ID работы: 444505

Хамелеон

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Концептуальный уличный арт, - хмыкнула Агнесс, раздвигая жалюзи, - Мой младший тоже этим развлекается. Все краски его повыбрасовала, а ведь новые где-то нашел, поганец. - Мм... О чем ты? - Джон, зевнул, прогоняя дремоту. Последние пару минут он отчаянно пытался вникнуть в историю болезни некого мистера Майлса, второй месяц страдающего от мигрени. Агнесс развернулась к коллеге и красноречиво указала в сторону окна. Доктор приподнялся с кресла, облокачиваясь на подоконник. Проследил жест своей помощницы. Под окном, на мощенной дорожке расползись радужные буквы в ядовито-желтой канве. И забавный, пучеглазый ящер, обвивающий длинным хвостом часть надписи. Обычное граффити. - Как охрана не углядела? - дернула плечами Агнесс. Джон провел пальцами по стеклу, очерчивая каждую букву. - И правда... Надпись пропала к вечеру, вытравленная упрямым больничным сторожем. Тот три часа сидел над буквами с щеткой, громко матерился. Обещал найти вандала и прибить его на месте. Надпись пропала, но через пару дней появилась вновь, на том же месте и так же неожиданно. Только хвост у ящерки теперь был повернут в сторону окон джонова кабинета. Сторож с яростным рычанием взялся за щетку. Спустя неделю надпись вновь нашла Джона, но уже не на больничном дворике, а в переулке, возле его дома. Ящерка подмигивала ему безумным глазом. Он улыбнулся в ответ. За месяц радужные надписи расползлись по всему Лондону, попадались Джону в вагонах метро, переходах, дорогах, дверях. Ради смеха он начал кивать веселому ящеру в знак приветствия. Мол, давно не виделись, не ждал тебя здесь увидеть. А в какой-то момент даже поймал себя на мысли, что надписи преследуют именно его. Но слишком уж это было глупо и похоже на паранойю. Просто очередное молодежное движение. - Его назвали в честь мифического существа, способного изменять свой облик, - пояснил кто-то из уличных художников, закидывая на плечо сумку с баллончиками, - Он может быть перед вашим носом, но вы его не заметите. Удивительное животное, вы бы только видели, как он может менять окрас. Даже в тон кирпичной стены. - Хамелеоны ведь не водятся в Лондоне, - хмыкнул Джон. - Ну, может стоит присмотреться? - кивнул парень и доктору почти показалось, что тот подмигивает ему из под густой зеленой челки. - Из меня плохой наблюдатель, - доктор Уотсон развернулся, словно по строевой и уверенно зашагал к дому. - Зато хороший зритель, - тихо улыбнулся художник ему вслед. Завтра, пусть не сразу, но Джон заметит, что хвост хамелеона изворачивается в причудливые закорючки авторской подписи, знакомые до рези в глазах. "SH"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.