ID работы: 4445134

На дне океана...

Смешанная
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
48 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Он дрожал, дрожал каждой частичкой своего тела. Нет... такого не может быть, это нереально, это сон. Праймаса ради, скажите, что это сон! Не хочет осознавать, не хочет понять простую истину. Искра пропустила удар. И все вот так закончится? Все его приключение, вся его жизнь так просто сейчас оборвется? Разум выл и скулил. Кровь стыла в жилах от одной фразы. Внутри все сворачивалось в маленькие комки, которые стремились наружу, буквально выворачивая хозяина наизнанку. Тошнота подступила к горлу, становилось все труднее дышать. В окулярах то и дело проскакивали помехи, черные пятна и кольца заполонили весь обзор. Сознание охватила нездоровая паника. Мерформер даже не скрывал своего страха, уже было все равно. Умрет... и даже никто о нем и не вспомнит. Просто исчезнет из истории, его вычеркнут одним ударом, как писатель вычеркивает ненужные строки из своего рассказа простым зачеркиванием пера. "...И долго ты собирался скрывать...?"- прозвучало где-то в подсознании. Шлак, да! Всю свою поганую и ненужную жизнь. Да, да и, еще раз, да. Он был готов лукавить, обманывать, работать сверхурочно, но только быть с ней. Искра понемногу тускнела, заставляя своего хозяина сереть. Забавно... А все так хорошо начиналось. Он мог преспокойненько жить своей жизнью, верить в слова лидера и беспрекословно подчиняться начальству. Злился ли он на себя за то, что тогда поплыл к острову? Да. Жалел ли он об этом? Нет. Ни за что на свете он не стал бы жалеть о таком случае, что подарил ему надежду, надежду в лучшее. - Циклонус... - голос не звучал грубо, резко или даже зло. Он просто... звучал, не выражая никаких эмоций. Дрожащий кон поднял испуганные глаза на лидера. - Не бойся... - легко сказать! - Я не убью тебя. - ну, офигеть какая радость! - Хочу лишь поговорить с тобой. - Уж лучше смерть. - О чем? - с такой невинной мордашкой вопросил юнлинг. Будто блоки памяти все разом отключились и перезагрузились, не сохранив информацию. - Давай ка не здесь. Ты же знаешь, что и у стен есть уши. - Мех огляделся, выискивая какой-то подвох. - Слушаюсь. - С понурой головой, не смея поднять оптики на лидера, он поплелся следом за ним. Небольшая дверь, что находилась за троном, скрываясь от чужих взоров, пропустила их в большое светлое помещение, что было усыпано кораллами и яркими водорослями. Яркий солнечный свет отражался от стен, увешанных драгоценными камнями, что были похожи на слезы. Посреди комнаты, в зарослях, расположилась статуя неизвестного двуногого с мечом в руках и выкованных доспехах. - Конструктиконы хорошо постарались, не правда ли? - десептикон присел на край пьедестала, предлагая подчиненному присесть рядом, на что тот отказался. - Слишком много мне чести. - Он покачал шлемом и остался плавать в уголке. Мысли, словно яркие рыбки расплывались в море разума, поэтому все, что смог выговорить дес это одно простое слово: - Как?! - "Как" что? - тон лидера требовал продолжения фразы, дабы меха признал поражение в этой глупой игре, исход которой русал знал с самого начала. - Как вы узнали? - Это было не так уж и сложно. Достаточно было посмотреть на твое поведение за эти несколько астроциклов. - он усмехнулся. Какой позор! Его характер, непривычное поведение его и погубили. Глупый, глупый кон. - Ты думаешь, я не знаю своих подчиненных, Циклонус? Уверяю тебя, все вы у меня как на раскрытой