ID работы: 4446198

Небольшое исключение

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Италия, заходи обратно в дом! — Но Людвиг, мне ни капельки не холодно! Немец тяжко вздохнул. Не хотелось кричать в такой час на девушку, вышедшую на балкон, и, словно любопытный ребёнок, вглядывалась в тёмное небо, где даже не виднелось звёзд и луны. И всё-таки, даже несмотря на это, она щурила глаза и чуть ли не свисала за перила балкона. Кажется она совсем забыла, что в одной лишь футболке. — Италия, — девчушка, почувствовав позади себя приблизившегося мужчину, обернулась, и теперь смотрела на него пристально, всё так же с каким-то любопытством. — скоро дождь собирается. Словно в подтверждение его слов, вдалеке послышался пока ещё тихий раскат грома. А итальянка, тем не менее, всё равно прижалась к Германии. Тому стало неловко, но виду не подал. Слишком устал, и отстранить трусишку Италию не было ни сил, ни желания. На её счастье, было даже позволено остаться у него этой ночью (точнее, её просто не погнали к себе). Смысл предпринимать какие-либо попытки отгородить её от себя были всегда безуспешны. Просыпаться с сопящем, маленьким комочком под боком, стало чем-то столь обыденным, что без которого теперь будет слишком странно. И, возможно, даже не по себе… Италия чуть ли не с разгона плюхнулась на кровать и зарылась под одеяла. Он же лишь спокойно улёгся за свою половину. — Сладких снов, Доицу~ — Спокойной ночи, Италия. Германия зевнул и уже закрыл глаза. Но не Италия. Та обижено надула губки. То, как он сказал последние слова, казалось очень грубыми, сухим по отношении к ней. Ну почему от него столь сложно добиться ласкового слова?.. Она пододвинулась ближе, простыни зашуршали. Ещё чуть ближе…. Пока ещё не уснувший Людвиг перевернулся набок, спиной к ней, и сам пододвинулся к краю. А Италия была всё ближе и ближе, в конце концов, с одной стороны его ждёт пол, а с другой в спину жмётся девушка. Она невольно потёрлась о нём и уткнулась в спину носом. Как же мужчина был рад, что она не могла видеть его налившийся краской лицо… Аличе потихоньку засыпала. На губах дрогнула улыбка от приятных мыслей. Пусть Германия был всегда столь суровым и холоден, но когда к нему прижимаешься становится сразу так тепло. Девушка обхватила его торс, обнимая ещё сильней, хотя, куда уж там… Италия хотела его тоже согреть и даже не столько физически. Что бы он просто улыбнулся, рассмеялся и перестал скрывать то, что он чувствует за каменной оболочкой. Оболочка из правил, жёсткого графика и соблюдения дисциплины. За их несоблюдение он всегда отчитывал, поблажек и не делал. Единственное, что себе позволял, это смягчить тон, когда Аличе, всхлипывающая, и уже со слезами на глазах, начнёт быстро-быстро тараторить слово «извини!». Последняя мысль, перед тем как дядюшка Морфей заберёт в своё царство, было то, а приснится ли она ему сегодня?

***

Тихо барабанит за окном дождь. Он ударяется о стекло, и холодные капельки скатываются вниз… Германия, как и всегда, просыпается первым, обнаружив милую картину. За ночь он, кажется, успел перевернуться пару раз, и теперь эта парочка мирно спала, обняв друг друга. Что маленькая, по сравнению с ним, Италия, что сам Людвиг… Последний поспешил отстранить её от себя. Пусть она всегда спала так крепко, что не разбудишь и при бомбёжке, но не хотелось остаться в неловкой ситуации. Так что лучше сделать это аккуратно… и побыстрей… — Доицу… — тихо прошептала девушка во сне. Она тут же вновь засопела и свернулась калачиком. Словно камень с плеч упал, и Германия облегчённо вздохнул. Нет, всё же, Италия не меняется.Он взглянул в окно… Можно сделать поблажку и будить её чуть позже. Глупышка Аличе… Он наклонился к ней, уже и не боясь разбудить, и, совсем легонько, поцеловал ту в щёчку.Да вот только… — М? Германия резко дёрнулся, а девушка непонимающе на него посмотрела. — Людвиг, а что ты… — А, доброе утро, Италия! — в спешке начал говорить немец, натягивая неподалёку валящуюся рубашку. Итальянка удивлённо смотрела на него, а после зевнула и улыбнулась. Он сейчас так забавно со стороны смотрелся. Его светлые волосы растрёпаны, голубые глаза отводит в сторону, а щёки пылают то как! Словно это не тот Людвиг которого привыкли видеть. Будто бы наконец-то каменная стена колыхнулась и дала небольшую трещину. И грех упустить этот момент. — Людвиг… — её нежная ладонь опускается на его руки. Чувствуется лёгкая дрожь с его стороны — он волновался. Она пододвинулась ближе, положила голову на его напряжённую спину и прикрыла глаза, слушая плавный ритм дождя. — Я знаю, уже утро, — руки обхватывают его торс. Он уже не сопротивлялся чему-то неизведанному — но останься со мной, ещё немного… Он нежно берёт её за руку. Вздохнул, и добрая усмешка растянулась на губах. Да, нет смысла отказывать этой инфантильной девчонке, когда сам этого хочешь… — Пожалуй, можно сделать исключение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.