ID работы: 444518

Поэзия.

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэр Леон шёл по мрачным коридорам замка, направляясь в покои короля. Он понимал, что уже довольно поздно и Его Величество уже наверняка готовится ко сну, но дело, с которым рыцарь шёл к Артуру, не терпело отлагательств. Леон, даже не подозревая, что его ожидает, совершенно спокойно заходит в покои Пендрагона. - Артур, - начал было мужчина, но то, что предстало перед его взором, повергло его в шок. Помолчав некоторое время, рыцарь несмело добавил: - Мерлин? - Леон! – почти одновременно отозвались король, натянувший на себя одеяло почти до подбородка, и его верный слуга, который лежал рядом с Пендрагоном на кровати, прикрыв свои постыдные места одной лишь подушкой, так как одеяла ему не досталось. - Всё в порядке, милорд? – еле внятно промямлил Сэр Леон, отводя глаза в сторону. - Всё прекрасно! Мы… - Артур нервно теребил одеяло, пытаясь найти нужные слова, но, в конце концов, решил, что не королевское это дело – в таких ситуациях перед рыцарями оправдываться. Пихнув Мерлина локтём в бок, он произнёс: - Мерлин. Скажи ему, чем мы занимаемся. - Мы… - слуга бросил на Артура уничтожающий взгляд, в котором ясно читалось: «Я тебе это припомню!» Мерлин, недолго думая, ляпнул первое, что в голову пришло: - Я учу его поэзии! - Поэзии? - Я люблю поэзию! – воскликнул Артур, про себя отметив, какой же всё-таки Мерлин идиот! - Я тоже был удивлён! – юный маг был силён в импровизации – жизнь научила. – Он от неё без ума! - Ладно, не буду отвлекать вас от вашей, - Леон деликатно кашлянул, - поэзии, милорд. Рыцарь, ошеломлённый таким развитием событий, вышел из покоев короля, забыв даже, зачем туда шёл. Артур и Мерлин облегчённо выдохнули. Некоторое время они просто молчали, приходя в себя после случившегося. - Поэзия?! – наконец промолвил Артур, поворачиваясь к Мерлину. – Ничего лучше придумать не смог? - А что я должен был сказать? – возмутился волшебник – мало того, что Артур свалил на него обязанность оправдываться перед Сэром Леоном, так он ещё и недоволен! - Не знаю! Что угодно, лишь бы я не показался влюблённой девчонкой. Мерлин на это лишь улыбнулся и привлёк Пендрагона к себе для поцелуя. - Ну что, продолжим изучать поэзию, милорд?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.