ID работы: 4445495

Коллекция разбитых сердец

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда коллекционировала настроения. Ведь каждый час — по крайней мере, у меня — оно менялось: то счастливое, то совсем-совсем угрюмое, то такое, когда физически ты существуешь, а морально ты убит. Мне всегда казалось, что настроение человека — самая увлекательная вещь в мире. А вот у тебя была своя коллекция. Совершенно иная коллекция. Ты коллекционировал клёны, в связи с чем создал некое подобие сада. Ты ухаживал за ними, наблюдал за каждым новым сантиметром, а вскоре напрочь забывал и выращивал новый вид. Мне всегда было непонятно твое поведение, ведь я более бережно относилась к каждому собранному в своей тетради настроению. И вот однажды мне показалось, что я стала одним из твоих клёнов. У истока наших отношений лежали приятные утренние нежности, теплые слова в мой адрес, вечная, казалось бы, поддержка. Я чувствовала себя рядом с тобой другим клёном, особенным, которого ты всё-таки бесповоротно полюбил, которого ты принял за родного. С этого момента я не смогла спокойно жить. Меня поражало, как же точно я сравнила себя с этим деревом в твоем саду. Я стала бояться вновь приходить к тебе через черный вход твоего дома, ненароком удостоверяться, что ты снова счастлив с очередной фифой и уходить восвояси в подавленном состоянии. Мне казалось, что, если я снова сделаю это, я окончательно докажу себе, что действительно являюсь сегментом твоей немаленькой коллекции. Но я была нереально ревнива и не переставала наведываться к тебе с очередным оправданием для самой себя. Я поняла, что все-таки стала клёном в твоей коллекции. Я пыталась приводить более сильные аргументы, чтобы переубедить себя, но у меня не удавалось. Я вспомнила, что однажды ты, будучи окрыленным, встретил меня прямо на пороге раньше нашего дома, шустро схватил мой плащ и повесил его в шкаф без моих наставлений. Я была нереально удивлена твоему поведению, ведь раньше тебя приходилось заставлять выполнять уборку. Я собралась было подарить тебе легкий благодарственный поцелуй, но ты схватил меня и запер в своем рабочем кабинете, наказав сидеть смирно и прочитать все книги, что лежали у тебя на столе (а это была неплохая куча, порядка сорока книжек). Я было возмутилась, но ты сказал, что мне действительно стоит это сделать, чтобы побить мировой рекорд по чтению книг за одну ночь. Ну, я и поверила, а почему бы и нет, почему бы и не поверить любимому оболтусу? Но меня очень волновали звуки, доносящиеся из соседней комнаты — спальни, насколько я помню. В это время я дочитывала научную книгу о саранче и мне было жутко интересно, что же за пределами этого пространства такое происходит. Я, чуть-чуть поднатужившись, все же расправилась с замком. Лучше бы я этого не делала. Лучше бы я никогда не узнала этого. Моим глазам открылся вид на тебя и твою очередную леди. Вы, как казалось на первый взгляд, мило беседовали о всяких мелочах, рассказывали несмешные шутки и вообще отдыхали на славу. Вскоре вы вышли прогуляться, и тут началось самое интересное: я увидела тот самый момент, что волновал меня больше жизни. Эта девушка постепенно превращалась в еще один клён твоей коллекции, ее сегмент, рассыпаясь на мелкие крупицы боли и разочарования, пока ты осыпал ее гневными высказываниями. По моему телу пробежала мелкая дрожь. Именно в этот момент я поняла, что нашла ответы на все свои вопросы. Я — действительно часть твоей коллекции. Я — действительно еще одно невзрачное дерево в твоем саду. *** Мы всегда стояли рядком прямо перед черным входом твоего дома. Нас никогда не поливали, но мы были самостоятельнее, чем ты думал. Капли наших слез от безудержных рыданий помогали выживать. Наши разбитые сердца больше никогда не смогут стать одним целым. Ты вновь выглянул из-за двери в серьезном намерении посадить очередное разбитое сердце в землю, чтобы некоторое время поливать, а потом и вовсе забыть. Ты остановил взгляд на мне, словно собираясь что-то сказать. Ты уже приоткрыл было рот, но тебя окликнула девушка, — и ты обо всем забыл. Пополнение коллекции стало самым важным в твоей жизни. Я всегда любила коллекционировать настроения. А у тебя же была несколько иная коллекция — коллекция разбитых сердец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.