ладони. В этом нет ничего удивительного. - И что вы будете делать дальше? - с неприкрытым испугом вопросил кон. - Гораздо важнее, что будешь делать ТЫ в этой ситуации? - Она безвыходная. - Меха обхватил шлем манипуляторами. - Не бывает безвыходных ситуаций, запомни это. - Вы убьете ее? - искра замерла. Следующий ответ должен был решить весь его следующий актив. - Если бы я хотел ее убить... - Мегатрон слез с пьедестала и приблизился к мечнику. - То сейчас ты бы видел ее хладный труп. Однако... - он зашел за спину мерформера и дотронулся до плавника, вызвав нестерпимую боль. Циклон дернулся и зашипел, сильно зажмурившись. - Я благосклонен к тебе. Сейчас меня волнует только один вопрос: - десолидер развернул к себе подчиненного и, положив манипуляторы ему на плечи сильно сжав, посмотрел ему в глаза. - Ты хочешь быть с ней? - Да... - словно зачарованный проговорил он. Это не было обман - Циклонус дес никогда не мог спокойно обманывать, его всегда что-то цепляло, словно тонкие нити натягивали его глоссу и шептали "не смей, не смей, не смей!". - Тогда слушай меня внимательно и делай все, как я скажу, и тогда будет тебе счастье с твоей любимой. - Он усмехнулся, приникнув к аудио кона, медленно нашептывая ему инструкцию. По окончанию разговора, оптика рогатого походила на огромные блюдца. - Она на такое не пойдет! Она не самоубийца. - Медленно покачал шлемом мерформер, отодвигаясь от лидера все дальше. - Пойдет. Если она тебя действительно любит, то и не на такое пойдет. - Десолидер вытащил из сабспейса маленький пузатый сосуд с яркой светящейся жидкостью розового цвета, что переливалась на солнце. Он отдал рогатому мелкий пузырек, тот схватил его, убирая к себе. - ЭТО она должна выпить, находясь в воде. - Я все понял. - Ступай... - юркий кон вынырнул из "сада". Мегатрон тяжело провентилировал и уселся обратно на пьедестал. - Постарайся не наделать тех же ошибок, что и я...

***

*** - Привет. - "Некто" большой улыбнулся, заставив девчушку завизжать еще сильнее. Испугавшись, мерформер отпустил "жертву" и спрятался в зарослях. Беловолосая, дрожа всем телом, поползла по песку к деревянному помосту. Ноги слушаться отказывались, да и руки слабо помогали. Забравшись подальше от воды, она попыталась открыть дверь, но даже не смогла дотянуться до ручки. Обессиленная, она осталась лежать на деревянном помосте около дома, распластавшись на земли. Послышался приглушенный всплеск. Кто-то тихо заурчал. Жизнь проносилась быстрыми кадрами. Тейлгейт уже видела, как ее сейчас разорвут на части и никакой Циклонус ее не спасет. Черт, черт, черт, какая же она дура! Повелась на простой всплеск воды! Стыдно, да и только! - Тебе помочь? - голос звучал как-то обеспокоенно и с некой заботой. Послышался всплеск. Тяжелая туша мерформера выбралась на сушу и по-пластунски поползла к девушке. Вот он - конец. Тейлгейт зажмурилась. Вдруг она услышала громкий щелчок и скрип двери. "Некто" обхватил ее за талию и подтолкнул к двери. Взвизгнув, девчушка опрометью кинулась в комнату, на ходу захлопывая дверь и чуть не защемив пальцы незнакомца. Проскакав в ванную, она быстро защелкнула замок и уселась в самый дальний угол комнаты. Поняв через десять минут, что опасность осталась на улице, беловолосая залезла в душ и быстро привела себя в порядок. Надев все чистое и, заодно, прихватив с собой стеклянный стакан (а на кой хрен он ей нужен?), она прошла в комнату. В комнате слабо горел ночник. Внезапно что-то шевельнулось в камышах, но Тейлгейт ничего не увидела - окно