ID работы: 4445134

На дне океана...

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Океан... Легкий бриз колышет песок на берегу. Солнце светит так ярко, словно Аполон решил задержаться в этом месте, чтобы вдоволь полюбоваться им. Вода настолько прозрачна, что можно увидеть дно, изрезанное кораллами. Множество маленьких подводных обитателей мельтешат перед глазами, демонстрируя свой окрас, стараясь не попасть в руки заинтересованных туристов. Пальмы почти не дают тени, под которой можно было бы укрыться от нещадно палящего солнца, что греет песок своими лучами. Бермудские буревестники парят над бухтой, что расположилась на одном из островов на севере атлантического океана. "Край спокойствия, тишины, свободы... Теперь я понимаю, почему двуногие так стремятся сюда" - Мерформер погрузился в воду. Его фиолетовый окрас с темно-синими полосами мог бы выдать его на мелководье, но только не здесь, в открытом океане. Вокруг мельтешили сознаковцы, то и дело переставляя вещи и складывая мешки с провизией. Все как всегда. Сколько он себя помнит, его соратники - десептиконы - передвигались по всем морям и океанам, ища себе пристанище. В отличие от автоботов, эта фракция не боялась двуногих, которые были в два раза меньше их самих. "Глупо опасаться такой мелкоты, которую мы можем перекусить своими челюстями. Они низшие создания". - так зам командира - Старскрим - отзывался об этих букашках. - Циклонус, помогай. Чего стоишь, как в песок ввинченный? - Онслот сгрузил с касатки огромный мешок, состоящий из листьев водоросли, прошитых жилами крупных морских млекопитающих. Кон поймал мешок и поставил рядом. То же самое он проделал и с другими вещами. Рогатый относился к двуногим не совсем, как правая рука лорда. Скорее, он относился к ним нейтрально. Ну, есть они и есть. Эта мелкота им практически не мешает. Они живут на земле, сухой поверхности, а их команда живет на водных просторах. Все по-честному и все хорошо, ну, разве что автоботы чуть мешают, но десы с ними сталкиваются редко. Все дно океана было испещрено ракушками, что, как мозаика распространились по песку. Длинные, как щупальца осьминога, водоросли колыхались от прилива вод. Будто Посейдон пребывал в хорошем настроение, вода омывала берега островов, что получали морские дары, выплеснутые на сушу незатейливой волной, что мчалась к берегу, желая опрокинуться. Сине-черный боевикон спрыгнул со спины млекопитающего, подхватил один мешок и направился к новому складу, который построили конструктиконы. Но как они при этой постройке матерились... Говорили, что им надоели такие условия, что попусту тратят материалы, которые не так и легко достать. Циклонус подхватил второй мешок и поплыл рядом с другом. Другом ли? Онслот был его гораздо старше. Циклон считался на переходной стадии - он был юн и молод, и, как и любой молодняк, искал ответы на вопросы, что кружились в вихре у него в голове. Его плохо воспринимали в серьез, не прислушивались к нему и на советы старейшин его пока не допускали. Что могли старшие, чего он не мог? Он не был таким разгильдяем, как например, Скайварп. Он повзрослел быстрее, чем они и мог здраво мыслить и рассуждать, как взрослый русал, но, к сожалению, все его попытки доказать другим, что он вырос, оканчивались неудачей. - Онслот, как ты думаешь, почему нам запрещено приближаться к двуногим? - фиолетового меха этот вопрос мучил уже давно. Но, увы, все отвечали одно и то же. - Потому что так сказал Мегатрон, - все та же пластинка. Ничего не меняется. А вот почему так приказал