ID работы: 4445064

Солнце в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
711
.Stazy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 224 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Так быстро Гарри не собирался, даже когда опаздывал на Зельеварение.       Он влез под душ, смывая с себя пыль и пот после работы в саду, попеременно меняя температуру воды с теплой на прохладную. Затем, замотавшись в полотенце, прошмыгнул в свою комнату. Выудил из сундука приличные джинсы и футболку, эти вещи он не носил при Дурслях. Попытка привести волосы в порядок провалилась.       Всего на сборы он потратил около пятнадцати минут.       Тетя и Дэн сидели в гостиной, попивая чай. Женщина осмотрела вошедшего в комнату племянника, чуть нахмурилась, но промолчала.       — Я готов, — смущаясь, сообщил Гарри.       — Хорошо. Тогда мы можем идти. — Уолден поставил пустую чашку на столик. — Спасибо за чай, Анабель.       — Чтобы в семь он был дома, Уолден. И помни о клятве. Пока не сделаете все по закону, не смей даже думать о парне всякие непотребности. Иначе я тебе яйца оторву, альфа. Ты ведь меня знаешь.       — Да, знаю я, знаю. Успокойся, Эванс, все будет в рамках приличия.       — Уж надеюсь на это. И, кстати, идите через черный выход. А то на улицу миссис Фигг выбралась.       Гарри кивнул и повел мужчину вглубь дома. Они вышли на задний двор, по тропинке между клумбами добрались до забора, за которым находился пустой переулок.       Отойдя от дома на приличное расстояние, Уолден прижал к себе парня и аппарировал в Лондон, к парку аттракционов.

***

      — Знаешь, я немного волнуюсь. Я уже много лет не ходил на свидания, еще со школы.       — А у меня и сейчас не так много возможностей. Да и не с кем на те свидания ходить... — Вздохнул Гарри.       — Что, неужели тебе никто не нравится?       — Ну-у, в прошлом году была одна девушка. Я пару раз позвал ее в Хогсмит...       — И что?       Юноша помрачнел.       — Раньше эта девушка встречалась с парнем, который погиб во время Турнира. И вот, каждый раз, когда она ходила на свидание со мной, вспоминала о нем и начинала рыдать. Это было отвратительно.       — И все? Я думал, у тебя больше поклонников.       Гарри грустно усмехнулся.       — У меня слишком неоднозначная репутация, чтобы кто-то хотел узнать меня поближе. Кому захочется быть с парнем, которого что ни год, то считают психом?       — Кто это говорит? — рыкнул альфа.       — В прошлом году даже "Пророк" об этом писал.       — Не слушай идиотов. Ты, малыш, не сумасшедший. Но хорошо, что к тебе никто не пристает. Я, знаешь ли, очень ревнивый, как оказалось. — Уолден легонько стукнул парня по кончику носа пальцем, получив в ответ смущенную улыбку.       Они гуляли по парку плечом к плечу, изредка касаясь друг друга тыльными сторонами ладоней. Покатались на каруселях, затем Гарри затащил альфу на американские горки.       — Это хуже, чем в Гринготсе. — Проворчал бледный мужчина, когда они снова оказались на твердой земле.       — А мне понравилось. Пойдем на колесо обозрения? — омега был до неприличия счастлив.       — Давай чуть позже. Я не прочь подкрепиться. Что рекомендуешь?       Парочка перемазалась мороженным, а потом они купили себе огромный моток розовой сладкой ваты.       По пути к колесу обозрения они остановились у палатки, где за метко сбитые фигурки давали мягкие игрушки. Хозяин тира парой фраз подколол парочку, банально взяв "на слабо". Гарри из трех попыток смог сбить все фигурки всего один раз, за что ему был вручен плюшевый сиреневый щенок размером с ладонь. Уолдену повезло больше. Его призом стала черная пантера двух с половиной футов в длину.       — Держи, это тебе. Чтоб не скучно было. — Уолден впихнул мягкого котяру в руки омеге.       — Я теперь буду повсюду таскаться с ним? - недовольно проворчал парень, насупленно глядя поверх головы игрушки. По скромному мнению мужчины, получилось мило и забавно.       — Мне как-то несолидно... Поэтому — да! Свою игрушку ты носишь сам.       — Кова-арный! — протянул Гарри.       — Да, я такой! — самодовольно усмехнулся МакНейр.       Они еще покатались на аттракционах, снова поели мороженного в небольшом кафе. А потом Гарри затащил альфу в кабинку, где делались мгновенные фотографии.       — Это получатся прикольные изображения.       Подурачившись в кабинке под вспышки фотокамеры, парочка получила несколько ленточек с фото, большую часть которых альфа забрал себе.       Погуляв еще немного, решили, что пора возвращаться на Тисовую.       Уолден аппарировал их в переулок за домом Дурслей, поцеловал омегу на прощанье и помог перелезть забор.

***

      Семейство Дурслей ужинало, когда в дом вошел довольный Поттер в обнимку с большой мягкой игрушкой. Вернон и Дадли уставились на парня огромными глазами, младший даже чавкать перестал.       — Тетя, я вернулся.       — Вижу. Тащи свой пылесборник к себе в комнату и спускайся ужинать. Только руки не забудь помыть. И еще, Поттер...       — Да, тетя?       — Съешь лимон, что ли...       Подросток хихикнул и пошел наверх, ничего не ответив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.