при свете показывало лишь ее отражение. Дрожащей рукой она нажала на выключатель и вновь уставилась на стеклянную дверь, и тут же вскрикнула. Из темноты на нее смотрели двое желтых огоньков. Чудовище медленно водило по воде хвостом, приникнув ко дну. Тейлгейт проделал такую операцию еще пару раз, чтобы убедиться, что это не глюк ее бурной фантазии. - Привет, - повторило чудовище, улыбнувшись, и помахало когтистой лапой синей расцветки. В ту же минуту дверь открылась, и заготовленный стеклянный стакан полетел в голову незнакомца, разбившись прямо промеж его глаз. Мерформер взвыл, потирая оптику и хлеща хвостом по воде. - ЗА ЧТО-О?! Я же ничего не сделал! - Уходи! - завизжали белобрысая, закрыв дверь и оставшись наблюдать. - Почему? - удивился он. Еще один нарушитель закона. - Я пришел знакомиться. Меня зовут Скидс. А тебя? - автобот с надеждой посмотрел на двуногую, прикрывая одну линзу, что постоянно мигала. Вот же невезуха! Только отплыл от своих, так сразу же получил по башке! Непорядок! Надо бы как-то подружиться с двуногими, а не то пиши "пропало". Но если не повезет с ней, можно попробовать еще кого-нибудь. - Тейлгейт. - помолчав, промолвила та. Что-то в этом мерформере было не так. Он не был таким, как Циклонус, чем очень ее пугал. Что-то подсказывало ей, что ее друг не будет рад такой новой встрече. Поэтому, дабы оградить нового друга от увечий, она незамедлительно повторила фразу. - Уходи, пожалуйста. - Почему? - удивился Скидс. - Я не причиню тебе вреда. - Но кое-кто другой может. - Зашептала она, приникнув к стеклянной двери. - Кто этот "кое-кто"? - автобот ощерился, обнажая острые клыки, но тут же поджав губы, бликанул разбитой линзой и зашипел от боли. - Больно? - как-то обеспокоенно вопросила девчушка, попутно ища в чемодане аптечку и виня себя за нанесение увечий. - Бывало и похуже. - усмехнулся он, в упор смотря на девушку. Отыскав аптечку, Тейлгейт приоткрыла дверь и медленно пошла к воде. - Посиди немного, я тебя осмотрю. - Она остановилась в двух метрах от незнакомца, все еще обдумывая свой следующий шаг. Ее робость не укрылась от него. Он вперил в нее оптику, пытаясь понять, что не так и почему она не идет дальше. Стало как-то неловко и даже страшно проговорить хоть одно слово, а нужно. Тишина довила на обоих, словно скала. - Я... не кусаюсь... если ты сейчас об этом думаешь. - он поджал губы и отвел глаза куда-то в сторону. Было неимоверно обидно, что он - автобот, который защищает людей - должен говорить о безопасности своих действий. хотя, чего еще можно ожидать от этих двуногих? Они разные. Люди однажды попытались выловить их собрата и, благо, у них это не получилось. Но стало как-то неприятно на искре - ведь с чего это она ему поможет? А, может, она сейчас нальет ему какой-нибудь жидкости и вырубит на месте? А потом притащит его тушку к ученным, где они его быстренько препарируют. Жуть! Робкий шаг вперед, еще один - и девушка сидит около мерформера. Он смотрел на нее, не смея шевелиться. Нужно держать локаторы востро, чтобы ни один шаг, ни одно движение пальцев не укрылось от его взора. Тонкая рука дотронулась до его лицевой. Скидс медленно втянул воздух. Так, спокойно-споко-ойно, все хорошо, никто никого не препарирует, все будет замечательно, и он уплывет... быстро... Неимоверно... Словно ракета... И поминай, как звали. И даже если она кому-нибудь расскажет об этом инциденте, ей никто не поверят. По телу прошло стадо мурашек. Такой приятный аромат. Хотелось еще и еще, чтобы все обонятельные