ID работы: 4445134

На дне океана...

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он мчался. Мчался, словно стрела, что не могла остановиться, что была спущена с тетивы вперед, в неизвестность, навстречу свободе. Море пыталось его уберечь, обогреть, отгородить от опасности. Оно было сродни матери, что пытается защитить свое дитя. Внутри все переворачивалось. Насколько все было плохо? По шкале от одного до Мегатрона. Причем Мегатрон этот был страшен и зол, как стая шарков, что не смогли найти добычу, и начали пожирать своих сородичей. Внутри все бушевало и кричало от радости. Необъяснимое опьянение закутывало мозг в пелену свободы. Он был счастлив. Плевать на правила! Они были нужны, чтобы их нарушать! Он не мог остановиться. В порыве счастья, он вынырнул из воды на несколько метров, демонстрируя свой величественный и изящный корпус морякам, что вышли в полуночную пору на улов. Легендарный прыжок мерформеров... О-о, о нем ходили легенды. Каждый взрослый рассказывал эту историю бэтам. Это было великим искусством, но не каждый мог им овладеть. Даже сикеры - сам Старскрим - уплывал от своей стаи и учился этой технике. Шли слухи, что Мегатрон овладел таким мастерством, что может выпрыгнуть из воды на ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ МЕТРОВ. После таких разговоров у Циклонуса прибавилось почета - или лучше сказать почтения - к этому огромному серому механоиду. Он и сам учился такой технике, и достигал успехов. Но пока прыгал всего на два метра - это была его максимальная высота - опи сам замерял. Он остановился около затонувшей яхты. Судя по корме и бокам корабля, он затонул недавно. Белоснежная яхта. Такие он видел на каждом шагу. Внимание вопрос: Из-за чего они тонули? Рифы были, но не настолько опасные, чтобы протаранить корабль. Да и эти следы вовсе не были похоже на рифовые... Скорее уж на звериные, но точно не его сородичей. Автоботы? Фиолетового меха передернуло. Нет, автоботы не топят кораблей и человечков не обижают. Значит кто-то другой. Кона это сейчас мало волновало. Честно говоря, его сейчас вообще ничего не волновало. Он подплыл к белому боку посудины и вгляделся повнимательней. Он... Улыбался?! Нет, серьезно, он улыбался. Отродясь такого не было! Будто маленький спарк, улыбка была от уха до уха. Даже на искре стало неспокойно. Он никогда таким не был. Меха дернул шлемом - хватит на него сегодня. Неторопливо, будто ничего не произошло, он поплыл к своей братии. Благо, никто не увидел его отлучки. А вот он, как только вступил на дозорную башню, увидел лавировавшего около строений Блек Шадоу. Странно? Очень. На улице ночь, и все спят, а он круги наворачивает. Вот, к нему подплыл Скайварп, из-за угла приблизился Вортекс. Оч-чень интересно. Рогатый незаметно спрыгнул с вышки и приблизился к группе. - А вам дани не говорила, что гулять по ночам без взрослых очень опасно? - мехи так и взвизгнули, отплывая на расстояние. - А, это ты - Циклонус. Чего тебе нужно? - Шадоу выплыл вперед. Сейчас он не внушал страх... Особенно когда говорил шепотом и горбился, словно боялся кого-то разбудить. - Аналогичный вопрос к вашей компашке идиотов. - он говорил громко, слишком громко в такой полночный час. - Что ты сказал?! - Вортекс поплыл вперед, надеясь протаранить нахала. Но ему перекрыл путь Скайварп. - Давайте не будем разводить дискуссий. - и это говорил Скайварп?! Тот самый Скайварп, что славился своим буйным характером и искал на свой хвост проблем?! Да что здесь такое творится? Он что, не в ту стаю попал? - Что вам нужно? - уже более тихим голосом вопросил мерформер, подплыв к главарю банды. Сиксченджер лишь взял его за шлем и развернул в направление склада. - О как. - Угу. - лишь согласился Шадоу. Внезапно дверь отворилась, и из-за нее показался Хоул, выплывший со склада. Он закрыл его на огромный замок и поплыл в главный штаб. Вся группка скрылась за камнем, дабы их не обнаружили. - Пока мы плыли сюда, я нашел у нас в провизии очень много вкусняшек, что припрятали взрослые. Я думаю, они будут не против, если мы возьмем немного и для "наших" собратьев. - Циклонус скептически посмотрел на большого рогатого мерформера. Тот лишь выставил руки в примирительном жесте. - Не волнуйся, мы поделимся. Слово Шадоу. - меха нанес крест на свою грудь. А все знали, что Шадоу может и бывает придурком, и каким бы он раздолбаем не был, но слово он всегда держал. В этом убедились все - как враги, так и друзья. - Я все равно отказываюсь от этого. Это неправильно. - Циклонус мотнул головой и поплыл на свой пост. - Ну ладно. - пожал плечами главарь и устремил свой взор к ангару. Фиолетовый меха только отвернулся, чтобы не видеть маленького ограбления. Он изредка оборачивался посмотреть на действия компашки, что словно "Робин-Гуды" грабили провизию. Идиоты. Мерформер фыркнул и отвернулся снова. Сейчас в голову лезло совершенно другое существо. Он мечтательно закатил глаза, пытаясь разглядеть луну, что просачивалась сквозь воду. Интересно, а она сейчас думает о нем? Вот бы было здорово еще раз ее увидеть. Надо бы преподнести ей подарок. Но у него ничего необычного не было. Он не ходил на разграбление кораблей с компанией шестифазника. И тут его осенило! Настолько идея была безрассудной, опасной и заманчивой, что он издал трель. Компашка, что уже закончила свое похождение к холодильнику, лишь удивленно посмотрела на него, но, ничего не сказав, смылась в переулок.

