ID работы: 4445485

Диета

Джен
G
Завершён
144
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я толстый, – сказал Дауд, критично разглядывая себя в зеркале. Сидевший рядом Корво поперхнулся тарталеткой. – Ты чего? – Я очень толстый, – продолжал Дауд. – Нет, не так. Я жирный. Огромный колыхающийся кусок жира. – Ты с ума сошёл? – Корво пялился на него во все глаза. В этот момент он пожалел, что в их мире ещё не придумали телефон и неотложку. Дауд вздохнул и отошёл от зеркала. – Это ужасно. Даже смотреть на это не могу. – Ну, так займись спортом, – предложил лорд-защитник, всё ещё пребывая в шоке. – Какой спорт? – горько вздохнул убийца. – Чем тебе моя профессия не спорт? И видишь? Не помогает. Я только толще становлюсь с каждым днём. Скоро в двери придется боком протискиваться. Корво засмеялся. – Ну и бред! Не знаю тогда. На диету сядь. – Точно! Так и сделаю, – Дауд покосился на тарталетку в руке Корво. – Но это тяжело. Особенно когда вокруг все жрут. Всё время. Корво пожал плечами. – Ну, так ты и парней своих на диету посади. Чтоб не жрали. – Это мысль. С этими словами Дауд взял стоящее на столе блюдо с тарталетками (которые, кстати, принёс Корво) и выкинул их в окно. Расхаживающие внизу собаки смотрителей жадно накинулись на внезапное угощение. – Ты чего? – вскочил телохранитель. – Ты зачем это сделал? – А чего ты тут сидишь и жрёшь? Мне же тоже хочется. – Да у тебя явно с головой не всё в порядке, – бросив это, обиженный Корво вышел через окно. *** Через неделю лорд-защитник решил навестить своего старого врага. Уже на подходе к Радшору он почуял неладное – нигде не было ни одного ассасина. Ни на крышах домов, ни за углами, ни в тёмных дверных проёмах домов. Лишь в одном заброшенном доме он обнаружил кого-то живого. Это был уплетающий что-то из консервной банки Томас. При виде Корво он попытался спрятать банку за спину и быстро проглотить неразжёванный кусок. Конечно же, поперхнулся. – Эй, успокойся, – Корво обезоруживающе улыбнулся. – Это всего лишь я. – Вы меня напугали, господин, – прохрипел Томас после того, как откашлялся. – Я думал, это мастер Дауд, – поняв, кто перед ним, ассасин заметно расслабился. – Вы не против, если я... – он указал на банку. Корво кивнул, и Томас принялся доедать свой обед. – Только не говорите мастеру, что видели меня, – прошамкал он с набитым ртом. – Пожалуйста. – Кажется, я догадываюсь, что тут происходит. Ассасины обнаружились в логове Дауда. И то, только с помощью "тёмного зрения". Они прятались кто где, и некоторые из них что-то ели, постоянно озираясь. Корво выяснил, почему, почти сразу же. Дауд выслеживал их и у тех, кому не удалось от него сбежать, отбирал еду. Корво даже стало немного жаль китобоев, ведь это он подкинул их боссу идею о массовой диете. Он не стал отвлекать Дауда от его занятия. Всё-таки гонки за ассасинами, чем не спорт? В его голове уже зрел план прекращения этого безумства. *** Ещё неделя ушла на то, чтобы разыскать Старую Ветошь. Что ни говори, а прятаться сумасшедшая старуха умела. Корво тихонько подкинул её в логово Дауда, предварительно проинструктировав. Увидев Дауда (Чужой знает, как эта слепая бабка видит, тоже "тёмным зрением", не иначе), Ветошь тут же запричитала: – Ох, дорогуша, как же ты отощал, мой милый, да разве ж можно так над собой издеваться? Тебя же ветром скоро уносить будет, саблю в руке не удержишь, девушки любить не будут, мы, барышни, солидных мужчин любим, съешь пирожок, уважь бабушку, и ребят своих угости, у меня много пирожков, вот, целая корзинка... *** Следующий месяц у лорда-защитника выдался напряжённый, и он совсем забыл про Дауда. Пока однажды на балконе его комнаты в Башне не появился Томас. Корво даже не сразу удивился такой наглости, гораздо больше его поразил вид помощника Дауда – он был раза в два шире, чем когда Корво видел его в последний раз. Телохранитель даже всерьёз забеспокоился по поводу своего балкона, выдержит ли. – Господин, – обратился к нему Томас. – От имени большинства членов банды прошу вас помочь избавиться от этой ужасной женщины. Видите, что она с нами делает? Многие из нас теперь не то, что на дело, даже по Радшору не ходят! Она всё время что-то печёт и заставляет нас это есть. – Почему ты просишь меня? – Корво еле сдерживал смех, одновременно жалея парня. – А что же Дауд? Лорд-протектор не видел лица ассасина из-за маски, но был уверен, что тот мучительно скривился. – Мастера всё устраивает. Старуха убедила его, что он и так красавчик, и что пара лишних килограмм ему не помешают. А их, если честно, уже совсем не пара! Корво прикрыл глаза рукой. Не, ну, а что? Без особых усилий он нейтрализовал опаснейшую банду столицы. Ему бы только радоваться. – Ладно, – вздохнул он. – Посмотрю, что можно сделать. *** Корво вышагивал как генерал на плацу перед раскорячившимися на земле китобоями. – Кто не сделает хотя бы пятьдесят отжиманий, будет ещё сотню раз приседать! А ты, – он ткнул пальцем в отчаянно пытающегося отжаться Дауда, – будешь приседать в любом случае. Дауд со стоном ткнулся лицом в землю. – Что скулишь? Хотел похудеть? Худей. – Начальник, – крикнул кто-то из толпы. – А когда обед? – Завтра! Видит Чужой, я из вас живо стройняшек сделаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.