Мегатрон, никто не знает. На этот вопрос соратники либо дерзко отвечают, либо сразу шлют куда подальше. - А ты что? Не согласен с лидером? - глаза меха недобро блеснули. - Хочешь оспорить решение Мегатрона? - в голосе послышались грубые нотки. - Ни в коем случае! Я предан нашему лидеру точно так же, как и ты! - меха недовольно фыркнул. - С какой стати мне оспаривать его решения?! В твоих словах нет логики. - Главное, чтобы ты их - правила - не нарушал. - хмыкнул сознаковец и опустил ношу на песок. - Прочь с моей дороги, черепахи! Король скорости не намерен останавливаться. Юху! - мимо промчался Вайлдрайдер, который в оптике мог отразиться только как размытое пятно. Мотомастер, привыкший к таким выпендрежам, ухватил "недоразвитого придурка" за хвост и кинул на камень, дабы остудить пыл сокомандника. Рядом пронесся Скайварп. Благодаря своему легкому и аэродинамичному корпусу, а так же скорости, он прекрасно подходил для разведки. Два имбицила, что отказывались внимать старшим. Их давно мечтают потрепать за хвосты. - Все как всегда. - Онслот лишь покачал шлемом, на что фиолетовый мечник фыркнул. Черно-фиолетовый сикер выпрямился перед ведущим и, отдав честь, начал докладывать о местности. Когда отчет был закончен, красно-бело-синий сикер кивнул и направился к лидеру. Мегатрон стоял в окружении своих командиров: Скреппера, который докладывал о стройке временных убежищ, Мотомастера, что ждал своей очереди рассказать о размещении сознаковцев, Онслота, что присоединился к этой кучке и хотел отрапортовать о размещенных защитных отрядах и провизии. Рядом с лидером всея десептиконов плавал незаменимый Саундвейв со своими прихвостнями - Лазербиком и Ревенджем - и что-то рьяно записывал. Разношерстные коны, которых держал в узде Мегатрон, как своих собак, с трудом уживались вместе. Циклонус не просто уважал лидера, он восхищался им - такой сильный, такой смелый, отважный, сражающийся за их - десептиконов - права. Он готов был внимать командиру, глотая каждое слово, как жизненно необходимый ему кислород, ловил каждый жест оптикой, будто пытаясь прочитать в нем скрытый смысл, что был показан именно ему - Циклонусу. Пытался понять, чем же его так заворожил лидер, но ответа не находилось. Это невозможно было передать словами, даже объяснения не находилось. Циклонус не решился подплыть ближе, чем на пять метров, к тому же его снова вызвали для другой работы. Коны разгружали вещи. Дед Энд сидел на камне и облюбовывал себя в зеркале, что так неудачно обронила одна из двуногих. Скевенджер, как всегда, копал в свое удовольствие и искал мины, заложенные аквалангистами еще в стародавние времена. Недаром же он сапер. Лонг Хоул сновал туда-сюда, перетаскивая мешки с едой в новый склад. Бласт Офф опять отлынивал от работы, вновь и вновь повторяя о том, что это гиблое дело, и они скоро опять начнут двигаться. Он смотрел на них. Смотрел и не понимал своих собратьев, что были равного с ним возраста. Они были другими, он был другим. -"Внимать старикам и глупцам?! Зачем?!" - так отзывался Вортекс о старейшинах, когда те уходили на совет и оставляли молодняк на попечение Сиксшота, у которого был опыт общения с юнцами, как Блек Шадоу. Море было спокойно. Яркие рыбешки облепили рогатого меха, но тому было все равно. Открывался сезон отдыха. Целая куча двуногих приедет в это райское место, чтобы поправить нервы и просто повеселиться. Яркие коралловые рифы поблескивали от солнечных лучей, что проникали и рассеивались по всему водному простору. - Надеюсь, мы здесь задержимся...