***

Она стояла под горячим душем, чтобы хоть как-то согреться. Ноги и руки словно отказывались расставаться с этими ощущениями и прикосновениями русала. Так же отказывался уходить запах. Тейлгейт даже не понимала, чем от нее так пахнет, но запах был весьма приятный. Девушка закутала в полотенце волосы и переоделась в фиолетовую футболку, на которой были нарисованы рожки и джинсовые шорты. Беловолосая взглянула на себя в зеркало. Подумать только! Еще несколько минут назад она обнималась с жителем подводного мира! Хотелось закричать и завизжать от счастья. Она единственная видела доказательства о существование другой разумной расы. В зеркале отразилась ее постель, подушки, что находились на ней и, кажется, что-то еще... Девушка обернулась и прошлась до кровати, выискивая что-то глазами. И не прогадала - на самом видном месте лежали деньги - ровно десятка баксов одной купюрой. Ха! А Триша сдержала обещание. И как по волшебству! Дверь отворилась, открывая взгляду фигуру в черном платье. Вот так всегда! Вспомнишь одно - вот и оно! Тейлгейт поморщилась, и, отвернувшись от девушки, прошагала на веранду, где оставила книгу. Но блонди, не спрашивая, выдернула ее с улицы и усадила на стул. Тейлгейт только и успела схватить книгу, и теперь вперилась в нее, не собираясь смотреть на сестру. - Что тебе нужно? - не отрываясь от книги, девушка начала говорить. - Как? - не давая ответ на вопрос, вопросила блондинка. - Как что? - не поняла белобрысая. - Как ты уплыла от акулы? - более точно сформировала свою мысль девушка. Ну надо же! У нее есть мозги! Поразительно! - Ты же... Ты же плавать не умеешь. Ты там уже захлебывалась. КАК ты ВЫЖИЛА?! Голубоглазая молчала с минуту, ища достойный ответ. Рассказать ей? Да ни за что на свете! Только через ее труп! Она никогда и никому не расскажет. Что ж придется говорить о биологии. Излюбленная тема. - Ты хоть раз слышала об адреналине? - не отрываясь от книги, она перевернула страницу. - О чем? - Адреналин - такая штука, которая вырабатывается в надпочечниках. Выработка адреналина резко увеличивается при стрессах, опасности, тревоге, страхе, при травмах и в шоковых ситуациях. Вот и весь секрет. - Чего? - до сих не понимала девушка, жуя жвачку. Поняв, что блондинка в биологии чистая тумбочка, Тейлгейт перефразировала на ее язык, но это объяснение лучше опустить. - А-а, - протянула девушка. - Поня-ятно. - Это все твои вопросы? - тихо вопросила девушка, перелистывая страницу. Та лишь поднялась, гордо задрав подбородок и удалилась прочь, бросив напоследок. - Ладно, ты выиграла... На этот раз выиграла. Но это не конец, будь уверенна... - захлопнулась дверь. - Как же я хочу, чтобы ты оказалась права... - Тейлгейт просмотрела на море и усмехнулась...

