ID работы: 4445108

"Змей"

Гет
NC-17
Заморожен
129
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 32 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5. Рицу.

Настройки текста
Нагиса не верил своим глазам. Это имя он не слышал уже пять лет. Ритсу была искусственным интеллектом, созданным для военных целей. Учитель Коро улучшил её, развив её личность и дав свободу воли. Это не понравилось её создателям и вскоре после смерти учителя, Ритсу пропала. Их классу сообщили, что компания-создатель решила забраковать её, так как она не выполнила приказ. И вот теперь в его руках флэш-карта с надписью "RITSU". - Нагиса? - Раздался в его ухе голос Каэде, - ты что-то нашёл? - Да, - ответил парень, - похоже это именно то, за чем охотятся эти наемники. - Ты уверен? - Практически на сто процентов, - парень усмехнулся, - ты не поверишь. - Ммм? - Это Ритсу. - Что?! - Я же говорил, - Нагиса встряхнул головой, - Так! Это потом. Что сейчас важнее, что там на крыше? - Секунду... Нагиса сунул флэшку во внутренний карман и перезарядил автомат, подобрав обойму с одного из тел наемников. - Проблемы... - мрачно прошептала Каяно, - они послали половину вниз и... похоже они пытаются связаться с кем-то. - Хм. - Нагиса задумчиво взглянул на труп фальшивого бизнесмена. - Ещё кое что, - прервала девушка его размышления, - похоже до гостей дошло, что их никто не охраняет и они ринулись на выход. - Давка? - Именно, - в голосе Каэде слышалось презрение, - стадо животных... - Отлично. Меняем план, - сказал Нагиса и побежал к комнате охраны. - Уверен? - Да. Удаляем память с камер и отключаем их. Потом бежим к пожарному выходу и мы свободны. Скажешь если враги будут поблизости. - Окей, - коротко ответила девушка. Добежав до комнаты охраны, Нагиса сказал Каяно следить за коридором, а сам принялся уничтожать все улики. - Быстрее, быстрее, - шептала девушка, нервничая всё сильней. - Всё, - коротко бросил парень и кинулся к выходу, схватит Каэде за руку. Перед тем, как отключить камеры, Нагиса запомнил куда движутся наемники и теперь вёл девушку так, чтобы не нарваться на них. Он пытался оставаться спокойным, но к своему удивлению, собственный пульс, стучавший в ушах, начал заглушить остальные звуки. Это было странно. Обычно, в какой ситуации бы не оказался, он был хладнокровен, но сейчас... Бросив мимолетный взгляд через плечо, он понял почему нервничал. Причина сжимала его руку и напряженно смотрела вперёд, стараясь не споткуться. Добежав до нужной двери, Нагиса выбил её ударом ноги и выскочил наружу, обводя окрестности взглядом никого. Кивнув жене, он спустился по лестнице и, дождавшись пока Каэде присоединится к нему, схватил девушку за руку и быстро повел к стоянке. А там уже толпились гости вечеринки, старавшиеся сбежать от отеля подальше. Убрав пистолет за пазуху, он достал ключи и открыл машину. Дождавшись пока Каэде сядет внутрь, он сел за руль завел машину. Теперь можно было расслабиться, ведь эта машина - бронированная, хоть внешне это и не заметно. Внешне - это всего-лишь чёрный Мицубиси Лансер. А вот внутри... Нагиса отдал целое состояние ради этой крошки. Усиленный каркас, специально созданный для того чтобы выдержать сильнейшие удары. Даже столкновение с грузовиком не сильно повредит эту машину. Корпус сварен из многослойной брони: внешний слой отлит из специального армированного сплава, способного остановить даже пули крупного калибра; средний слой состоит из уникальной жаростойкой герметизирующей смеси; а внутренний слой сделан из толстых кевларовых пластин. Все стёкла также бронированные и по прочности не уступают корпусу. Салон машины также спроектирован с использованием лучших систем обеспечения безопасности пассажиров. Ну и для того, чтобы приводить изрядно утяжелённую машину в движение был установлен уникальный двигатель мощностью в шестьсот лошадиных сил с возможностью перехода на форсаж. Топлива он конечно потребляет не мало, но Нагиса был готов за это платить. Включив встроенный в бортовую панель компьютер, парень подключил флэш-карту и открыл единственный файл. На экран вылезло окошко и через пару секунд на нём появилось изображение головы Рицу. - Рицу, активирована, - прозвучал из динамиков знакомый механический голос, - фиксирую несанкционированного пользователя. - Рицу, это же мы, - сказала Каяно с надеждой, - ты узнаешь нас? - Обработка информации. Совпадение. Каэде Каяно и Нагиса Шиота. - Ты помнишь нас? - спросил Нагиса. - Нет. Информация взята из базы данных. Каяно грустно вздохнула. - Что с тобой произошло после окончания средней школы? - Компания отозвала экспериментальный прототип и попыталась восстановить первоначальную версию искуственного интеллекта, сохранив данные о миссии, однако задача была невыполнима. Поняв это, руководство компании решило утилизировать неудачный прототип, однако руководитель проекта нарушил приказ. Он решил продать Рицу на чёрном рынке. - Так это был твой создатель? Там, в отеле? - Нет, - ответил Нагиса. - Нет, - вторила ему Рицу, - Его соучастник из отдела безопасности компании. Он должен был быть посредником в сделке. Однако она сорвалась, судя по тому, что флэш-карта оказалась не у покупателя. Перед сделкой создатель удалил почти все данные, в том числе о первом задании. Также были удалены усовершенствования в программном коде, отвечающие за эмоциональный спектр, проще говоря личность. - Есть возможность всё это вернуть. - Да. В прошлом Рицу создала резервные копии, спрятанные в разных субъектах интернета, специально для подобных случаев. - Отлично, - улыбнулся Нагиса, - сделай это. - Команда принята. Начинаю поиск. - А нам, думаю, можно уже ехать домой, - сказал Нагиса, видя что толпа гостей почти рассосалась и можно выехать с автостоянки, не боясь случайно кого-нибудь раздавить. *** - О, а вы не стояли на месте, как я погляжу, - услышал Нагиса весёлый голос из динамиков, когда подъезжал к их с Каяно дому - двухэтажному коттеджу, огороженному высоким металическим забором. - Ты вернулась! - обрадовалась Каэде. - Ага! Я снова с вами! - Ты даже не представляешь как я обрадовалась, услышав, что Нагиса тебя нашёл! - Ну, мою историю вы уже слышали, - изображение Рицу на мониторе компьютера приняло заговорческую гримасу, - а вот мне жутко интересно, что же произошло за время моего отсутствия. Кое-кто время даром не терял, да Каяно-чан? - Рицу! - смущенно воскликнула Каэде. - Даже не пытайся увиливать. Вы всё мне расскажите! Нагиса покачал головой и усмехнулся. "Сна на сегодня видимо не видать."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.