ID работы: 4445663

Кораллы и кларнет

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Клара.. - Я в саду! Собираю букет на стол! - Клара.. когда ты будешь рисовать плакат? - Сейчас, сейчас. Петуньи уже кораллового цвета, ах какая красота! А вчера Августин сказал что капуста появилась молоденькая и он сделал Schwurstplatte с этой капусточкой, она такая кисленькая.. - Пожалуйста делай плакат - Сейчас, сейчас. Карл вздохнул и переменил положение в кресле, отчего оно сильно заскрипело. Он был весь обложен газетами, в которых карандашом он выделял разные слова, которые казались ему значительными. «Временная разлука полезна, ибо постоянное общение порождает видимость однообразия», прочитал он в новой строке издания Дер Гештальт Психологие и грузно вздохнул. - Клара.. - Чегоо? – пропищал тоненький голосок издалека, – Я сегодня на рынке была, я говорила? Там поросята Агнии это прелесть что такое! - Клара, это все очень однообразно.. - Не слышу! А один прямо мне на ручки забрался, чудный такой, я бы его усыновила, Карл, он прелестный Боже, Боже, майн Готт, да когда же она замолчит, да когда же она наконец сделает то, о чем он просит. В такие моменты все мысли о равенстве, эмансипации, все это кажется бредом, непростительным сомнабулическим бредом. Пришлось встать, затушить сигару и пойти на кухню. А вставать по воскресеньям с кресла очень нелегко и это совершенно неправильно. От этой мысли Карлу стало очень неприятно, но он все же запахнул камзол и поплелся на кухню. Пусть видит до чего она довела его в выходной. - Клара, это невыносимо.. - Куда ты, куда ты, зачем же ты встал, Карл, ой какой ты глупенький, ты уже у меня совсем старенький, я же вот готовлю капусточку и твою любимую schwein и сосисочки, которые Фритц нам сегодня утром привез и диетическое яйцо, которое доктор тебе прописал кушать по воскресеньям, а вообще мне надо выходить скоро, я оставила у молочника бидон, да и занести пару пирожков Марточке, а то она приболела, а это жуткая жуткая сейчас ходит хворь, у Эдельраухов все деточки переболели, а один, Карл, один, представляешь совершенно облысел, я видела его на крестинах у Агнии, он лысенький как наш маленький котеночек, которого ты не разрешаешь заносить к нам в дом, но знаешь я его как-то брала в спальню даже, когда ты уезжал разговаривать с Эриком, ну о чем-то очень важном вы там общались несколько дней, так вот, Карл, я как раз хотела тебе сказать, что я не выдержала и взяла его к нам.. - Клара, послушай меня пожалуйста.. - Ты сердишься? Ну не сердись пожалуйста, вот Гретхен с мужем – они даже собираются кошачий благотворительный приют открыть, они скопили денег и будут кормить бедных кошечек, которых все бросили, а знаешь Карл, вот ты говоришь о равенстве, братстве, а ведь и мы могли бы с тобой открыть вот такой приют, разве же это плохо было бы.. - КЛАРА! Через минуту Клара уже вся в слезах, в гостиной, под присмотром Карла рисовала плакат для завтрашнего мероприятия. Она старательно выводила буквы длинной записи «НЕТ - ДЕТЯМ, ЦЕРКВИ, КУХНЕ» - Клара, а ты не видела мой.. - Карл, ты знаешь, я не хотела тебе говорить, но когда ты уезжал к Эрику, в этот ужасный день когда у меня была сильная Копфшмерцен, а ты не представляешь дорогой, как мне было плохо, - она вскочила с места и стала ходить по комнате, размахивая руками - Умоляю тебя, сядь и продолжай делать плакат.. - Карл, Карл, понимаешь, - она подошла к нему совсем близко и виновато коснулась его большой бороды, - я не виновата, я вовсе не хотела чтобы так получилось, в общем твой кларнет , на котором ты любишь играть тутурутутуутутуру и все в таком духе, ну о братстве людей, как ты говорил, в общем Карл, он, он в порядке, просто там какой-то винтик или шпунтик, понимаешь, ну одна из этих маленьких штучек, в общем Николаус, наш котенок, которого ты не разрешаешь заносить к нам в спальню, хотя он невероятно миленький и ужасно тебя любит.. - Клара… - он съел один из этих шпунтиков или может два и может даже больше и потом, потом, они не вышли из него, я не знаю как так получилось, ты не сердись, а я, я пойду доделаю плакат, завтра же мероприятие, мне еще очень много букв надо нарисовать, а потом еще к молочнику, у которого я забыла маленький голубой бидончик, в котором Николаус так любит плескаться, ой, Карл, извини, это было только один раз, ты тогда уезжал с Эриком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.