ID работы: 4445460

Юра подумал

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

POV: Катя

Настройки текста
Тихий, спокойный класс. Математика. Каждый занимается своими делами - кто решает задачи, номера которых написаны на доске. Кто рисует каракули в черновиках. А кто вообще спит. Математичка - Ирина Юрьевна - важно расхаживает около доски, пишет примеры для следующего урока, который будет проводить. Не на перемене же это делать, когда есть такой "спокойный, уравновешенный" класс, ничего не возражающий по этому поводу. Я сижу, держа в руках карандаш. Уже который урок мучаюсь, как нарисовать руку неведомому зверю, которого я пытаюсь изобразить в своём черновике. И вроде ничего необычного, но тишину прерывает резкий звук какого-то журчания, и пол начинает слегка трястись. Класс оглядывается в сторону окна, возле которого, как специально, сидит Юра. Весело ему, скучно - посмотрел в окно, увидел, что происходит. А мы у стенки - разглядываем потолок и все дела. Звук журчания, словно его издавал живот, не прекращался. И вдруг, Саша - девочка, вечно спящая на уроках математики, и чудом не замеченная за этим занятием, вскакивает со своего места, кидает злобный взгляд в сторону Юры, и таким раздраженным голосом произносит: - Юра, прекрати думать! Спать мешаешь! Весь класс разражается смехом, и я в том числе. - Разве люди могут так громко думать, как ты, а, Юра? - продолжает она свою тираду, - Господи, за что такие "одарённые" однокласснички! Одни - страстно желают того, чтобы двое несовместимых людей из класса вступили в брак, другие думают так, что по классу раздаётся звук умирающего кита! - Заткнись, дура тупая, - отвечает Юра, как всегда своим слегка тонким голосом, после чего резко вскакивает с места, забирает учебники и с портфелем выскакивает из класса. Пораженная учительница смотрит на всё это, словно не понимая - "Что тут происходит?", а потом улыбается, садится на стул и начинает смеяться. Громко, заливисто, стараясь вдыхать в прерывающемся смехе, который начинался снова и снова. А когда она закончила, то, минуту отдышавшись, грозно посмотрела на Сашу. - Александра, ещё одна такая выходка, и вы будете отстранены от занятий математикой! - после чего прозвонил звонок, и радостный класс, сложив все вещи в портфели, выскочили за дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.