ID работы: 4445609

Что такое власть?

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик так. Тик так. Тик так. Большие дубовые часы в углу комнаты мерно отбивали свои удары, сопровождаемые легким шумом работающих механизмов. За окном было пасмурно. Темные тучи, больше похожие на шерсть или пух, вот-вот готовились оросить землю дождем, который стал бы вестником ужасной бури. В плотно закрытые окна то и дело врезались листья, сорванные с деревьев сильным осенним ветром. Заправив выбившуюся прядь алых волос за ухо, философ направил свой взгляд туда, за пределы этой комнаты, где бушевала Мать-Природа. Она явно была зла, раз так яростно разметала всё на своем пути. Сердце Данте колотилось от каждого раската грома и малейшей вспышки молнии, пронзающей, словно игла, дождливое небо. Слишком мало времени прошло, парень просто не успел оправиться. Совсем недавно, в такую же грозу, он потерял самое дорогое, что было в его жизни. Его валет, не побоявшийся выйти из королевства в такую погоду, был убит. Проведя холодной рукой по тонкой шее и выступающим ключицам, Данте закашлялся. Так же, как и в тот день. Недавно Третий сильно заболел и не переставал кашлять. Температура скакала, как бешеная, поднимаясь до сорока и опускаясь до тридцати четырёх. Он часто бредил, говорил, что теперь никто никогда не узнает, что такое власть. Казалось, что бубновый скоро умрет, а виной всего была та вылазка, в столь дождливую и дурную погоду, которой руководил сам Данте. Противостоять Пиковым мастям практически невозможно, сила Пика была безграничной. Чуть больше недели назад Третий обещал своему валету, что расскажет ему секрет власти, чтобы тот мог ею воспользоваться. Но тут союзник бубновых, король треф, узнав о болезни философа, предложил свою помощь. Второй изготовил нужное лекарство, которое могло спасти жизнь его товарища. Осталось только забрать его из королевства Куромаку, так как сам город был в критичном состоянии, и отправить вакцину просто не было возможности. Габриэль не мог, да и не хотел смотреть на мучения своего короля и сказал тому, что сам заберет лекарство у трефового. Данте долго отговаривал Первого от этой «глупости», но тот был настойчив. « — Всё будет хорошо, я скоро вернусь!»       Эти слова всё ещё эхом отдаются в голове красноволосого. Последние слова, сказанные таким милым и родным сердцу голосом. Уже ничего не будет хорошо, Габри. После того, как валет скрылся из вида Третьего, философ сразу почувствовал что-то неладное. Всю ночь он не мог спать, сильный жар и безумие одолевало его. Как оказалось, парень переживал не зря. Уже на следующий день королю было доложено, что Габриэль и часть небольшого отряда, что была с ним, были убиты солдатами Пятого. Весь мир бубнового рухнул в ту же секунду, а сознание резко улетучилось. Болезнь показала своё. Ноги подкосились, глаза закрылись, и Данте без чувств рухнул на каменный пол. Очнулся он у себя в кровати, но вскоре вновь забылся сном, сказывалось волнение и усталость, да и болезнь была ещё слишком сильна.Лекарство всё же удалось доставить, это сделали те, кто смог выжить, и Третий, хоть и медленно, но шел на поправку. Сейчас он, сидя за столом, писал письмо Куромаку, чтобы отблагодарить того за вовремя предоставленную вакцину. Но, решив немного передохнуть, Данте, отложив перо, сам не понимая, что делает, подошёл к окну. Капли дождя быстро барабанили по стеклу и скатывались вниз, оставляя за собой мокрые дорожки. В руке Третий сжимал кусочек ткани с рубашки своего валета. Именно её он обнаружил прилипшей высохшей кровью к бутылочке с лекарством. Кристальные капельки скатывались по его лицу, подобно этим каплям за окном. Король грустно улыбнулся, давясь и захлёбываясь собственными слезами. — Ты ведь так хотел узнать, что же такое власть, — задумчиво протянул Данте, глядя алыми глазами в начинающее немного светлеть небо. — Я скоро расскажу тебе. Подожди немного, Габри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.