обычная школьница шестнадцати лет. Черная матроска с белыми полосками и алым галстуком, вздернутый носик, самая непримечательная внешность. Таких тысячи по всему Миру Людей. Но что-то цепляет. Что-то, таящееся в больших карих глазах, печально смотрящих из-под густой челки, в страдальческом изломе бровей, в сжатых, словно от внутренней боли или сомнения, губах. Она держит в руке кисть, поднося ее к подбородку, и на щеке красуется широкий мазок синей краски, контрастирующий с бледной кожей. Девушка смотрит не в камеру, а куда-то вбок, словно видит что-то, недоступное обычному человеку. Коко проводит пальцами по глянцевой поверхности фотографии. Он увидел ее на столе у приемного отца, в первый год, после усыновления-спасения. Эта фотография стала наглядным примером, что даже в самом обычном человеке может скрываться загадка, некая тайна, которую следует разгадать. Девушка на снимке проста и прекрасна, а еще печальна. Коко с самого детства хотелось спросить, о чем она думала в тот момент, о чем переживала. Он утащил фотографию к себе в комнату и иногда, по вечерам, доставал и пытался разгадать тайну девушки на снимке. Наверное, можно сказать, она стала его первой любовью. Как глупо - влюбиться в ту, чьего имени даже не знаешь. Но Коко нуждался в этой загадке, ему казалось, что в самые тяжелые дни незнакомка поддерживала его, подмигивала и говорила, что все обязательно будет хорошо. Детская мечта, фантазия о несбыточном. Когда он женился, то больше не доставал фотографию. Да и зачем - супруга олицетворяла собой все, что он мечтал иметь в детстве. Но все равно, хотелось бы узнать, кто та девушка на снимке. К спине прижалось теплое, пахнущее постелью и солнцем тело. Коко улыбнулся, прижал к животу тонкие ручки жены, вдохнув неповторимый аромат ее кожи, согретый теплом тела и раннего утра. Ведь мерзнет глупышка, полы еще не нагрелись, вон, как перебирает крохотными пальчиками. - Что там у тебя? - любопытный курносый носик сунулся через плечо. Коко стало неудобно, словно жена застукала его за изменой. Но ведь он даже не знает ту девушку на фото, снимок помогал ему, поддерживал, вдохновлял. - Откуда у тебя моя фотография? - Комацу удивленно приподняла брови. Ее? Наверное, он произнес вопрос вслух, потому что жена смутилась, уткнулась взглядом в пальчики ног. - Ну, да, школьная, мы тогда к фестивалю готовились, а к нам Сетсуно-сан заглянула. Боги, какая я тут чумазая, - засмеялась девушка светлым воспоминаниям. Коко подхватил жену на руки, устроился на диване, усаживая Комацу на коленях. Нельзя, чтобы она замерзла. Он мечтал узнать, кто та незнакомка на снимке? Пожалуйста, мечты сбываются. Но кто бы мог подумать, что его первая встреча с супругой произойдет задолго до самой встречи? Коко улыбнулся. Пожалуй, это судьба. Охотник отложил снимок и уткнулся в сладко пахнущие волосы маленькой жены. Зачем ему копия, когда есть оригинал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.