***

Он спал. После такой долгой и тяжелой ночи он, наконец, заснул. Тело мечтало о разгрузке, но отдых был не продолжителен, из-за яркого света, вечных криков, отборных матов конструктиконов и звуков стройки. О да, стройка... Как же давно он не слышал командующего голоса Хука. И век лучше бы его еще не слышать. А ведь еще и помогать надо. Меха взвыл на высоких нотах. Потом встал, привел себя в порядок и поплелся на улицу. В голове жутко гудело, под глазами мешки, о которые можно было споткнуться. Ну, прям пародия на юмор двуногих. Только он вышел из жилища, как тут же его сбили огромной балкой, и он, подчиняясь законам физики - будь она проклята - по инерции полетел в противоположную сторону и упал на кого-то. Послышался громкий мат, который толком не понял и сам меха. - Я прошу прощения. - Циклонус поднялся и помог подняться другому меху. Это был Мотомастер. Теперь понятно, откуда такая ругань. Тот лишь цыкнул на него, обнажая острые клыки, и поплыл дальше, хлестнув хвостом на прощание. Побродив немного по стройке, Циклонус нашел себе на бампер много новых шишек, удар по лбу, укус за плавник и наконец Блек Шадоу, который обозначился в самом конце стройки и втихаря раздавал вкусняшки маленьким спаркам и мехам своего возраста. - Я хочу пойти с вами на разграбление корабля. - Циклонус говорил громко. Очень громко. Шадоу так и подпрыгнул на месте. Затем огляделся вокруг и, увидев сознаковца, отвел его в сторону. - Ты идиот?! Зачем ты так орешь?! - фиолетового меха дернули за манипулятор. - Я хочу пойти с вами на разграбление корабля. - все так же заявил меха, но уже более спокойным голосом. - А с чего ты взял, что мы пойдем на разграбление? - шокированной оптикой Шадоу уставился на рогатого. - Рыбка на хвостике весть принесла. - усмехнулся тот. - Ладно. Но с чего ты взял, что достоин пойти? - усмехнулся мерформер. - А Сиксшот знает о твоих ночных похождениях к складу с компашкой балбесов? - вопросом на вопрос ответил фиолетовый. - Выдашь?! - оптика серого округлилась и размерами напоминала надутого ерша. - Непременно! Вон он, стоит около Мегатрона. А я же вчера был часовым и я обязан отчитываться начальству. - на лицевой меха отразился хитрый оскал. Внезапно послышался клич - Мегатрон требовал часового с отчетом. - О, меня как раз зовут. Ну, так что? Шадоу колебался и переводил взгляд со взрослых на фиолетового гаденыша. - Ладно. Ты пойдешь. Сегодня, в полночь и захвати с собой мешок. - меха поплыл на помощь, кинув напоследок. - Рогатый манипулятор... Циклон лишь усмехнулся и поплыл к лидеру на отчет. Ему не терпелось пойти на грабеж. Хотелось найти что-нибудь эдакое, что могло бы понравиться Тейлгейт. Интересно, а она еще придет на тот пляж? Он молился на всех божеств, судьбу-проказницу и удачу-шалунью, надеясь, что они помогут. День прошел незаметно. Яркая луна начала показываться из-за горизонта. Небо окрасилось в фиолетовые, розовые, желтые и багровые тона. Легкий бриз сновал туда-сюда, словно не находил себе места на этих водных просторах. Циклонус, как тот ветер - не находил себе места и ходил вокруг до около. Взяв с собой пару мешков на всякий случай, он поплыл на условное место, которое находилось рядом рифом, похожим на пасть огнедышащего дракона. На том месте уже ждал Блек Шадоу, Скайварп, Вортекс. - А, вот и ты. - усмехнулся лидер шайки. - Сбор вроде бы в полночь. - скептически выгнул бровь русал. - А мы остальных ждем. - пожал плечами Варп и завалился на риф. Через несколько минут подплыли Дед Энед и Брейкдаун. Циклонус весьма удивился, узнав, что такой нормальный и спокойный, как Брейкдаун, решил отправиться на очистку корабля. Хотя Циклонус был таким же. Может, у него свои планы на этот улов. Кто его может понять. - Вы че так долго? Кит вас, что ли, придавил? - Вортекс негодовал. Сразу видно - не любит он ждать. - Спасибо за заботу, мамочка! Я тебя тоже люблю. - съехидничал Дед Энд и скривил рожу, за что в него полетел камень. - Вы хоть знаете, как тяжело свалить от Мотомастера? - спокойным тоном осведомился Брейкдаун. - Не наши проблемы. - заявил Скайварп, слезая со скалы. - Так, отставить ругань! - рыкнул Шадоу. - Нам еще плыть вместе. Разборки потом. - Есть, сер. - последнее слово Варп протянул как-то двусмысленно, на что главарь усмехнулся и осклабился. - Вперед. Плыли они относительно недолго. Дед Энд то и дело переговаривался со Скайварпом и Вортексом. Брейкдаун и Циклонус плыли поодаль, не желая препираться. - А ты зачем поплыл? - не выдержал тишины Брейкдаун. - А ты? - вопросил фиолетовый русал. - Ты первый. - Ну... - задумался Циклонус. Сказать правду нельзя было. Значит надо завуалировать ответ как-нибудь так, чтобы он понял. - Мне просто нужен подарок для кое-кого. - фух. Вроде трактовка правильная и он не соврал. - Ну, а ты? - Так же. - оба усмехнулись, а тем временем, неподалеку разгорался спор. Шадоу издал клекот, и все собрались в кучу, засев за скалой. Перед ними красовался затонувший фрегат, пиратский корабль. По виду он был примерно века шестнадцатого-семнадцатого. Подранные паруса, поломанные мачты, пробитое дно - все говорило о том, что корабль попал на скалы. Резная корма со статуэткой русалки. Да-а, двуногие знали о русалах даже в то время. Тогда они были убежденны в существовании других разумных существ. Именно с того момента и начались кошмары... - Варп, на разведку. - скомандовал лидер. Лидер... Слово-то какое... Не, оно ему не подходит. Ненене. Главарь? Сойдет. - Слушаюсь! - с какой-то шальной улыбкой Варп отдал честь и отчалил от места. - Опаздывает... - прошептал Вортекс. - Так он же только что отправился на разведку. - недоумевал Циклон. - Да мы не про Варпа. Вайлдрайдер должен был давно ждать нас здесь. - пояснил Шадоу, сложив манипуляторы на груди, и нервно водя хвостом. - Опаздывает, шарк. - А если не придет? - вопросил Брейдаун. - Должен. У него наш хавчик! - Вортекс фыркнул. - Все чисто. - Варп, словно приведение, появился из неоткуда и напугал всех своим отзывом. - Ладно. Идем. Они проплыли внутрь сквозь огромный пролом, вспугнув несколько рыбок и пару черепах. Корабль был поистине огромный. Настолько огромный, что, заплыв в одну из комнат, мехи ахнули - огромный зал, с камином - что было редкостью, множество картин, что износились, находясь в воде долгие столетия, маленькие статуи и украшения, что стояли на полках, мягкий ковер под столом, который был в грязи и водорослях. Посредине залы старый деревянный длинный стол, что был прикован к полу. "Наверное, чтобы при качке его не двигало из стороны в сторону". - подумал Циклон вплывая в комнату. Дед Энд сразу ухватился за зеркало в полный рост, что стояло в конце залы. Брейкдаун поплыл дальше. А Вортекс, увидев в конце стола на стуле восседавший скелет в снаряжении, подплыл к нему и выхватил у него огромный меч. - Ха! Поглядите! - он на пробу взмахнул пару раз мечом, на что Шадоу усмехнулся. - Я, капитан этого корабля, приказываю вам слушаться меня и грабить остальные суда. - русал толкнул скелет хвостом и присел на его место. - Слушаюсь! - Варп наигранно вытянулся по струнке и отдал честь. А затем взял меч со стены и закричал. - Защищайся, грязный пират. Я, Скайварп великий, пришел с тобой сразиться! - Коль, сударь, вы пришли, пожалуйте же к бою! - Вортекс взмахнул мечом. Начался воистину эпических масштабов бой. Шадоу только и успел отгородить Циклонуса от этого сумасбродного дуэта. А потом развернул его к себе, поправил мешок на плече и начал говорить о том, что существует три правила: Правило первое - кто первым нашел что-либо нужное ему, может это "что-то" забирать себе без вопросов. Правило второе - если тебе нужна та или иная штучка, что находится у твоего сокомандника, ты можешь ее обменять на что-либо достойное этой вещи, Правило третье - Слушай капитана команды. Когда он говорит уходить, значит нужно уходить. Внезапно раздался душераздирающий крик, что все замерли на местах, а Скайварп, взвизгнув, прижался к Вортексу. Тот против точно не был. Совсем наоборот. Этот фиолетовый сикер давно витал в симуляциях вертолетика. Так хотелось погладить эту гаечку, что сил, чтобы сдерживаться, уже не хватало. И вот он сам прижался к нему, побелев от страха. Вортекс не мог упустить такой шанс судьбы и, ухватив фиолетового сикереныша за плавник, а другой манипулятор положив на талию, прижал к себе и наклонился для поцелуя. Скайварп, видимо, тоже тяготел к такому дерзкому и нахальному вертолету. Ну, точь-в-точь Старскрим. Шадоу тоже