***

"Бермудские острова – идеальное место для проведения вашего отдыха. Это райское место подарит вам море воспоминаний. Вы сможете поучаствовать в традиционных праздниках. Почувствуйте себя частью этого прекрасного мира..." - вот уже в сотый раз женщина зачитывала строки брашуры, что выдал им их гид по прибытии на остров. Девушка закатила глаза и с измученным стоном упала на сиденье. Для нее поездка на Бермуды не интересна. Дома остались друзья, с которыми она собиралась провести лето. И теперь она тащится с предками в микроавтобусе по автомагистрали к отелю. Еще и сестра старшая уговорила взрослых и прибилась к ним. Конечно, разгламуренная блонди как всегда мечтает поразить какого-нибудь местного парня своей красотой и... Отсутствием мозга. Блондиночка с размерами девяносто-шестьдесят-девяносто хочет, чтобы за ней ходили толпами и восхваляли ее, как Афродиту. Вот только не понимает, что у нее в конкурсе "самая умная" смогла бы с легкостью выиграть инфузория туфелька. Куда уж ей - Тейлгейт - равняться на такую "красавицу", как Триша. Девушка теребила белую прядь волос. Как любила говорить ее сестра, когда родителей не было рядом "Ни кожей - ни рожей не выдалась. Так еще и с фобией. Кто ж тебя - такую уродину - полюбит". Из-за этого развился комплекс неполноценности. Девушка была не выше ста шестидесяти сантиметров при ее возрасте в пятнадцать лет. Волосы от рождения белые, как снег, кожа смуглая, чуть светлее цвета бронзы. А глаза... Точно такого же цвета, что и чистый океан, наполненный жизнью. Такие верящие, нежные и заботливые голубые глаза не оставляли равнодушными друзей. Округлые бедра, грудь. Вся она напоминала миниатюрную живую статую. Статую, что словно по волшебству ожила и сбежала из древнего храма богов. Тейлгейт нарыла наушники в рюкзаке и врубила на полную мощность музыку, дабы не слышать повтора одних и тех же фраз от матери, что не затыкалась ни на секунду. Музыка успокаивает и, порой, лечит израненную душу. Девушка устремила взор вдаль, там, где не было запретов, там где было спокойно мгновения, а затем появлялись бури и великие ураганы. Океан... Телефон пиликнул дважды, прерывая на несколько секунд музыку, и открыл папку с сообщением. От кого "Сестра": "Что, уродина, скучаешь по своим дружкам-придуркам?>:)" Тейлгейт закрыла окно в телефоне, пытаясь не обращать внимания на хамство в свой адрес. Но Триша не сдавалась. Через пять секунд телефон вновь объявил о сообщении. От кого "Сестра": "Нравится океан? Хочешь туда? Уверена, что нет, с твоей-то боязнью воды! Трусиха, уродина, и зачем тебя мама родила на свет? Еще и дефектная вышла! Я окуну тебя пару раз так, что ты навеки это запомнишь!" - хотелось закричать и ударить такую сволочь пару раз, но куда ей? Девушка отправила сестру в черный список и продолжила слушать музыку. Как только блондинке пришло оповещение, она с выпученными глазами завизжала "дрянь" и бросилась на Тейлгейт. Раздался визг, грохот. - Девочки, прекратили немедленно! - мать - явная бизнес-вумен - четким поставленным голосом рявкнула на сзади сидящих девиц. Все вмиг прекратилось. Беловолосая отделалась царапинами на лице и подранной майкой, в то время, как у Триши испортился макияж, порвалось платье и был выдран клок волос, который Тейлгейт держала в кулаке. Ну что можно сказать, 1 - 0. - Что это еще за разборки! - не прекращала мама. - А ты, - женщина обратилась к мужчине, что вел машину и тихо сидел, не подавая голоса. - Почему я должна все делать сама? От тебя никакого толку! - мужчина только открыл рот, как его тут же прервали. - Неважно, веди машину. - отмахнулась мать, и мужчина уставился вперед, крепче сжав руль и опустив голову. Благо, дальнейший путь до места назначения обошелся без драк и других инцидентов. Выгрузившись, семья отправилась на рецепшен, вернее, отправилась мама, сказав мужчине "Не дай бог ты там все перепутаешь". Так и получилось, что оставшаяся семья сидела в холле и дожидалась "главу семьи". Тейлгейт вздрогнула, когда ее головы коснулись. Отец был ласков с ней, в то время как мать едва ли уделяла ей время. Они не нужны были этой семье, она раскалывалась. Уже не раз звучал разговор о разводе, причем эту "шарманку" заводила мама. Отец имел частный бизнес в Вашингтоне, так что ему не сложно будет содержать ребенка. Но он верил, что Милдред образумится и все будет как раньше. Его глаза и разум застилала пелена надежды, в то время как девушка видела, что происходит на самом деле. Девушка облокотилась на плечо отца, прикрыв глаза и подставляясь под его поглаживания. Триша сидела, закинув ногу на ногу, и, жуя жвачку, как корова, уставилась в телефон. Наконец семье выделили два домика в бухте. Разделились по двое, как не странно, но Тейлгейт решила ночевать с отцом, тот не был против. Встречались они только в совмещенной столовой. Остальное же время все проводили порознь. Только однажды две сестры пересеклись... Это случилось на берегу. Тейлгейт лежала на шезлонге под зонтом и читала книгу, в то время как Триша, успев собрать себе группку приятельниц, отправилась купаться. И вот незадача - блондинка увидела знакомую. Сначала в адрес летели грубые слова, затем унижения, ну а после девушка вылила на сестру ведро воды, отчего беловолосая шарахнулась прочь. А блондинка с диким визгом бросила в нее пластмассовое ведро, при этом хохоча вместе с подружками.

