ID работы: 4445056

Тёплый зимний сон

Джен
G
Завершён
179
автор
Vedma Natka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 18 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ёжик Джон готовился к зимней спячке поздней осенью и в совершенно растрёпанных чувствах. Всю свою жизнь он был добропорядочным осторожным ежом. Ни в какие неприятности не ввязывался, а реагировал на них, как всякий уважающий себя представитель колючего племени: сворачивался в клубок и поворачивался к врагам колючками. Вот только лиса Мориарти, когда они встретились, это нисколько не смутило. Он внимательно обнюхал колючий шарик, толкнул его лапой и покатил по шуршащей траве. У Джона скоро закружилась голова, а тут ещё лис столкнул его с какой-то горки. Бедный ёж покатился по склону, подскакивая, как самый настоящий мячик, и больно стукаясь то боком, то спинкой. И вдруг – бултых! – плюхнулся в воду! Коварный лис бросил его в озеро! Джон тотчас развернулся, в панике забарахтался и поплыл к берегу, где его поджидал, улыбаясь во всю пасть, Мориарти. Лис уже совсем примерился полакомиться ежиным мясом, но вдруг откуда ни возьмись из озера вынырнул выдра Шерлок и вцепился острыми зубами прямо в лисий нос. Так он и спас Джона, за что ёжик правда был ему очень благодарен. Вот только потом оказалось, что в тот день их приключения только начинались. Джон потом так и сказал брату Шерлока, несносно чопорному и постоянно прилизанному волосок к волоску выдре Майкрофту – что скучать ему не приходится. Ещё бы – они всё лето носились по лесу, и Джон даже смог вернуть должок, притом не единожды – Шерлок постоянно во что-нибудь влипал. Именно поэтому Джону совсем не хотелось надолго оставлять приятеля одного, но не мог же он отменить из-за Шерлока зимнюю спячку! Против природы не пойдёшь, сколько бы ни возражал его непоседливый друг. Джон пожелал всем знакомым – Шерлоку, Майкрофту и на всякий случай волку Лестрейду – доброй зимы, а потом забрался в специально вырытую нору. В самой глубине нора расширялась и заканчивалась уютной комнатой, в которую Джон натаскал сухой листвы и травы, соорудив себе уютную постель. Но не успел он толком улечься и свернуться в клубок, как вдруг из коридора донеслось подозрительное шебуршание. А потом в комнату втиснулся очень знакомый зад, который Джону сразу сильно захотелось кольнуть иголками. – Шерлок, какого чёрта ты делаешь в моей норе? – пропыхтел ёжик сердито. Выдра Шерлок не ответил, да и не смог бы при всём желании, потому что, когда он наконец протиснулся в нору целиком, у него в зубах обнаружилась крупная щука. Шерлок долго тянул и дёргал рыбину, пока та тоже не провалилась в нору. – Что ты вытворяешь? – изумлённо повторил Джон. Шерлок взмахнул хвостом и принялся деловито зарывать щуку в травяную подстилку в углу норы. – Собираюсь зимовать вместе с тобой, – всё-таки объяснил он, не отрываясь от своего занятия. – У меня никогда не было возможности понаблюдать так близко спячку, и я не собираюсь упускать свой шанс. Но выдры не умеют так долго обходиться без еды, поэтому мне понадобится запас пищи. По крайней мере на первое время этого должно хватить. – Тоже мне, белочка, – покачал головой Джон. – Поступай, как знаешь, всё равно скоро соскучишься и убежишь по своим делам. Только не вздумай пытаться меня будить! Шерлок обиженно засопел и сел на хвост напротив друга. – По-твоему, я совсем ничего не понимаю в вопросах биологической необходимости? Можешь спать спокойно. Ещё немного недовольно попыхтев, ёж свернулся в тугой клубок, спрятав в него мордочку и лапки. Снаружи остались только колючки. Выдра Шерлок сразу узнал защитную позу, которую Джон принимал, когда его что-то пугало. Но всё-таки сейчас всё было по-другому. Шерлок отчётливо слышал, как дыхание Джона постепенно успокаивалось и скоро стало совсем неслышным. Он понюхал ёжика, шевеля усами, потом очень бережно ткнул его носом. Конечно, он знал, что температура тела ежа в спячке сильно понижается, но сердце всё равно испуганно пропустило удар. Ведь обычно Джон был очень подвижным зверьком, вечно копошился и отчитывал Шерлока, если тот плохо себя вёл. И тут вдруг лежал без движения, такой холодный, что выдра Шерлок едва различил стук его сердца. Желание согреть друга было простым инстинктом, хоть умом Шерлок и понимал: в этом не было особой необходимости. Но он всё равно перекатился на бок и осторожно, стараясь не уколоться, обхватил Джона лапами, прижимая клубок иголок к животу. Он вслушивался долго-долго, но пульс ёжика больше не изменялся, и Шерлок, успокоенный, тоже уснул. Выдра Шерлок провёл с Джоном всю зиму, отлучаясь лишь ненадолго за едой или по другим делам и всегда очень тщательно закапывая и маскируя выход. Возвращаясь в нору, он грел Джона пушистым пузом, подгребал листву, чтобы тому было мягко лежать, и слушал, как ровно он посапывал во сне. И Шерлоку совсем не было скучно этой зимой, ведь он охранял своего любимого ёжика. Который, проснувшись, немного удивлённо, но всё равно радостно ему улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.