ID работы: 4445041

Мыслить позитивно

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Лея Органа сказала маленькому Бену: - Нужно мыслить позитивно. И отправила очередную партию сопротивленцев на самоубийственную миссию. Когда Бен увидел то, что от них осталось, позитивно мыслить ему стало сложно. Как и верить в светлое будущее. Однажды Люк Скайуокер сказал своему ученику и племяннику Бену Соло: - Вот тебе и шестнадцать. Ты много достиг к столь юному возрасту. Пока тебе есть, над чем работать, но однажды ты станешь великим джедаем. - Дядя Люк, что вы делаете? - спросил Бен, безучастно наблюдая, как рука дяди пробирается под край его туники. - Тебе уже шестнадцать, - с сомнением откликнулся Люк. Наверное, если бы Бен начал отбиваться и поднял шум, ничего бы не случилось. Но он уже года три жил по инерции от депрессии к депрессии. Что угодно было лучше его образа жизни. По крайней мере, он так думал. Пока через пару дней после Дня рождения не обнаружил, что задумчиво водит эмиттером светового меча по собственному горлу. Световой меч взорвался во время утренней тренировки на следующий день. Дядя Люк похлопал Бена по плечу, умудрившись еще и его погладить незаметно для остальных, и сказал, что такое бывает, когда собираешь меч впервые в жизни. Теперь Бен не мог водить себе по горлу эмиттером, и это ввергло его в еще больший раздрай. Нередкие ночные визиты излишне любящего дяди усугубляли положение. - Забери меня отсюда, - сказал Бен однажды, когда ему позвонила мама. - Что такое? Люк совсем замучил тебя лекциями про джедаев? - ласково попала пальцем в небо мама. - Потерпи, это для твоего же блага. Бен покивал и выключил передатчик. У мамы и так было много проблем. Очередная эскадрилья уходила на самоубийственное задание, стараясь мыслить позитивно. - У тебя ее глаза, - сказал дядя Люк и улыбнулся. Он был такой мечтательный и добрый, что хотелось забиться в свою комнату и поводить эмиттером нового меча себе по горлу. И, может быть, случайно нажать кнопку. Однажды Бену приснился сон. Посреди пустыни торчала одинокая пирамида. У темного провала входа сидел одинокий человек. Увязая в песке, Бен подошел к нему и поздоровался. Человек поздоровался в ответ. Он выглядел так, словно однажды проткнул себе горло включенным световым мечом и был тому рад, но почему-то его оставили сидеть здесь, у подножия огромной пирамиды, пока ту совсем не занесет песком. - Меня зовут Бен, - сказал Бен. - А я Энакин, - сказал человек, и Бену все стало ясно. - У меня глаза, как у бабушки? - спросил он. Энакин внимательно на него посмотрел и кивнул. Вероятно, ему тоже все стало ясно. Бен безучастно сел рядом. Он не удивился бы, если бы обнаружил, что рука деда пробирается под край его туники, но этого не произошло, и Бен удивился. Так и сидел, наслаждаясь этим чувством, слишком ярким после всегдашнего вялого отупения, пока не проснулся. Однажды Бен услышал голос в своей голове. Голос вкрадчиво спросил: - Неужели тебе это нравится? Бен, тихонько лежащий под дядей, вздрогнул. Дядя счел это добрым знаком и удвоил усилия. - Не нравится, - подумал Бен. - И не не нравится. Какая разница. - Ты мог бы стать великим, а вместо этого ублажаешь старого извращенца и пляшешь под его дудку, - укорил голос. - А что делать, - подумал Бен. И голос рассказал, что делать. Бену не понравилось. И не не понравилось. На следующее утро за завтраком над ним опять смеялись из-за ушей и аутичного вида. Бен разбил обидчику лицо об стол. Стол пришлось чинить. Дядя ругался и грозил наказать Бена. Ночью дядя наказал Бена. Предложение голоса уже не казалось Бену неприемлемым. - Забери меня отсюда, - сказал Бен однажды, когда ему позвонил папа. Папа выглядел так, словно его заставили позвонить, угрожая бластером. Может, так оно и было. Он то и дело нервно смотрел на что-то, чего Бен не мог увидеть. - Занудился, сынок? - рассмеялся папа. Еще более нервно посмотрел на что-то и перестал веселиться: - Не сейчас. Тебе надо учиться. Бен покивал и выключил передатчик. У папы и так было много проблем. Он перешел дорогу очередной банде головорезов и разозлил маму. Однажды дядя куда-то улетел. Тогда Бен взял свой световой меч и пошел делать то, что сказал ему делать голос. На далекой суровой планете, куда Бену сказали лететь, голос обрел плоть и крайне мерзкий облик, а сам Бен - новое имя. В ночь после этого Кайло приснился сон. Посреди пустыни торчала одинокая пирамида. У темного провала входа сидел одинокий человек. Увязая в песке, Кайло подошел к нему и сказал: - Ты был великим. И остался бы, если бы не поддался Свету. - Или если бы не поддался Тьме, - сказал Энакин. - А если бы не поддался ни тому, ни другому, может, не сидел бы сейчас здесь. Кайло сел рядом и сидел долго, пока не обнаружил, что его рука пробирается под край дедовой туники. Энакин смотрел безучастно. - Я хочу увидеть Дарта Вейдера, - сказал Кайло, кусая его за шею. - Это я, - сказал Энакин и, кажется, удивился. - Нет, - сказал Кайло и укусил снова. Однажды Кайло Рен начал мыслить позитивно и захотел стать великим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.