сенсоры переключились и чувствовали только этот запах. - У тебя около брови пара ссадин. Подожди немного, я сейчас их смажу. - она судорожно начала перебирать левой рукой медикаменты, правая же осталась лежать на плече меха. Он не возражал, наоборот, ему нравилось это прикосновение. Почему-то хотелось укусить эту ручонку, но несильно, так, чтобы только почувствовать вкус этой кожи. В качестве симпатии. - Я никуда не тороплюсь. - авти остался стоять неподвижно, всматриваясь в загорелое лицо девушки. Такая хрупкая и беззащитная. - А ты красивая. - Тейлгейт застыла на месте, не смея поднять взгляд на мерформера. Посчитав его слова, следствием сотрясения (мало ли, как она ему там зарядила по башке?) она продолжила свое дело. - Если ты не уйдешь, я кину в тебя вторым стаканом, и совершенно не буду жалеть об этом. - Не отрываясь, пробурчала она. Ну почему всех рыбок тянет к ней? Почему ни кто-нибудь другой? Конечно, было приятно, что ей говорят комплименты, но, блин, комплиментов и спокойного разговора ей было достаточно и от Циклонуса. Подсознание подбросило картинку о любовном треугольнике."В любовном треугольнике один угол всегда тупой!" почему-то она не сомневалась, что этот угол именно она. - Как грубо. - Он обиженно выпятил нижнюю губу. Наигранная обида, всегда срабатывала на своих. Может, его здесь по головке хотя бы погладят? Скидс аккуратно взял ее руку и прислонил к своим губам, целуя и вдыхая приятный аромат. Но тут же замер... - Твоя рука... метка... ты знаешь десептиконов?! - бот отпрянул, шипя и скалясь. Выгнувшись дугой, он прыгнул на ничего не понимающую девицу. Та, взвизгнув, полетела в воду и была придавлена корпусом говорившего. Ну что за невезение?! Надо было сразу кинуть в него чем-нибудь еще, может быть, и прогнала бы. - Пусти меня! - закричала девушка. - Пусти, идиот хвостатый! На помощь! Спасите! Внезапно, откуда не возьмись, словно гром среди ясного неба, появился мерформер исполинских размеров. Выпрыгнув на два метра над водой, он погрузился на дно, прихватив с собой нового знакомого и гневно рыча. Все закончилось меньше, чем за секунду. Огромный исполин восседал на автоботе, пригвоздив его ко дну, бликанув линзами алого цвета. Тейлгейт даже растерялась - все смешалось в черную противную массу, которая бурлила в голове. Она даже не поняла, стоит ли ей бежать? Этот русал был схож с Циклонусом, это чувствовалось. Эта тяжелая аура, заставляющая прогибаться, подчиниться этому кону. Она не противилась, ей это нравилось. Чувствовалась необъяснимая защита. - Так это ты негласный бондмейт Циклонуса? - тяжелый взгляд серого меха остановился на девушке. Предпоследнее слово она совсем не поняла, но то, что в этом предложение звучало имя ей знакомое, ее успокаивало. - Кто вы? - было страшно даже говорить в присутствии этого кона. Девушка не в силах пошевелиться, лишь томно смотрела на огромное чудовище. Русал был больше ее раза в четыре, не меньше. Ее больше ничего не удивляло - слишком много произошло за эти несколько дней. Удивляться было бы просто глупо! - Я лидер десептиконов - Мегатрон. - десолидер расправил широкие плечи. - Дессссептикон - придавленный автобот раздраженно водил остатком свободного хвоста, шипя и выпустив острые когти. Сильные челюсти норовили откусить от серого меха большой кусок массивного темно-серого плавника. Лидер не обращал никакого внимания на русала. - А зачем вы пришли? - глупый вопрос. Почему то вспомнилась фраза волка из "Красной шапочки": "Чтобы съесть тебя, дитя мое!". У