ID работы: 4445746

Не прощаюсь

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма струится изнутри, Мрак и холод впереди, Сердца нет, Не вижу света, Воздух — дым, Земля — изъета. Смерть дарю И проклинаю Всё, что вижу, Всё, что знаю. Тебя повстречав, я жутко боялась... Жизнь позади в пыль обращалась... Я сомневалась. Я не знала: Что — теряя — Обретала... Каждый шаг в твою темницу — Словно в жизни мир вхожу. На опущенных ресницах. Мокрый отблеск нахожу. В лунном свете пребывая, Словно прячась от меня, Тихий взгляд ты поднимаешь. Что ж, не бойся, снова — я. Ты меня сжигаешь взором Острым, пристальным, тяжёлым. Но не цель твоя — убить. Не желаешь подчинить. С интересом наблюдаешь, Ты, Пустой, совсем не знаешь, Каково это: грустить, Чувствовать, скучать, любить. Встречи наши — мгновения. Разговор наш — молчание. В тебе не вижу отчаяния. Ты не боишься забвения. Глупая, смелая женщина... В твоих глазах нет отражения Тьмы моего подсознания. Минуты с тобой — безвременье. Ты — вне понимания. Твои шаги издали слышу Не ушами, а сердцем поникшим. По дому тоскую, друзей вспоминаю, Но ты войдёшь — и я оживаю. Смотрю не со страхом и злобой, Не мой ты обидчик. Порою, С твоим взглядом встречаясь, В волнении я содрогаюсь. Не ты мой возлюбленный тайный! Но лёд неприступный, Тебя обуявший, Я растоплю. Я обещаю. В тебе я чувства возбуждаю, Друзьям бесстыдно угрожая? Их жизни словом забирая? Я ненасытно продолжаю, Не чтоб обидеть, оскорбить, А гнев и ярость пробудить. Узреть в тебе начала эти — Бессмысленных, ненужных чувств. Ладонь взлетает, бьёт, как плети, Не отступил, а мог. И пусть. С тобой я резко изменяюсь! Ты тащишь зверя из меня. Себе самой я поражаюсь. И всё же жду опять тебя... Ведь ты не знаешь, Улькиорра, Что чувства рвут меня на части. Все мысли, память, воля - дома. Но сердце хочет тут остаться! Одной ногой я в мире света, Другой — я здесь, с тобой, во тьме, Затем, чтобы рукой прозрачной Нащупать цепь Пустой души, Идти по ней, найти, где ты. Узнать желаю твою тайну, Ты, женщина, так не проста. Ты, человек, имеешь знанье, Что мне познать совсем нельзя. Ведь то, что вижу, — Существует. А то, что скрыто, — Есть ничто. И в этом был Мой корень правды. Он был и есть. Но вдруг он — ложь? Так что же будет Если тело, Твоё, моё, Пронзив копьём, Убить нещадно? Неужели Увидеть Сердце суждено? Я не мудра, я мало знаю... И то, что хочешь ты понять, С трудом себе я объясняю. Ведь невозможно описать, Что чувствами, а не словами Должно узнаться. Но сказать Одно могу я точно. Сразу. Я не боюсь тебя. Пойми, Быть может, телом слабы мы, Быть может, гадки и глупы́ Для вас, великих арранкаров. Но вы — слепы́. Глухи к "сердцам" вы. И то, что рвётся изнутри, Мне путь к спасенью освещает. Тебя же губит чернь дыры. И ты не видишь, ты не знаешь, Что мрак скрывает твой внутри. Стою на распутье под нависшим туманом. Молчание топит меня злым ударом. Всё глубже в болото я погружаюсь. Я плавлюсь. Я таю. Я вновь возрождаюсь. Я взвешен в пространстве. Я чужд. Мне всё чуждо. Потерянный в месте Ушедших в прах судеб. Но слышу вдруг голос, Эхом мрак рвущий... И вверх я тянусь Прочь из жижи гниющей, Со дна поднимаюсь, Разрывая оковы, Навстречу зовущим словам: "Улькиорра!" Мой крик — он невольный. Отчаянья полный, Вселяет надежду в тебя... Лишь в тебя, Улькиорра. И тянутся руки, тьму раздвигая... Не вижу, где ты. Но тебя ощущаю... Всё ближе и ближе, И дальше от края... Скорее, прошу... Я тебя умоляю! Держи мою руку, Она совсем рядом... Борюсь за тебя! И боюсь, что теряю... Предсмертная пытка: удар за ударом... Но мчусь я вперёд, разрываемый жаром. Мой прах позади. И я рассыпаюсь. Но свет твой так близок — его достигаю. Не плотью касаясь, всю тебя ощущаю. Тепло твоих рук вторгается сладко. И нежность твоя мне до боли приятна. Я чувствую эту секунду покоя. В ней — весь мой смысл, В ней — Сердце, в ней — воля... Моё тело ослабло в слепом онеменье, Но сила внутри неподвластна забвенью. Она, словно слитая сталью с твоей, Разожгла в Пустом пламя невинных страстей. Я знаю: я плачу. Я знаю: ты смотришь. И взгляд отвести не решусь я, поверь. И всё, что не мог в нём найти, ты находишь. Открылась дверь жизни в смерти твоей... В воздухе таешь ты, рассыпаясь... Живи, человек. Я с тобой не прощаюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.