ID работы: 4445435

Звездочка

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Проскрипел под стопой карниз. Я готова на что угодно, Коль придётся, то - камнем вниз. Шаг. Невидима и свободна!

***

Под ногами простирается пропасть, где средь домов и острых крыш, ласково улыбается тьма. Она стоит и смотрит ледяными глазами вниз, дрожа от холода. В голове сотни – тысячи! – мыслей, что буйной стайкой носятся в темноволосой головке. Она запуталась. Снова. Она чувствует, что виновна. Виновна в том, что когда-то не смогла все это остановить. Маринетт помнит каждое признание своего верного напарника, помнит каждый свой отказ и острую шутку, что незаметно ранило сердце Кота. Будто, острый клинок вгоняла в беззащитно подставленную душу. Она чувствует, что омерзительна самой себе. Наивная дурочка, что не желала расставаться с розовыми очками. Как же замечательно рассуждать о том, какие ошибки совершают незнакомые люди. Они так заметны. Такие грубые, не осторожные, рваные. Маринетт казалось, что их видит только она. Смотрит и внутри себя смеется. Злорадно, громко – от души! Она думала, что она – особенная. Ей казалось нормальным, почти обыденным, что Кот дарит букеты комплиментов и плетет узоры признаний. Это было частью той, геройской жизни. Сердце Маринетт не касались признания. Он плел их для другой. Для Ледибаг. Она была его Богиней. Его луной и звездами. Кто она такая? Всего лишь подросток с комплексами и вечной болью в сердце, где с надеждой цветет ее давняя любовь – Адриан. Они - зеркально похожи. Этот запутанный клубок из мыслей и признаний. Любовь – коварна. Вырвать бы с корнем этот чертов эмоциональный сорняк, чтобы не гонял огненную кровь по венам, чтобы легкие не жгло от боли и лихорадочный румянец не пылал на коже. Это не ее! Не ее любовь! Не те вечнозеленые глаза, что снятся кошмаром каждую ночь, оплетая ее душу и разум! Это незнакомый ей супергерой, что дарит розы по утрам и флиртует со своей напарницей Ледибаг. Кто она такая? Девушка с глазами льдинами и ранами на сердце, что каждую ночь кровоточат. Он называет ее звездочкой. Так ласково, нежно и с этой хрипотцой в голосе. Будто, ему тяжело говорить. Будто, он пытается признаться самому себе, что да, он любит. Любит таких разных, но похожих девушек. Ей хочется смеяться от боли в кровоточащей ране на сердце, что ноет – ноет! – когда он говорит. Слышать голос его не-вы-но-си-мо. Замолчи! Слышишь?! Молчи, чертов демон! Если бы молитвы спасали от грехов, она бы каждую ночь молилась Богу. Да вот только, Богу плевать на проблемы в сердце. Там, наверху, каждый час аврал и твое письмо не дойдет по адресу. Горькая правда ранит душу. Она устала бороться. Две ее стороны выматывают. Каждый день бой с самим собой и окружающими – это так глупо. Наивно было полагать, что кто-то заметит изменения в ней. Ее взгляд стал подобен метели в холодную зиму. Они тянутся к друг другу, но стоит переступить черту, как обжигаясь, они сбегают зализывать кровавые раны. Так неправильно. Маринетт все еще любит вечнозеленую даль его глаз, что смотрят на нее холодной тьмой. Она не знает, кто скрывается за этими глазами. Это не тот Адриан, которого она любит. Она создала фальшивый образ, что рассыпается прахом у ее ног. В насмешку. Розовые очки с треском падают вниз. Разбиваясь. Черные руки тянутся из мрака ночи, обнимая за плечи и опаляя горячим дыханием шею, шепча лживые молитвы любви на ушко. Омерзительно. Лживо. Она не знает его. Этот демон появился однажды ночью и занял место в ее голове. Так спокойно, будто знал, что она ждет его. - Хей, звездочка! – хриплый голос за спиной, близко-близко и сердце сбивается с ритма, - Пора падать в пропасть… Она делает шаг вперед, чувствуя руки на шее. Глаза в глаза. Вечнозеленая даль лесов и ледяной буран. Небесное полотно лишилось одной звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.