девчушки началось сильное головокружение от переизбытка эмоций - слишком много всего за один день. Она бы повалилась на песок и упала в обморок, если бы десолидер не придержал ее за спину. - Мне нужно поговорить с тобой. - как можно спокойнее и с расстановкой объявил мех. - НЕТ! Не слушай его! - Скидс дико забился под огромным телом десолидера. - Он десептикон! Такие, как он, не церемонятся с людьми, они убивают их! Он лично уничтожил сотни таких, как вы! Отойди от него! - Смею заметить, что ваша братия убила не меньше двуногих, во время "слезной эпидемии". Вы так же повинны в гибели людей. - Мы защищались! - протестовал бот. - Мы тоже. - спокойно заговорил кон. - Наша стая пострадала гораздо больше вашей. - "Слезная эпидемия"? - беловолосая с интересом переводила взгляд с одного русала на другого. - Когда-то давно, - Мегатрон попытался расположиться поудобнее в небольших зарослях. Рассказ предстоял недолгий, но ему, если честно, уже надоело стоять на неудобном автоботе. - Люди жаждали бессмертия и всевластия (они и сейчас их жаждут). И, чтобы получить их, они должны были выпить слезы русалов, то есть наши слезы. Все это было наиглупейшей ложью. Мы живем очень долго, если сравнивать с людскими годами. Из-за этого и возникло такое поверье. Сотни... Нет, тысячи наших собратьев погибли в жутких пытках двуногих. Мы были на грани вымирания. Тогда... Мы начали убивать людей, чтобы спасти свой вид. Со временем у нас появилось правило: никакой русал не должен взаимодействовать с людьми. - И Циклонус... Тоже убивал? - сердце девчушки дрожало, словно птица в клетке. - Нет, он не застал того времени. - Ло-ожь! - взвыл не своим голосом синий мех. - Вы все обманщики! Не верь ему! Он врет! Они убивали людей ради удовольствия, их никто не смел трогать! Мы страдали больше всех! - Это вам так Проул сказал? - на этом вопросе русал перестал биться и замер, всматриваясь в лицевую врага. О да, Проул... Великий советник и тактик Прайма уже не раз пытался натравить молодых юнлингов на десептиконскую стаю. На вопрос "зачем?" он отзывался о противоположной стороне в самых нелестных выражениях. - Я не удивлен. - Мы отвлеклись от темы. - Вновь заговорила Тейлгейт, привставая и садясь на мягкий песок. - О чем еще вы хотели поговорить со мной? - Ты хочешь быть с Циклонусом. - Мегатрон не любил ходить вокруг до около и спросил прямо и без лишних слов. У беловолосой даже рассудок на несколько секунд помутился. "Быть", в смысле, " остаться с ним навсегда"? ЭТОТ подтекст имел ввиду серый мех? Но ведь... Они же такие разные. Разве есть выход из этой ситуации? Она посмотрела на него еще раз, обдумывая слова. А почему нет? Ее ничего не держит на этой земле, ей просто нечего терять! Семья распадется, рано или поздно это случится! Ей будет неспокойно, она станет более дерганной, потом может сорваться, пойдет к психологу, затем к психиатру... А оно ей надо? Никто не будет по ней горевать, Тейлгейт просто это знала. Тем более океан всегда манил ее своими глубинами. Что на них? Что там происходит? Насколько там все красиво? Беловолосая мотнула головой, отгоняя неприятные мысли. - Да... - это слово звучало, как приговор. Но от этого на душе было хорошо. Русал кивнул, сказал, что скоро вернется ее рогатый друг и ей придется доказать свой выбор на выбор. Она не противилась, ей стало даже интересно, как это десолидер соединит их. Лишь Скидс выл под тяжелой тушей русала и быстро свалил, как только его выпустили. Завтра все решится: жить ей на земле или же в океане?

