ID работы: 4445995

Сердце из вибраниума

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зимний Солдат сидел на берегу реки около своего лучшего друга. Стив еще не приходил в себя. Солдат знал, что Капитан скоро проснется, но не знал, что ему делать. Он не мог противиться запрограммированной навязчивой мысли убить Роджерса, но и не мог этого сделать. В его голове мелькали какие-то абстрактные картины, будто из старого кино. И чем больше он видел этих картин, тем больше в его душе росло что-то теплое в отношении Капитана Америки.

      Все происходило будто со стороны. Зимний Солдат видел себя вместе со Стивом в каком то небольшом и грязном помещении. На раскладушках спали какие-то незнакомые дети, похожие на оборванцев, а на кровати сидел Капитан и что-то рассказывал другому ребенку. По-видимому, этот ребенок и был Баки, о котором все так рьяно кричат. Они оба были совсем маленькие, с трудом узнаваемые. "Что это за помещение?" - подумал брюнет. Но не успел он додумать, как картина сменилась следующей.       Тут они уже стояли вместе в каком-то баре. Взрослые, похорошевшие. Вокруг играла старинная музыка, все танцевали и веселились. Девушки мельтешили вокруг своих кавалеров с бокалом мартини, сами же кавалеры, не обращая большого внимания на женщин, разговаривали между собой и рассказывали друг другу истории из жизни.       Тут Солдат уже и увидел себя. Точно такого же, как сейчас, только в старинной американской военной форме. Около него стоял Стив - низкий, хиленький, и никем незамеченный. Они о чем то то ли спорили, то ли просто разговаривали на повышенных тонах. Но уже через секунду Баки рассмеялся и обнял своего друга.

      Из размышлений Солдата вырвал громкий хриплый кашель. Капитан очнулся и резко поднялся. Оглянувшись вокруг, он увидел, что сидит на берегу реки, неподалеку от места, где упали корабли Гидры. - Я же вроде бы только что чуть не утонул... - вслух подумал он, но посмотрел немного в сторону и увидел своего старого друга, который его несколько минут назад чуть не убил. Барнс сидел на коленях в полуметре от Стива опустив голову. Длинные волосы неаккуратно повисли вниз, сбившись в отдельные пряди от пота. Присмотревшись, Роджерс увидел, что по лицу парня размеренно стекают слезы. - Баки?.. - Капитан аккуратно положил руку на плечо друга. - Я не знаю, о ком ты говоришь, - срываясь на истерику, проговорил он. - Я - Зимний Солдат. И я должен был тебя убить. Но я не могу, понимаешь? Не могу! - Почему ты не можешь? - Потому что в моей голове мелькают какие-то сцены из жизни. Там есть я... И ты. Как мы проводим время вместе. Где мы совсем маленькие. Где мы вместе кадрим девчонок, но из-за того, что ты был низким и хилым, они не обращали на тебя внимания, а кружились только около меня. Еще... какое-то ощущение, будто эти девушки никогда не нужны были мне, будто я просто забавлялся. - Потому что так и есть, Баки, - шепотом начал говорить Стив, чтобы не спугнуть Солдата. - Мы с тобой были вместе с самого детства. Были вместе всегда. Ты был моим единственным и лучшим другом, которого я потерял. Я думал, что ты умер, при чем из-за меня. Я не смог... Спасти тебя, когда мы проводили операцию. Ты упал в горах. И, как я уже догадываюсь, Гидра нашла тебя и сделала тебя таким, какой ты есть сейчас. Всю жизнь я жил с ощущением, будто я убил тебя собственноручно. И я не могу оставить тебя второй раз. Баки, пожалуйста, вспомни.       Зимний Солдат посмотрел в глаза Капитана. Казалось, будто он тоже сейчас заплачет. И тогда он действительно все вспомнил. Будто бы чары, навеянные Гидрой, разом спали. И в этот самый момент он вспомнил, что так грело его душу с самого детства. Именно эти глаза, в которые он сейчас смотрит. Он обнял Роджерса, и тот обнял его в ответ. С душ обоих будто бы упал камень. - Я вспомнил, что это было за ощущение, Стив. Возможно, спустя столько лет, все таки стоит тебе сказать. Я всегда следовал за тобой, когда ты стал Капитаном Америкой, не потому что ты был великим бойцом, - Баки грустно улыбнулся на этих словах, смотря куда-то в сторону, - а потому, что ты с детства был единственным человеком, который грел мне душу. Ты был единственным, кто любил меня не за что-то, а потому что я - это я. И поэтому, наверное, именно благодаря тебе я все вспомнил.       Капитан грустно улыбнулся. Хотя, эта небольшая грусть была из-за того, что Его Баки все таки вернулся. Что он не узнал о нем раньше. Что он столько лет думал, что угробил своего друга. - Дружище, надеюсь, теперь мы будем вместе? - Теперь я от тебя никуда не уйду, - Барнс озорно хихикнул, и в его глазах запрыгали маленькие дьяволята. Теперь Стив уверен на все сто процентов, что это его старый добрый Баки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.