ID работы: 4446253

Время

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
616
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 4 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы – вещь забавная и довольно интересная. Нет, не те часы, которые висят на стене, напоминая, что Бартон уже полчаса как опаздывает на встречу со старой подругой. И не те, что стоят у кровати и должны были разбудить в час ночи, чтобы он успел в аэропорт забрать эту самую подругу. А те, что отмеряют время до встречи со своей Парой. Они идут, не издают никаких звуков, не светятся, только тонкие нити, складывающиеся в цифры. Непременно, куда важнее любых других, ведь, как пишут во всех учебниках, пара – это ваше все. И Клинт еще в пять лет, когда, наконец, понял, что это за числа на предплечье, назвал их роковыми. 2257031520. Его Пара собиралась появиться рядом уже на закате жизни. Он расстроился, а мама сочувствующе погладила по голове и пообещала, что это время будет стоить того. А секунды убывали слишком медленно, как ему тогда казалось. В девятнадцать, когда часы его ровесников иссякали, оставляя быстро исчезающие нули, а его насчитывали немногим больше шестидесяти лет, он понял – ждать свою пару, и до восьмидесяти быть одному – не имеет смысла. Когда ему исполнилось двадцать пять, часы начали сходить с ума. Секунды бежали быстрее, за одну могло истечь больше четырех сотен. А иногда это были целые часы. У этого бега не было расписания, но за следующий месяц срок сократился, вместо ожидаемых тридцати дней, на еще одну, дополнительную неделю. Однажды это было почти полгода, и на следующий месяц скачки были не больше минуты. - Как же ты это делаешь? – думал он, но вместе с тем просил пару поторопиться – он ждал, кто знает, может у него есть шанс встретить вторую половинку с полным набором зубов? Наташа, его близкая подруга, лишь наблюдала и тихо посмеивалась, когда он, шикнув, откладывал лук и стрелу на задании или просто останавливался во время прогулки, закатывал повязку, скрывающую от чужих глаз часы, и проверял на сколько их встреча стала ближе. Ему тридцать пять, а часы продолжают свое веселье. Месяц, два, но больших скачков, как много лет назад, не происходит. И почему-то, Клинт этому рад. Он не знает точно, но понимает - его паре это дорого далось. - Хэй, старик, твоя повелительница времени еще не объявилась? – Старк не может не подкалывать, даже если этот «феномен» интересует его куда больше самого Бартона. А все потому, что его время тоже было особенным. С самого рождения они обещали встречу с парой через пять секунд. Но ни в десять, ни в пятнадцать, ни в сорок лет оно не убавилось ни на секунду. Его это бесит, злит и выводит из себя, он ненавидит, когда решение не находится. Они не друзья, но Тони ищет решение своей проблемы, а для этого часы нужно изучить подробней. Пока найден только один такой же неудачник, как он. Остальные – несчастные, чья пара не дожила до долгожданной секунды, их часы истлели, превратившись в шрамы, самые настоящие «роковые цифры». Старку везет больше. Они нашли тело Капитана Америки. Когда лед становится тоньше, ученый – единственная девушка в их коллективе - мягко улыбается ему, переводит взгляд на запястье – он никогда не прячет часы - и вновь возвращается к работе. А Тони не до флирта, он жаждет хоть раз увидеть, кого так восхвалял отец в редкие минуты их разговоров. Льда почти не осталось, только тонкая корочка, исчезающая в считанные секунды. Ученые в возбуждении, носятся, а он понимает только одно – человек, погибший в прошлом столетии, жив. Запястье колет, когда Тони все-таки отвлекается на него, последняя секунда превращается в ноль, а та же девушка толкает его к живой легенде. Капитан смотрит на него, впрочем, как и сам Старк. У Стива Роджерса часы оказались тоже не без фокусов. Они обещали, что Пара найдется на двадцать шестом году его жизни, а последние секунды до встречи он провел замерзая во льдах. Вполне ожидаемо – живых людей там не найдешь. Пара Клинта потеряла покой. На днях ему стукнуло сорок, а человек с его часами должен появиться через два месяца. Он ждет, вместе с ним ждет и остальное сборище фриков, зовущих себя Мстители. Тони говорит поискать среди мутантов: «Знаешь, чувачки управляющие временем и пространством». Он начинает искать, и никто не удивляется, что Старк занимается тем же самым. Машина времени – это же круто! Когда они оказываются возле школы Ксавьера, часы идут на секунды. Стоит Клинту захлопнуть дверь машины, его сбивает с ног, хотя он точно знал – в ста метрах от них никого не было. Тони, тот еще гений, быстрее всех понимает, что происходит. Садится в машину и уезжает, жалуясь, что нельзя так жестоко относиться к механике и прочим ограничителям природы, пока Бартон приходит в себя, обнаруживая на себе пацана, скалящегося в наглой улыбке. - Что, зрение подводит?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.