занимал мысли черно-фиолетового мерформера, с ним чувствовалась защита, а вот с Вортексом чувствовался азарт и шальной характер. Не отказываясь от новых ощущений, сикер прильнул к губам сокомандника. Оба уже фонили, словно заправские интеры. Но на них никто особо не обращал внимания. Наглая парочка быстро смылась под оглушительный визг, влетевшего в залу Дед Энда. И когда это он пропал из виду? Совсем недавно был здесь. Мерформер не просто визжал. Он сорвался на такие ноты, что сирены со своим пением показались кучкой ободранных девиц, что выступают в метро за деньги. Крик был таким громким, что в углу залы покрылось трещинками, словно паутиной, и лопнуло зеркало. Шадоу, не выдержав такого диапазона, подплыл к сознаковцу и накрыл его рот своей серой ладонью - звук сразу пропал. - Не кричи ты так, идиот. Всех акул созовешь к нам. - меха немного успокоился и только прерывисто дышал, размахивая хвостом, словно лопастями. - Вот так, спокойно. Внезапно послышался дикий рев, из-за которого корабль содрогнулся, а Дед Энед, вновь заорав, кинулся к Шадоу, обвив его талию хвостом и спрятавшись за спину, вцепился когтями в плавник. Главарь поморщился - неприятное чувство. Вдруг распахнулась дверь в другую комнату, и в залу влетел скелет. Взвизгнув еще раз, Дед Энд кинулся к Циклонусу, который стоял дальше всех и спрятался за ним. Тот искренне недоумевал и пытался понять, что здесь вообще происходит. Он лишь посмотрел через плече на трясущегося от страха сознаковца, потупив взгляд. Скелет протянул костлявые руки в сторону серого мерфрмера и двинулся к нему. Слишком странным показалось ему появление мертвеца, да и серо-красный хвост не внушал страха. Когда череп скелета приблизился к лицу главаря и издал рев, достойный дракона, шестифазник уставился на него с покер-фейсом и выдержал паузу. - Мне интересно, ты родился таким придурком или еще какие-то курсы закончил? - пародия на человека опустилась на пол корабля, представляя взору мерформера сего переполоха. - Так я ж просто пошутить... - Вайлдрайдер с грустной оптикой посмотрел на сиксченджера. - Хотел... - Дурацкая шутка. - покачал головой воин шестой фазы. - Ты... Ты... - мерформер вылез из-за спины рогатого и поплыл в сторону парочки. Гонщик начал пятиться назад, подняв манипуляторы в примирительном жесте. С каждым кликом он вскипал все больше и больше. - Я убью тебя...! - Дед Энд, стоять. - Шадоу остановил друга, придержав за плечо. Тот послушался и остановился, оскалившись и прожигая дырку в коне. Шестифазник перевел взгляд на зачинщика. - Хавчик принес? Тот лишь снял мешок, сотканный из прочных листьев водорослей, наполненный всякой едой, и отдал главарю. Рогатый забрал мешок с провизией и перевел взгляд на остановившегося мерформера. - Дед Энд... - Шо?! - уже взвинченный по самое "не хочу" мех, дернулся в захвате. - Фас...! - он разжал хватку. С диким рыком, кон кинулся на таран. Красно-серый лишь взвизгнул и помчался прочь. Было такое ощущение, что они поменялись ролями. Не понимающий до селе, Циклонус остался плавать на месте и недоумевать, что только что произошло. Будто яркая акула, гоняющаяся за мелкой рыбкой, Дед Энд гнался за Вайлдрайдером. Фиолетовый кон, отойдя от шока, прошелся до конца стола, туда, где всего несколько кликов назад разыгрался шуточный бой. На полу, около стула лежал куски скелета. "По-видимому, капитан" - предположил Циклонус, подплывая ближе. Рядом валялись одежда, оружие и что-то еще. То, что не заметили при осмотре. На том месте, где должна быть шея, лежал медальон в виде ярка-красного, почти алого, сердца. Меха сдернул его с костей и взял в манипуляторы. - Это медальон. - послышался голос Шадоу над самым ухом, кон отшатнулся. - Обычно, их создавали по два. Один что-то хранил, другой был неким ключом. Или это были половинки одного целого, и, не сложив их вместе, невозможно было ничего получить. Такие дарили двуногие своим "половинкам" в качестве признания в любви. Тебе повезло найти такой. - Мехлинг передернул плечами и, взвалив мешок на плечо, поплыл к выходу. Циклон потряс кулон в руках, в нем что-то звякнуло пару раз и тут же утихло. Меха повертел яркую штучку, пытаясь отыскать замок. После кликового мучения, он поддернул когтем