ID работы: 4445190

Две секунды

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Знаешь, тогда, в эту жалкую минуту, я не хотел становиться единственным выжившим среди обломков зданий и беспомощно смотреть, как рушат наш трон. Но особенно сильно не хотелось оставлять тебя на растерзание этим монстрам, что жестоко ранили наших союзников. Они тебе не помогут, как и не поможет сопротивление магии, им самим нужен выход. Вся битва – это попытка излечиться и самоубийственные попытки помочь команде. Она началась неожиданно, как, наверно, враги и ожидали, нам просто не дали уйти, хотя до этого мы преследовали их, желая отомстить за разрушенные бараки и за их самонадеянность. Просто мы пытались выжить больше, чем убить. А я всем сердцем хотел спасти спасти тебя, понимая, что важнее ты, а не смерти врагов. И спас же, но преследование продолжалось. В тот момент было по-настоящему страшно. Не за себя. Нет. За твою жизнь. Всего лишь две секунды. Ты же, как и все здесь, понимаешь, насколько важны здесь секунды. Эти секунды стирают границы между часами и минутами. Они сама вечность. Они момент, что нужно ловить. Две секунды. Либо целительный фонтан, либо полная тьма. Либо надежда на победу, либо предначертанный проигрыш. Секунда. Я мог бы протянуть руку помощи, я точно знаю, что мог бы спасти тебя. Одно движение, один клик по мышке изменил бы все. У меня был шанс. Еще секунда. Нужно всего лишь унять дрожь в руках, нужно найти тебя среди тормозящих тебя крипов-мечников и вырвать из рук противников. Я ведь отчаянно не хочу терять тебя. У меня был шанс. И этот шанс я потерял. Я просто сильно верил, что мы спасемся вместе, но я не успел и подставил нас обоих. Как же обидно и глупо. Знаешь, нам ведь обоим нужна была защита. Только вот я мог бы скрыться с глаз врагов и убежать, а не останавливаться и искать тебя в пыли битвы. Просто у меня было спасение, а у тебя – нет. Разумнее было бы оставить тебя и не рисковать. Я все прекрасно понимал в эти мгновенья, но холодные пальцы не успели на одну сотую долю секунды. Да, мы окрасили землю бордово-алым в одно и то же время. Спасая тебя, я погиб вместе с тобой. Ты спросишь меня, почему я попытался и рискнул? Секунд две. Крипов-мечников, которых я успел тысячу раз проклясть, тоже две штуки. А ты, если бы я убежал, остался бы один, Густав. Понимаешь меня?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.