***

Вечер. Все русалы пытаются заснуть в наскоро сделанных жилищах: Мегатрон объявил о том, что они остаются на этом месте. Завтра конструктиконы и все будут строить дома, щиты, и главный штаб. Старскриму эта идея не нравилась - "Слишком много мелкой гадости" - так он отозвался на счет оседлывания места. Но он, как всегда, не был услышан. Циклон нес вахту первым. Спать ему не особо хотелось, тем более сам Мегатрон назначил его на место постового на эту ночь. Но кружить на одном месте никому не понравится, поэтому он быстро покинул свое место "ради разведки". Что же там наверху? Почему нельзя вылезать? Может, он выяснит сам, и ответит на свои вопросы самостоятельно. Он никогда за всю свою жизнь не нарушал правила - ни единого. А сейчас... Сейчас одолел интерес. Как же глупо... Он уподобился тому молодняку, таким, как Скайварп, Вайлдрайдер, Дед Энд, Брейкдаун, Вортекс. Хотя он и сам едва ли достиг старших. Совсем недавно его называли мальком, а сейчас уже держится на равных, даже Мегатрон заметил. Чего еще для счастья надо? Быть может, адреналина, риска, которого он себе не позволял, будучи подростком. Когда все плавали к потокам, что кружили в море и пугали двуногих обитателей, он помогал взрослым. Меха учился жить спокойно и размеренно, в то время как его сородичи часто сбегали повидать простор и порезвиться на волнах. Его никогда не звали с собой, даже если бы позвали, он бы не смог поплыть - создатели отказывали. И именно в этот момент, когда все относительно спокойно, почему-то взыграл юношеский характер, застилая разум серой пеленой, как туман застилает острова своим покрывалом. Почему? Он и сам не знал. Надоела такая жизнь, надоело все! Хочется приключений на плавники, хочется попробовать все на свете. Нужно узнать, нужно проверить. Меха двинулся к небольшой бухте. Его не остановить...

***

Ужин прошел как на иголках. Все были напряжены до предела. Мать и Триша прожигали взглядом вторую половину семейства. Блондинка, поужинав, отправилась в клуб, что был расположен в отеле. Тейлгейт уселась на веранде, читая книгу. Маленький пальчик скользил по строкам книжки, которая повествовала своей читательнице о прекрасном и радостном мире, о невероятном путешествии отважного человека и о его возлюбленной, что ждала его на берегу. Возлюбленной... Девушка прикрыла глаза и положила книгу на круглый столик. - Милая..., - отец вышел из ванной в халате, вытирая мокрую голову полотенцем. Девушка оглянулась. - Ты не могла бы принести нам попить. А то все официанты заняты, а я в таком виде еще не скоро выберусь на улицу. - мужчина улыбнулся, дочь улыбнулась ему в ответ. Соскочив с места, она направилась в кафе. Утром это был кафетерий, в котором тихо играла музыка, отдыхали люди, но ровно в девять часов, как по волшебству, оно превращалась в увеселительное заведение. И вот беловолосая статуэтка уже сидит за барной стойкой и заказывает напитки. - Кого я вижу?! Это же уродина! - Тейлгейт вздрогнула, когда голос прозвучал над ее головой. Решив не обращать внимания на подколки, девушка продолжила писать список. Трише не понравилось такое обращение и она продолжила свою тираду. - А чо эт мы не отвечаем? - блондинка икнула. Девушка мелком взглянула на свою сестру: макияж испорчен, прическа растрепалась, от девушки несло спиртом и перегаром, блонди шаталась, и только стул был ей опорой. - У нас чо? Храбрость появилась? - команда аля "мы бухие в стельку" начала громко ржать, похрюкивая. - Может, и появилась? - пробурчала Тейлгейт. Гогот тут же смолк. Что-то беловолосая почувствовала. Быть может, и правда храбрость? Но она тут же дала деру, уступив место какой-то неопределенности, страху. Так осточертели эти унижения, хотелось ударить блондинистую стерву пару раз. Об стол. Головой. Сильно. Девчонка сгорбилась. Что же она наделала? Это добром не кончится. - Раз появилась, давай спор? - сестра наклонилась к девушке. Лицо обезобразила жуткая улыбка. В горле застрял ком, а в голову долбилась одна мысль "Беги!". Тейлгейт выпрямилась. Сейчас не время драпать, она падет так низко, если послушается разума. Сердце кольнуло. За что ей такое наказание? Где она так провинилась. Папа всегда говорил "Все беды - это лишь прелюдия к счастью. Терпи до финала". - Ну что молчишь? Язык проглотила? - девушка цокнула языком. - На что? ... - девчонка сжала кулаки. - На десятку баксов. - оскалилась сестра. На деньги? Серьезно? А ничего лучше нет? Как низко пал этот мир. - Что надо делать? - на выдохе сказала Тейлгейт, прикрыв глаза. Дело было не в деньгах, это переросло в личное оскорбление. Ей надо было доказать, доказать всем, что у нее есть характер, что она не тряпка. - Увидишь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.