защелку. Рогатый мехлинг сказал правду - в кулоне, на маленьком прицепе висел ключик, размером не доходящий и до половины мизинца человека. Он покрутил его в руке и положил обратно в сердце. На мгновенье, всего на миг, ему показалось, что кто-то стоит сзади, но обернувшись, он видел лишь разбитое зеркало в полный рост и свое отражение. Он мог бы поклясться, что там отразился кто-то еще. Женщина? Нет. Девушка. Совсем молодая. Он подплыл к разбитому зеркалу и хмыкнул. - Семь лет несчастья Энду обеспечены. Вдруг что-то хрустнуло сбоку и отвалилось. Циклонус, вскрикнув, отшатнулся прочь. Покосилась деревянная стенка корабля - стенка ли? - и отошла в сторону. Фиолетовый мехлинг подплыл ближе и заметил, что стена держалась на петлях, весьма громоздких, железных и тяжелых дверных петлях. Толкнув ее в сторону, мерформер вплыл в помещение и ахнул. Все сплошь было покрыто украшениями, тканями и мехами, золотом и серебром, жемчугом и шелком, изумрудами и рубинами. Настолько было красиво, что словами невозможно было передать это чудо. Все это переливалось такими цветами, что меху не хватило бы красноречия описать эту красоту. Благо, он взял два мешка. Он сможет взять все. Рыбки, что просочились через маленькую щель, плавали вокруг приличного размера сундука. А сундук был резной, из красного дерева, украшенный самоцветами и золотом. В сундучке виднелась замочная скважина. Не долго думая, Циклон достал маленький ключик и попытался открыть замок. Увы, замочная скважина оказалась слишком большой для такого маленького ключика, и Циклонус чуть не уронил этот ключ прямо в скважину. Поняв, что сначала надо смотреть, а потом думать, что делать, он спрятал ключ в кулон и положил в мешок. Быстро сгребая все, что только можно и нельзя, мерформер прокручивал в голове, что же он подарит Тейлгейт первым. Прихватив с собой сундучок и взяв его под бок, он отправился к выходу. Все уже набегались и собирались уходить. На полные мешки прекрасных изделий, Шадоу хмыкнул, Вайдрайдер и Дед Энд присвистнули, а Брейкдаун промолчал. У него было чуть больше половины мешка - меньше, чем у всех. - Где это ты так обогатился? - Шадоу уже на выходе искал оптикой Вортекса и Скайварпа, попутно задавая вопросы. - Нашел потайную комнату в зале, а там все было завалено всякой всячиной. - решив, что нет смысла врать, Циклонус передернул плечами. - Новичкам везет. - весело заговорил шестифазник. - А где эти балбесы? Никто Вортекса и Варпа не видел? - Неа. - Дед Энд качнул головой. То же самое сделали все остальные. - Вот зараза. Ладно, сами виноваты. Будет им потом хорошая порка. - рогатый осклабился. Фиолетовый поплыл рядом с синим стантиконом. Тот был слегка хмур и грустен. - Ты чего? - не выдержал мины друга мерформер. - Да я толком ничего не нашел. - вздохнул меха. - А ты для кого искал то? - Дык для Нокаута. - кону показалось, что Брейкдаун покраснел от стыда. - Хотел ему подарок преподнести. - А-а, секундочки, подожди немного. - Циклон скинул один из мешков и начал в нем копаться. - Вот, возьми. - кон протянул десять больших рубинов и пять маленьких. - Я... Не могу это взять. - отвел оптику тот. - Бери, кому говорят. - меха всучил сознаковцу камни. - Мне нечем заплатить и нечего обменять. - тихо заговорил тот. - А ты бери так. Мне не нужен обмен. - улыбнулся русал. - У меня еще целая куча таких. Мне хватит. - он поплыл дальше, за группой. - Спасибо. - совсем тихим, упадническим голосом просипел кон. И вновь такое ощущение, что сзади, кто-то находится. Циклонус обернулся вновь и краем глаза заметил некую фигуру, что расплылась в воде. А может это были просто пузыри? Или рыбки? Русала передернуло. - Что с тобой? - насторожился Брейк. - Да глюки всякие мучают, не обращай внимания. - отмахнулся парень. Они доплыли до базы очень быстро. Часовой пропустил их через вход, едва завидев главаря и нагруженных ребят. Дело шло к двум часам. Русал аккуратно пролез через окно в свою комнату и сгрузил мешки и сундук. Отдышавшись, он запихнул это все под платформу куда подальше, чтобы альфы не нашли. Улегшись на кровать, он быстро заснул. Проспал рогатый аж до самого вечера следующего дня. Когда солнце начало садиться и лучи упали на лицо меха, он проснулся, и громко вскричав "Шлак!", схватил сундук и вылетел прочь. Дальше он пробирался через маленькие переулки новых построек. Благо, он смог вырваться. Он вновь плыл. Плыл, боясь опоздать. Но опоздать куда? Кон приостановился. А с чего он взял, что она будет его ждать? Это заставило задуматься. Но что-то в искре говорило, что нужно плыть, что она ждет его. Он не стал вдумываться дважды. В самый короткий срок он подплыл к скалам, где был в первый раз. Там Тейлгейт не было. Он поплыл в бухту и вновь чуть не зацепил брюхом морское дно. Он ждал ее за яхтой. Ждал, даже когда стемнело, и взошла полная луна. Он не мог просто так уйти. Знать бы, где она живет. А что бы он сделал с этой информацией? Дополз бы? Русал рыкнул сквозь клыки и подхватил сундучок получше. И вот, когда умерла последняя надежда, он поплыл прочь, но тут же услышал оклик. - Циклонус? - ее голос. Такой милый и до дрожи пробивающий. Мех обернулся и увидел ее. Челка свисает на лицо, остальные белые волосы убраны в хвост, в волосах закрепки для волос. Она одета в белую футболку и джинсовые шорты с заклепками. Бронзовая кожа отливает белым светом при полной белой луне. Ему казалось это сном, казалось, это приведение, лишь облик и ничего больше. Он вгляделся, и подплыл ближе и его вновь окликнули. - Циклонус? Это ты? - сомнений нет. - Тейлгейт... - голос охрип. Мерформер смотрел на нее с разинутым ртом. - Ты вернулся? - в голосе неуверенность. - Я... - что сказать? Что же ей сказать?! Юникрон подери, в голове совсем пусто. - Я... - он решился поддаться звуку искры и начал говорить. - Я... Хотел подарить тебе это. - русал выдавил из себя улыбку. - Мне?! - такого удивление он не видел даже у своих сокомандников. - Да. - рогатый подплыл к мостику, на котором стояла девушка, и водрузил около ее ног сундук. - Я плавал на затонувший корабль. Хотел найти что-нибудь необычное и нашел это. Но... - потупил он взгляд. - Я не смог найти ключ. - Это не беда. - тихо заговорила она. Он хотел было залезть, но беловолосая вдруг отшатнулась. Меха, осознал свою глупость - девушка его боится. Он с понурой головой, вновь опустился в воду. - Прости... - кон выглянул из-под лобья и вильнул хвостом. - Нет-нет, что ты. Подожди. - заторопилась она, замахав руками. - Я сейчас вернусь, жди меня здесь. Девушка стремглав помчалась к маленьким домикам, что стояли в бухте на берегу, их закрывали заросли, поэтому Циклонус лишь мельком видел, как Тейлгейт забежала в один из них. Теперь он знает, где она живет. Заросли настолько густые, что он сможет подплывать прямо к ее дому, и его никто не заметит - о лучшем и мечтать нельзя. Девчонка вернулась с двумя подушками - одной большой и одной маленькой. А также принесла какие-то инструменты. Немного поколебавшись, она протянула меху руку, девушка дрожала, и дрожь усилилась, когда за руку взялся фиолетовый русал. С трудом, она вытащила его на мостик. Кон, не удержав сидячего положения, сверзился ничком на деревянный помост, беловолосая испугалась и попыталась поднять нового знакомого, но поскользнулась и сверзилась прямо на него. Ее губы так близки - всего несколько дюймов. Тейлгейт поспешила слезть с парня и взяла подушки, чтобы подложить их под спину русала. - Удобно? - она подстелила опору. В ответ лишь кивок. - Давай попробуем открыть этот сундук. - беловолосая взяла один из инструментов и начала копошится в замочной скважине. - Ты умеешь вскрывать замки? - легкое удивление. - Есть немного. За замками порой скрывается много интересного. - дальше она не говорила. Забавно, но в некоторые моменты этому русалу хотелось рассказать обо всем, но в тот же миг просто молчать. Тейлгейт больше ничего не понимала, обратив свое внимание только на замок. - Та девушка... - начал мех, подбирая слова. - Блондинка... Ты ее знаешь? - наступила минута молчания. Девушку передернуло. - Это моя сестра. Ее зовут Триша. - Крикливая особа. - поморщился Циклон. - Согласна. - усмехнулась. Уже лучше. По крайней мере, уже не бежит. - Она меня терпеть не может. - А ты? - А что я? Я терплю ее. Стараюсь не пересекаться. Правда... - она замолчала, прикрыв глаза. - В последнее время это плохо получается. - Пусть только попробует зайти в воду, я покажу ей, где шарки зимуют. - русал стукнул кулаком по