ID работы: 4445858

Say something

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Песня: Chester See - Say Something Интересно, как долго может жить любовь? Неделю? Месяц? Год? Не важно. У любви нет времени и расстояния. Если ты любишь человека, ты будешь ждать его всю жизнь, если потребуется. Ведь он обещал вернуться. Ты ждешь. И вот, наконец, настанет тот момент, когда ты услышишь звонок в дверь, а за ней окажется тот самый человек. В эти мгновения ты, буквально, чувствуешь себя самым счастливым человеком на планете. Во вселенной. Ведь он пообещал, и он вернулся к тебе. Значит, ты ему нужен. Значит, он не смог бы жить без тебя. Значит, он тебя любит. Гарри ждет Луи четвертый год. Четвертый год он ежедневно слышит, как кто-то стучится в дверь. Но, подбегая к ней и смотря в глазок, он понимает, что ему в очередной раз показалось. Четвертый год он по привычке готовит завтрак на двоих. Четвертый год он покупает подарки Луи на день рождения. Четвертый год Гарри каждый день прощается с пустотой. В квартире стоит такая тишина, что, наверное, в гробу не так тихо. Каждый день он бросает "Пока" или "Я ушел" куда-то глубоко в пустоту их, хотя, теперь уже его квартиры. Видимо, он до сих пор не смог привыкнуть, что там уже давно нет Луи. Четвертый год. Он перечитывает то сообщение, что Луи отправил ему в тот день, когда ушел и пообещал вернуться. "Привет, Гарри. У меня все хорошо. Только с самолетом какие-то неполадки. Мы скоро приземлимся. Очень скоро. Но все будет в порядке, не волнуйся. Помнишь, я обещал тебе, что вернусь? Прости. На этот раз я задержусь. Возможно, надолго. Но я вернусь. Я же обещал. И даже не смей думать, что я тебя бросаю. Просто я буду на небе. Я буду наблюдать за тобой, присматривать. Я не бросаю тебя. Я всегда буду в твоем сердце. И если ты соскучишься, то посмотри на небо, посмотри, как оно сияет для тебя. Знай, это я улыбаюсь тебе. Для тебя. Не забывай это. Прости. Мне нужно идти. До встречи. Не совершай ошибок. Я люблю тебя. " Каждый день смотря на небо, Гарри представляет улыбку Луи. Ту самую улыбку, которой Луи улыбался Гарри. Ту светлую улыбку, которая могла разогнать даже самые темные тучи. День за днём. Неделю за неделей. Месяц за месяцем. Год за годом. Но с каждым днём вера медленно угасала . *** остановись, пока не поздно. я падаю вниз за тобой. туда, где светят твои мертвые звезды, ослепляя солнце пустотой. *** Сегодня пошел снег. Впервые за четыре года. Как в тот день, когда мы с тобой встретились. Помнишь, Луи? Ты должен это помнить. Холодно и пусто, как никогда. Или так всегда было? Я стою на крыше нашего дома. У края, опершись о перегородку. Несмотря на то, что я в одной футболке, мне не холодно. Я никогда не бывал здесь в это время. Да я даже не помню, когда я был тут в последний раз. Ах, да. В тот самый день. Когда ты отправил мне последнее сообщение. Это был худший день моей жизни. Когда мне позвонили из больницы и попросили явиться на распознание тела. Тогда мое сердце остановилось. В буквальном смысле. Когда я был в морге, мне показали чье-то тело. Оно было ужасно. Вся кожа сожжена. Мне сказали, что это должен быть ты. Тогда меня, в истерике утверждавшего, что это тело не может быть твоими, из морга пытались вытащить два охранника. В тот день я и приходил сюда. Надеюсь, ты не видел, что я хотел сделать. Ты бы во мне разочаровался. А я этого не хочу. И теперь... А что теперь? Глаза снова стали наполняться этими непрошенными слезами. Только не это. Их итак было слишком много. Я не знаю, что я делаю здесь. Я снова проснулся ночью из-за кошмара и не смог больше уснуть. Но когда я увидел за окном снег, то ноги сразу принесли меня сюда. Я помню, как мы были здесь вместе. Я наблюдал за тем, как снежинки скапливались у тебя на макушке, выписывали причудливые узоры, прежде чем коснуться твоих мягких волос. Повернув голову, я смотрел на четкие контуры твоего профиля, на покрасневший от холода нос. Помню нашу первую ночь, проведенную здесь. Тогда я просто не соображал, что делаю, ведь я настолько сильно влюбился в тебя, что не смог сдержаться. Я помню вкус твоих губ. Я их не забыл. Честно говоря, их просто невозможно забыть. То, как ты ласкал ими моё тело. То, как ты произносил ими те самые заветные слова. Я снова чувствую этот вкус. Зубы стискиваются настолько сильно, что челюсть, кажется, вот-вот сломается. Ты говорил, что время лечит. Нет. Это не так. Время лишь притупляет боль. Но мою, почему то, не притупило. Я все так же ощущаю ее, чувствую, как она стоит у меня в груди и словно тянет вниз, на дно. Где ты, Луи? Почему ты молчишь? Я жду твоего ответа, словно какого-то чуда. Почему ты мне не отвечаешь? Скажи уже что-нибудь наконец! Мне надоело разговаривать с пустотой! Почему ты меня оставил? Слезы сами хлынули из глаз, а голос сорвался, крича это в зимний холодный воздух. Интересно, сколько я здесь простоял? Наверное, долго, судя по покрасневшему носу и онемевшим рукам. Холод жует изнутри беззастенчиво, поэтому руки сами проскальзывают в карманы джинс. Ныряют, натыкаясь на что-то смятое. Вкус поцелуя мгновенно исчезает из онемевшего рта. Чёрт. Я отчетливо чувствую, как кожи лица касаются снежинки. Все мое существо сжимается. Когда. Ощущая ребрами каждый удар своего сердца, я дрожащими пальцами достаю находку. Медленно. Наблюдаю, как снег ложится на лежащее на ладони фото. То самое, которое я сделал втайне от тебя, пока ты спал. На губах появляется едва заметная улыбка, и на душе становится немного теплее. Солнце пробиралось сквозь прикрытые шторы и освещало твое лицо, отчего ты морщился, и в уголках глаз появлялись до чертиков милые морщинки. Вот же черт. Опять слезы. Ты говорил мне оставаться сильным, не смотря ни на что. Но как мне быть сильным, когда рядом нет тебя? Ты оставил меня. Одного. Ты обещал вернуться, но тебя так и нет. До сих пор. Ты ушел. Как я могу сократить время до встречи с тобой? Кажется, я знаю. Но, готов поспорить, тебе не понравится этот способ. Надеюсь, ты простишь меня за это. Но я больше не смогу так. Я люблю тебя, Луи. И в следующую секунду я делаю шаг вперед. Шаг к тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.