***

Он плыл, нет... Он, буквально, летел вперед. Летел словно ракета, которая ни за что не остановится. У него была миссия, миссия, заставляющая его петь и клекотать от удовольствия. Он выныривал из воды, крутясь, словно волчок. Разве такое возможно? Разве возможно, чтобы двуногая присоединилась к мерформерам? По-видимому, да. Вот только непонятно, откуда Мегатрон это знает? Но это его не волновало. Пулей доплыв до залива, он судорожно начал оглядываться по сторонам, выискивая в темноте нужный дом. На улице пошел дождь. Тефнут - богиня воды и влаги - омывала окрестности своим даром. Из-под воды было трудно что-либо увидеть из-за расплывающегося изображения, поэтому он, не долго думая, начал выныривать из воды, пытаясь хоть что-то увидеть... И таки увидел! Тонкий силуэт маячил в огромном окне, словно свет звезды, манящий в беспробудную даль космоса. Она искала его. Холодный резкий ветер, словно острый нож, резал его кожу, обжигая лицо и оставляя крупинки песка скрипеть на зубах. Темные грозовые тучи заслонили яркое око луны, что была спутницей во всех начинаниях. Яркая жидкость плескалась в сосуде, оставляя на его стенках радужные разводы. На этот раз Циклонус не ползал брюхом по песочной перегородке между морем и бухтой. Был прилив. Рогатый, легко переплыв через барьер, двинулся к мосту. Тейлгейт поджидала его. Порывы ветра заставляли качаться милую статуэтку на помосте. Она была одета в красивый белый купальник с голубыми полосами. - Тейл... - на большее слов не хватило. Губы растянулись в улыбке. Но он тут же их поджал, пытаясь стать серьезнее. - Я... Вот... - он водрузил маленький сосуд около ее ног, с надеждой смотря на нее. Беловолосая присела на край и взяла сосуд в руки. - Хочу тебя спросить, - он вцепился в деревянные доски, проламывая их. Искра металась внутри, не в силах успокоиться. - Ты... Хочешь быть со мной и дальше? - все замерло. Даже начавшаяся буря казалась простым колебанием волн. Девчушка улыбнулась, залезая в воду и прислоняясь к фиолетовому корпусу. - Я давно все решила. - "Статуэтка" открыла сосуд и еще больше погрузилась в воду, прислоняя горлышко сосуда к губам. Беловолосая все больше и больше погружалась в воду, пока на верху не осталась только верхушка бутылки. Оставалось совсем немного. Жидкость быстро исчезала. Внезапно что-то черное промелькнула на глубине и с силой ударило рогатого в грудь. Фиолетовый корпус ударился об острый камень. Ну что еще?! Ничего не понимая, Тейлгейт оторвалась от сосуда, предварительно закрыв его. Беловолосая, увидев, как ее друг сполз на дно, ахнула, но тут же закрыла рот. Кто-то большой грубо схватил ее и выбросил на деревянный мост, а сосуд с последними и ГЛАВНЫМИ каплями бросил в море. Он пролетел десять метров и разбился бы об камень, если бы большая волна не съела его в полете. Пузырек остался плавать на воде. Девушка попыталась встать, но тут же забилась в конвульсиях - тело начало перестраиваться. Она билась головой о дощатый пол, пытаясь свернуться в клубок и оградиться от боли, что рвала ее изнутри и выворачивала наизнанку. Белые волосы большими толстыми прядями, словно змеи горгоны, распластались по земле. Зубы становились острее, стачиваясь и нестерпимо ноя. Становилось все труднее дышать. Тошнота подступила к горлу. Между пальцев начала образовываться тонкая пленка, что стала прозрачной. Мельком взглянув на яростно пышущий океан, она заметила две фигуры, что выпрыгивали из воды, словно резвые дельфины. Легкий отблеск от стеклянного сосуда мелькнул в волнах. Поскуливая от боли, он прыгнула в мутную воду. Три... Поначалу ничего не было видно. Соленая вода щипала глаза, заставляя их краснеть. Шум наверху приглушился, обволакивая слух девушки легкой пеленой тишины. Но даже здесь не все было спокойно. Маленькие кусочки водорослей цеплялись за маленькие ручонки, будто норовя забрать с собой "медное" тело. Тейлгейт, оттолкнувшись от деревянного столба, что был покрыт илом и упирался в самое дно, служа опорой помосту, поплыла к пузырьку. Два... Воздух начал заканчиваться, но до заветной склянки оставалось все каких-то пара метров. По телу прошла боль, заставляя девушку вскрикнуть и наглотаться воды, что попала в желудок. Небольшие воздушные пузырьки вырвались из глотки беловолосой и устремились наверх, становясь все меньше, а на поверхности и вовсе исчезая. Рывок, и пузатый флакон в ее когтистых лапах. Судорожно, она открыла сосуд и прислонилась к его горлышку, допивая остатки. Водную гладь разрезал душераздирающий крик. Тейлгейт схватилась за горло, пытаясь вдохнуть, но тщетно. Ноги больше не слушались, в глазах мелькали черные круги, мозг постепенно отключался. Она закрыла глаза, не желая видеть продолжение этого кошмара. Последний пузырек устремился наверх, к небу и исчез в глади океана. Один...

