ID работы: 4445607

Ты не ждал, а я вернулась!

Гет
R
Заморожен
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 148 Отзывы 16 В сборник Скачать

Устранение

Настройки текста
А вот и я! Слыш! Давай открывай. Совсем оборзел… Или злишься до сих пор насчет того, что произошло утром? Подумаешь — наорала малость, но ты тоже пойми, я ведь тоже не стальная, у меня тоже эмоции есть, но я их скрываю. Знаешь, так скажем, хреново скрываю. Что-то долго он не открывает. Я вжимаю уже минут десять в этот звонок. Не слышит. Или он в душе? Какой душ, он же мужик. Давай по-старинке. Нет, это слишком просто. Стучи давай. Ну ладно. Стучу кулаком по дрери три раза. Через пять секунд дверь открывается. — Ты здесь давно? Звонок не работает. — спокойно произносит Иван, закрывая за мной дверь. «Да ладно!» — Кек. — спокойно снимаю верхнюю одежду. — Слушай, Вань. Прости, пожалуйста, за утро. Я погорячилась. Не стоило на тебе срываться. — Мне было неприятно, — сдерживался он. — Понимаю, просто… Знаешь, столько всего навалилось, хочется прям в окно выйти. И ты ещё меня просишь делать то, что я не хочу и не смогу сделать. — Это почему же? — указал он рукой на диван, предлагая присесть. — Я не хочу больше врать. — Раньше тебя это - не останавливало. — Раньше у меня и мозгов - не было. — Агат, херней не страдай. Всё у тебя есть и было раньше. Не накручивай себя. — Обнял он меня, утешивая моё эго. — Какую ты можешь предложить альтернативу? — Красивая легенда, только, предупреждаю, она не будет выглядеть реалистично. — А ты говоришь, что врать не хочешь, — улыбнулся он. — Я серьезно. Давай скажем, что я твоя сестра двоюродная? Что я здесь проездом на пару дней? — На меня друзья будут странно смотреть, если я буду в обнимку целоваться со своей сестрой, — Ваня мягко приобнял меня за талию. — У тебя же — типо девушка есть? — Ваня прислонился своим лбом к моему. — Я даже не знаю… — медленно выдохнул он, прикрывая глаза, касаясь носом моей щеки. Что за притяжение тянет нас друг к другу? Говорят, что за своё счастье нужно бороться. Я не хочу ей проиграть. — А знать — надо! — обвиваю руками его шею. Блаженно прикрываю глаза. Перед глазами мелькает обрывками наш разговор со Светой. Тупая боль отдается в голове, переходя в область чуть выше переносицы. Иван касается моих губ и отстраняется. — Эг, у тебя кровь. Резко открываю глаза, наклоняю голову, пара капель упала на руку. — Вот дерьмо! — Я запираюсь в ванной. — У тебя все в порядке, — слышу за дверью голос. — Да, сейчас. Твою мать, в тот самый охуенный момент. Так-так, а кто это у нас лекарства не принимал весь день? А кто это у нас так нервничал? Вот и получила. Вхожу на кухню. — Тяжелый день, — медленно протягиваю я, — Такое редко бывает. — Ты издеваешься что ли? — Иван стискивает меня объятия. — Агат, что с тобой? Расскажи, довольно секретов! Всё, что с тобой происходит: Это — не норма! — Не знаю. — Что? — вытянулся он в лице. — Я не знаю, что со мной. Такая вот хрень со мной пару лет. Сколько врачей я бы не обошла, толком они ничего не говорят. Лечусь самостоятельно. Мы, ведь, всё равно, когда-нибудь сдохнем. — Не говори такие вещи. — Ну, а смысл. Это — правда. Всё логично, да? Он промолчал, мы стояли так минут двадцать. Третий час ночи, а я чувствую себя настоящей сволочью. Так, посмотрим, что там у него. Я скрысила его телефон и открыла «вконтакте»; два часа ушло на то, чтобы узнать кого он пригласил. Я отправила сообщением имена Свете; один раз попросила её об одолжении, но уже жалею. Она позаботится, чтобы приехала только «та самая», а остальных гостей уберет. Простите, мальчики, ничего личного — просто, я не хочу играть по его правилам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.