деревянному помосту. - А ты странный. - девчонка хекнула. - никогда таких не видела. - Мы стараемся скрываться от людей. - Почему? - Будет время - я расскажу. Но не сейчас. - покачал головой рогатый. - Ну, ладно. - Тейлгейт пожала плечами и произвела еще одну манипуляцию. Замок, наконец, поддался. - Готово! - она раскрыла сундук. - Вау! - из сундука полилась вода. На бархатной красной подставке лежал кулон в виде раковины, что был ярко украшен, а держал он маленькую жемчужину. Девушка вытащила кулон. Ни один камень не пострадал при погружении корабля. Украшение цело. Беловолосая одела украшение, но не смогла застегнуть. - Не поможешь. - с робкой улыбкой попросила она. Тейлгейт повернулась к нему спиной, держа в руках концы позолоченной цепочки. Мех легко застегнул замок и коснулся пальцами ее шеи, девчонка вздрогнула. - Прости... Не удержался... - Все в порядке. - она улыбнулась ему. - Тебе незачем извиняться. Наступила тишина. Издалека послышалась мелодичная музыка. Спокойная, видимо, там танцевали медленный танец. Девушка начала покачиваться в ритм мелодии. Циклонусу стало так хорошо, словно душа рвалась наружу, чтобы спеть. Надо было что-то предпринять. И, не долго думая, он заговорил. - Давай потанцуем. - это словосочетание ввергло в шок двуногую. Она воззрилась на мерформера, слегка покраснев, а потом отвела взгляд и покраснела еще больше. - Я танцевать не умею. - признаться говоря, он сам не умел, но никогда не поздно попробовать что-то новенькое. Что-то часто начали мелькать у него такие мысли... Очень часто. - Я тоже плохо танцую. - она покосилась на его хвост. - Похоже, танцы людей и... - она так и не смогла подобрать нужного слова. - Мерформеров. - подсказал друг. Но тут же понял, что девушке с трудом удастся такое произнести. - Можешь называть нас русалами. - ... И русалов отличаются. - закончила она мысли и посмотрела в сторону моря. - Не совсем. Многое мы скопировали у людей, так что мы знаем, как вы танцуете. - Ну... Тогда попробуем. Вот только гд... - Можно попробовать в воде. На суше, как ты уже поняла, я тюлень. - Циклон усмехнулся. - Ну... Ладно. Кон слез с помоста и протянул ей руку. Девушка присела на край помоста и подала руку. Мерформер схватил девчонку за конечность и потянул на себя. Очутившись в воде по грудь, она ухватилась за его плечи и попыталась удержаться. Последнее ее знакомство с водой прошло не самым лучшим образом. Мех покорно ждал, когда приступ паники пройдет. Беловолосая успокоилась через пять секунд, от нервов остались лишь царапины на плечах русала. - Не бойся. Я тебя держу. - мех улыбнулся. В красных глазах заиграли огоньки азарта, веселья и... Нежности. - А я и не боюсь. - она машинально схватилась за плечи, опустив голову, чтобы друг не видел ее румянца. Он положил руки на ее талию и почувствовал дрожь. Боится? Нет. Скорей, волнуется. Ему тоже страшно, но он старается об этом не думать. Они кружили, словно пара, что попала на бал. Уже через две минуты, девушка пододвинулась ближе и положила голову на его плечо. Мех чувствовал ее запах и свои метки, что он оставил в первый день их встречи. Было спокойно. - Тейлгейт... - он набрался смелости. Не возможно предугадать, что сейчас произойдет. - Да? - она подняла голову и посмотрела ему в глаза. - Можно... Можно я тебя поцелую? - во взгляде читается надежда. - Тут такое дело... - она замолчала, опустив голову. Русал надеялся на самое худшее, но тут же успокоился. - Я и целоваться не умею. - Ничего страшного. - на лице улыбка. - Просто... - он поднял ее голову двумя пальцами, заглядывая в голубые глаза. - Закрой глаза... Она послушалась его. Ей было страшно. До самых чертиков страшно, но что-то необъяснимое подталкивало вперед. Меха коснулся ее губ на пробу. Губы девушки дрогнули и повторили движение кона. Тогда, не страшась ничего, он прильнул к ее губам, направляя, помогая, и улыбаясь при этом сквозь поцелуй. В этой суете, ребята не заметили, как из-за яхты за ними наблюдает серая фигура с красными, как огонь, окулярами. - Ох, Циклонус-Циклонус... - силуэт покачал головой и, хлестнув по воде хвостом, скрылся в толще воды. На горизонте виднелись темные тучи. Скоро грянет буря...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.