Мой.

R
Заморожен
3
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 055 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Запоминающиеся выходные.

Настройки
-Доброе утро.- Сказал я, заходя в кабинет. -Доброе. Садись, имя и фамилия.- Сказал врач, не поднимая взгляда на вошедшего, он лишь перебирал бумаги, которые лежали в левом углу стола. -Александр Вишняков.- Ответил я и сел на стул перед массивным столом. Врач все также продолжал перебирать бумаги. Между тем я рассматривал комнату квадратной формы, очень светлая, потому что большое окно выходит к югу: белые глянцевые стены, если к ним приклеять полностью набитые белые подушки, то получится комната в психушке. Пол из светлого дерева, в левом углу комнаты стоит ширма, каркас которой изготовлен-из стальных труб, которые скорее всего с каким-то покрытием. За перегородкой виднеется раковина на которой стоит жидкое мыло. Около правой стены рядом со столом - книжные шкаф, в котором стоит много все различных папок и бумаг. Стол нежно кремового цвета с настольной лампой, рядом с ней - подставка для ручек и карандашей. Три выдвижные ящика, находятся в левой части стола, скорее всего они полностью забиты бумагами. Доктор сидел на стуле, идентичного цвета со столом, немного отодвинув стул, он открыл один из шкафчиков и достал от туда стопку также аккуратно сложенных медицинских карт. Пока мужчина перебирал их, скорее всего пытаясь найти мою, я мог продолжить осмотр комнаты. Большое настежь открытое окно, которое выходило на детскую площадку, на ней играли дети и были очень хорошо слышны их крики и плач, было занавешено длинной упирающейся в пол шторой.Поскольку было еще раннее утро, и многие люди спали за окном было тихо (если не считать орущих детей). -Хм… Твоей карты тут нет.- Врач поднял глаза на меня. Он сказал это так резко и неожиданно, что я немного вздрогнул. -Да, ее нет. Я первый раз в этой поликлинике. -Хорошо, тогда сделаем тебе ее.-он поднял телефон и стал набирать номер. -В этом нет необходимости, понимаете я просто живу не в этом городе и я уже скоро возвращаюсь домой. Остановившись, он поднял глаза на меня, заглянув в них, я увидел что они были очень большими, но самое главное это не его ресницы или брови, которые были очень темными и выразительными, его глаза. Они были ярко синими, хотя нет, скорее лазурно-серыми, как яркий синий цветок в тропиках, который всех манит своей окраской и запахом, чаще всего такие цветы опасны, это как-то влияет на характер медика? Хотя это глупо составлять характер только по цвету глаз. Он опустил телефон опять на станцию. -Хорошо, на что жалуешься? -У меня горло болит уже третий день, глотать больно. -Насморк есть? Подойди ко мне. Ответив что нет, я послушно встал со стула на против доктора, с этого ракурса я мог видеть что находится за столом. Под ногами у врача стояла мусорка, пока что пустая, я был первым пациентом, поэтому скорее всего он выбросил мусор перед тем как начать свой рабочий день, она находилась по левую сторону от врача, видимо ему было удобно до нее дотягиваться. Подойдя близко к нему я мог рассмотреть его получше, черные расчесанные волосы, уложенные назад, смуглая кожа, на скулах виднеется щетина, выглядит он очень молодо, лет так двадцать четыре. Одет в белый халат с темно синим галстуком, с правой стороны есть маленький карман, на котором прикреплен пейджер с его фотографией и именем. На фотографии он выглядит еще моложе чем в жизни. Хм…«Дмитрий Сергеевич Ширяев». Если вспомнить у меня учителя по плавную так звали. Дмитрий достал из ящика стетофонендоскоп , вставив в уши ушные оливы, он попросил меня приподнять футболку, что я и сделал, развернувшись ко мне, он поднес к моей груди холодную металлическую угловую головку, из-за которой я покрылся мурашками. -Вдыхай глубоко.- потребовал он. Я выполнил это, чувствуя, как будто мне что-то мешает "дышать полной грудью." -Теперь задержи дыхание. Я исполнил это, мне всегда казалось, что когда я задержу дыхание я умру от недостатка воздуха. -Хорошо, а теперь открой ротик.- Черноволосый парень снял с себя стетофонендоскоп и достал из ящика упакованную одноразовую деревянную палочку, он распаковал ее и протянул ко мне. Я опустив футболку, открыл рот, расслабил язык, как только он просунул её ко мне в рот, я моментально почувствовал не приятный вкус дерева. Я всегда не любил когда мне эту штуку в рот запихивают, такое чувство будто мой желудок сейчас вывернется. Врач осмотрев мой рот, выкинул эту палочку и опять развернулся к своему столу, начав писать на листке что-то. В этот момент я заметил что он левша, у меня мало знакомы которые пишут левой рукой, приглядевшись я обратил внимание, что его почерк ровный и красивый, особенно красивый для врача, (мне всегда казалось, что левши пишут криво) меня это шибко удивило. Исписав лист он протянул руку и вручил его мне. -У тебя ОРВИ, когда ты дышишь у тебя в легких слышен сухой храп, это не слишком хорошо, но это и не смертельно, все что тебе нужно это пропить те лекарства, которые я тебе прописал, если ты конечно хочешь выздороветь. Вклеишь этот лист в свою медицинскую карту, когда приедешь к себе домой.-Он начал перечислять написанный лекарства, я уже его не слушал. Зачем? Они уже были записаны на этой бумажке. Попрощавшись и поблагодарив его, я вышел из кабинета. Поликлиника была в похожих тонах как и его кабинет, просторный большой холл с четырьмя дверьми, бледно дубовой окраски. Рядом с каждой дверью стояли двухместные диваны красно-коричневого цвета. Наверное они мягкие, но мне не удалось проверит этого, так как я должен был идти домой иначе мама забеспокоится. Я считаю себя вполне обычным парнем, друзей у меня мало, хотя… даже вообще нет. Я не нуждаюсь в них (считаю их помехой).« Единственный кто может помочь тебе - это ты сам», так звучит мой девиз. Многие люди считают меня странным, но мне все равно. Увлечение? Хм… иногда рисую, люблю читать (на самом деле ОБОЖАЮ), хорошие отношения с музыкой (слушаю все, но чаще всего предпочитаю рок). Если вспомнить прошлое, то я мало чего я могу рассказать (да и про настоящее я тоже мало чего сказать могу). Я как все ходил в садик, гулял и дружил со всеми. После чего я подрос, пошел в школу, окончил начальную и перешел в среднюю. В это время наверное у всех случился переломный момент. Я стал любить чёрное, думать о смерти, увлекался вскрытием своих вен (было весело). Если вы спросите: «что говорила мама?». Она ее замечала, я сам не понимаю как, но вот так. Ах, да. Сейчас я с родителями отдыхаю в Симферополе (т.к летние каникулы) и я как обычно умудрился заболеть, пришлось идти к врачу, через дня два мы улетаем обратно в Москву. Я так соскучился по своему дому и кошкам. Ой, какой я забывчивый, у меня есть кошки (как вы поняли). Кошки это моя страсть. Обожаю их как книги. Не судить меня строго, я ничем не отличаюсь от Вас. Просто у меня другие предпочтения и приоритеты. Сейчас я с родителями сижу в зале ожиданий, если опять же вспомнить мое детство, я много путешествовал, переездил много стран в Европе, но черт. Как я ненавижу эти аэропорты, много людей, шум, очереди, дети. В этих местах, люди попросту тратят свое время.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник