ID работы: 4445055

Он обещает

Джен
G
Завершён
121
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мальчик встречает жизнь с непокорным маем в мире из близких (в общем-то, слабаков): мама в слезах то злится, то обнимает; папа, похоже, их позабыл любовь. Мир слишком сложен, люди ещё сложнее: мама срывает чувства свои на нём, папа уходит и не желает верить в то, что мог стать хорошим ему отцом. Мальчик не злится, просто бросает небыль сразу же в воды самых глубоких рек. Это пройдёт, наверное. Пахнет вербой; вдаль убегает лес чередой просек. Чуть угловат, растерянный и лохматый, худенький, низкий, хилый и не смешной, он принимает лето с горчинкой мяты, вмиг попрощавшись с пятой своей весной.       И вырастает: школа, ребята, крики. Дети жестоки с жертвой своей игры, хохот заливистый кажется полудиким, мальчик не знает, как же ему уйти. Всё очень просто: слабый не побеждает. Хочешь бороться, так становись сильней. Мальчик с улыбкой делает шаг от края и ощущает себя всех живых живей.       Вот и июнь опять с тополиным пухом, с песнями в переходах и у метро. Он вырастает телом своим и духом: выше, упрямее, будто себе назло. Мальчику двадцать жарких и бесконечных, радостных, грустных, наполненных болью лет. Он не влюблялся, веришь ли, в первых встречных и научился вроде бы верить в «нет». И научился злиться, и мстить, и жалить, сам за себя стоять и тянуться вверх. Только сегодня он окружен печалью: очень не хочет верить в больное «нет».       Годы идут как обычно, рождая бредни. Не было — будь. Надеясь и так любя, мальчик не злится. Даже когда он предан, он обещает, что не предаст тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.