ID работы: 4445427

Nos omnes perdidit quis.

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«Когда кого-то теряешь, он занимает ещё больше места в твоём сердце. Каждый день — всё больше, потому что ты не перестаёшь любить того, кто ушёл.» Адриана Трижиани. Жена башмачника

Ада идет. Идет быстрыми и широкими шагами прямо к выходу из дома землянки, которая так любезно приняла их. Ее цель — найти Джаспера. Кларк сказала, что он вышел «подышать воздухом». Как чудесно она смягчила всем нам падение, как бы Джаспер не задохнулся. Морган вышла и огляделась вокруг. Она сразу заметила подстриженную голову. Девушка до сих пор не может привыкнуть к тому, что шелковых прядей больше нет. Джордан опирался руками на какое-то деревянное приспособление, сконструированное из трех бревен. Ада не знала, служило ли оно, как забор, как сушилка для вещей или как вертел для Скайкру, и знать не хотела. Она подошла к своему другу, к которому стала еще ближе, не смотря на то, как он отдалился от всех остальных. -Джаспер… — тихо произнесла Ада. Он обернулся. Она ожидала всего, кроме того, что увидела. Мы ожидаем всего, кроме одной маленькой вещи, которая, в конце концов, сбивает нас с ног. Ада увидела лицо в слезах. Джаспер… Морган думала, что переживет эту ужасную ночь так же, как пережила и все остальные. Сжав зубы, взяв всю волю в кулак. Но теперь это будет чертовски сложно сделать, потому что зубы начали трястись, а вся воля куда-то пропала. Она бросилась к нему, как будто бы он был ее спасательным кругом этой ночью. Ее руки обвили его шею так крепко, как обнимали только одного человека, ее отца. Ада ожидала, что встретит сопротивление или полную безэмоциональность, которые встречали ее любые проявления заботы к Джасперу после смерти Майи. Но вместо этого она почувствовала, как крепкие мужские руки обнимают ее так же сильно. От этого ощущения эйфории на ее глазах тоже выступили слезы. А сердце Джаспера екнуло. Подпрыгнуло в груди и начало биться ускоренней. Он убедил себя и окружающих, что после смерти Майи ему все стало безразлично. Но только он не понимал, что на самом деле это не так. И вот, когда он понял, что все еще способен чувствовать, он сжал маленькую Аду в своих руках сильней. Узкие от ярости зрачки расширились, а наполненная злобой и болью душа — немного успокоилась. Но пришло время объятию закончится, потому что всему есть начало и конец. Морган поняла это первой и начала ослаблять хватку. Джордан ощутил это и не стал ее останавливать. Так их тела разъединились и они посмотрели в глаза друг друга. Джаспер с удивлением заметил слезы, а Ада заметила не понятные для нее изменения в его взгляде. Парень вернулся к своему положению опоры на деревяшку, а девушка лишь подошла к ней ближе. -Ты также ненавидишь его? — спросил Джас, смотря куда-то в чащу леса. -Кого? — недоуменно спросила Ада. -Джаху. За то, что забрал Мерфи. -Да. -Все мы кого-то ненавидим. Смотрим на них и видим своих возлюбленных, которых уже не вернуть. Некоторые пытаются отомстить, чтобы уничтожить предмет своих кошмаров. Я… я не хочу потерять тебя из-за этого, ладно? — Джаспер перевел, наконец, взгляд на Аду, желая услышать ответ. -Ладно. На его лице расплылась улыбка и он, оттолкнувшись от бревна, выпрямился и повернулся лицом к Морган. Его глаза сузились, как бы рассматривая девушку. Ада вдруг ощутила, что в воздухе витает что-то странное. Нечто большее, чем дружба. Осознав это, она сразу произнесла: -Это неправильно, — и тут же пожалела о том, что сказала. Джаспер знал, что она никогда не осудит, поэтому вместо того, чтобы ответить что-то, он просто поднял бровь. Ада сразу услышала голос в голове: «Серьезно? Ты знаешь, что мне плевать. Майя мертва». Глаза, цвета сигаретного дыма, взмыли вверх. А наверху сияли звезды всех созвездий и галактик. «Прости, Майя,» — подумала девушка и опустила глаза на Джаспера снова. Ада всего лишь немного подалась вперед, как ощутив это Джаспер подхватил ее. Он впился в ее губы, так страстно и рьяно, что они оба ощутили, как им этого не хватало и как им обоим это было нужно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.