***

Они стояли, стояли и не знали, что им делать. По лицу женщины катились едва заметные слезы. Мужчины стоял на коленях, прислонясь лбом к резному каменному кресту, не сдерживая слез и всхлипов. Он не хотел такого поворота. Не хотел, чтобы эта поездка стала для них трауром. Сырая, только что засыпанная земля впитывала соленые слезы, темнея. Об обхватил ладонью верхушку плиты и крепко сжал, да так, что костяшки пальцев побелели. - Прости меня... - послышался всхлип. Темные волосы были растрепаны - последствие нескольких ночей проведенных без сна. - Я не хотел... Прости, п-п-пожалуйста. - голос охрип. В горле застыл большой ком, заставляя мужчину задыхаться. На белый крест была нанесена фотография смуглой девушки. Руки ее были сложены на коленях, которые были едва видны. Голубые глаза смотрели с любопытством и необъяснимой радостью. Она умела поднять настроение одной лишь улыбкой. Белые волосы, часть которых была заплетена в хвост, ниспадали на плечи и грудь. Она смотрела мягко, по-доброму, будто прося отца, не корить себя. Сегодня даже Триша молчала, потупив взгляд. Только сейчас она понимала, как дорога была ей сестра. Правильно говорят: "Что имеем, не храним, а потерявши... плачем". Рядом со статуей лежали цветы: лотосы и лилии - все, как она любила. Люди в траурных одеждах еще долго стояли над могилой погибшей, прощаясь и желая ей всего лучшего на том свете. В маленькую комнатку, что находилась в маленьком домике возле маленькой бухты, проникали солнечные позолоченные лучи. Легкие белые прозрачные занавески развивались на ветру, что проникал через открытую стеклянную дверь. Ее вещи стояли на своих местах, все еще храня запах хозяйки и надежду на то, что она вернется. Незаправленная постель и мокрые вещи, что сушились в ванной. Белое полотенце, щетка, книга с закладкой на сто шестьдесят восьмой странице и с яркой закладкой с дельфинами и маленьким брелочком на конце, что звенел при передвижении. Не разобранный чемодан, одежда на вешалках в шкафу. Платья и джинсовые шорты, футболки и майки - все походило на одежду куклы - такую миниатюрную и искусно пошитую. Рядом с выходом стоят пара сандалий, да тапочки, покрытые не отряхнутым песком, что прилип во время прогулки. Она утонула, так им говорили люди со значками. Был шторм, волна захлестнула ее и потащила в море, там она и захлебнулась. Так говорили они... Водолазы не раз прочесывали дно, но находили лишь обрывки одежды, что были придавлены одним из камней, да железную цепь от якоря близлежащего судна, наконечник которой был измазан в крови. Так говорили они...

***

Циклонус плыл в направлении города. Уставший и измученный, он тащил тяжело нагруженный мешок, сплетенный из кожи кита с двойной подкладкой из водорослей. На этот раз добыча превышала все его ожидания. Хук требовал за свою работу нехилую такую награду. "Я что, зря над тобой корячился?! - вопрошал он. - Ты только благодаря мне еще не кормишь акул своей дохлой рогатой тушкой!" - короче печаль, боль и тлен... Впрочем, как всегда. Мимо проскакало что-то белое. Настолько быстро, что существо можно было принять за простой баг в системе. Мерформер издал высокий клекот, лавируя между скалами и собирая кораллы разных цветов. Существо по случайности спугнуло мелкую стаю серебряных, словно монеты с испанского галеона, который они ограбили, рыбок. Мерформер был на порядок меньше своих собратьев. Светлые тона - белые и голубые - выдавали его за автобота так же, как и оптика. И только знак на правом предплечье показывал причастность к десептиконам. На манипуляторе маленькой бестии красовался небольшой браслет с раковиной покрытой маленькими голубыми каменьями и большой жемчужиной в середине. - Тейлгейт. - рогатый издал свист, белый мерформер на огромной скорости поплыл к фиолетовому меха, едва не врезавшись в него при остановке. - Не уходи далеко, здесь имеют свойство появляться сомнительные личности. - АГА! МЫ! - Шадоу громко заржал, приобнимая друзей и, тем самым, пугая их. Троицу обогнули Скайварп, Вортекс, что-то бубнивший себя под носовой конус, и Вайлдрайдер, нагруженный двумя мешками. Дед Энд и Брейкдаун тащились поодаль. - Что застыли, красатули? Особого приглашения ждете? Рогатый сиксченджер взвалил мешок на плече и поплыл вперед. Возлюбленные взялись за руки и поплыли следом. Теперь им ничего не грозило. Мегатрон лично представил нового члена команде, на что те отреагировали бурными криками. Некоторые, конечно, пытались поначалу "подкатить" к новенькой, но Циклонус не позволил даже приблизиться к этой красоте. Прошло несколько недель с адаптации. Фема научилась держаться на плаву, плавать вперед, назад и в бок, а так же лавировать. Всю информацию она схватывала налету. Так что вскоре никто не мог сказать, что этот мерформер - бывший человек. - Тейлгейт, запевай! - Скайварп взмахнул рукой. - Я в прошлый раз пела! - выпятила девчушка губу. - теперь очередь Шадоу и Циклонуса с Брейкдауном. - Шлак, и ведь не поспоришь. - кон бросил быстрый взгляд на Циклонуса, который был готов в любой момент кинуться на защиту. - Шад, спасай ситуацию. Шестифазник прочистил горло - похоже, он был в хорошем расположении искры. Все приготовились подхватывать мелодию. С прибытием Тейлгейт, коны узнали многое о людях: их песни, танцы, культуру и не замедлили перенять несколько людских привычек. Вообще белую фем лидер представил, как ученного, многие годы, наблюдавшего за человеческой расой. Дальше никто расследовать не стал. Все ограничились расспросами о любимых человеческих повадках и знатно над ними поугарали. - Наш радист этой ночью не спит, От морзянки он сходит с ума. Под килем - полмили до дна. Под килем - полмили до дна, Только айсберг, над нами, качает луна, Под килем полмили до дна... - Серый мерформер пел тихо, стараясь не "спугнуть" настрой ребят. Все медленно погружалось в белую дымку. Вот пропали кораллы, скалы, рыбы. Весь мир сузился до простой песни, что залечивала и открывала душу. Большего в мире, кроме как слушать этот голос, не хотелось ничего. - Одинокие духи глубин, Вы своё получили сполна, Под килем полмили до дна. Под килем полмили до дна… Наши звезды померкли, и бездна темна, Под килем полмили до дна... - Циклонус подхватил слова моментально, не запинаясь и крепче сжав манипулятор бело-голубого мерформера. Тейлгейт нравилось, когда мечник пел - чувствовалась забота и спокойствие. Наши души молчаньем кричат, Только в этом – не наша вина. На грунте без вздоха, без сна… На грунте без вздоха, без сна… Мертвый холод, отсек ли от вечного сна, На грунте без вздоха… Допев дуэтом - Шадоу и Циклонус - куплет, остальные мерформеры словно с цепи сорвались. Запели, кто как мог(если вой можно было назвать пением), начали лавировать и выпрыгивать из воды. Стрекотали и пищали, словно спарки, клекотали и рычали. Девчушка смеялась и кричала, стараясь подпевать. Здесь она жила, это был ее дом. Она родилась не там, где надо было, произошла ошибка. Сейчас же она была на своем законном месте - рядом с любимым и среди друзей. Никаких правил и пререканий... Только свобода. Да... Она нашла свое счастье и теперь ни за что его не променяет. Море заполнилось визгами и непонятными оглушительными звуками, которые ученные посчитают за еще один феномен, а это всего лишь подводные обитатели раскрывают свои чувства... - 17 человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рома! Пей, и дьявол доведет до конца, Йо-хо-хо, и бутылка рома! 75 не вернулись домой, Йо-хо-хо, и бутылка рома! Они потонули в пучине морской, Йо-хо-хо, и бутылка рома! Эй, приятель, разворачивай парус! Йо-хо-хо, веселись как чёрт! Одних убило пулею, других сгубила старость, Йо-хо-хо, всё равно за борт...!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.