ID работы: 4446278

Исповедь

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот пришла пора нам расставаться Мне грустно и на сердце тень Я ухожу, я не могу здесь оставаться и навсегда запомню этот день. Я буду помнить всех кого любил, Кому я лгал прошу меня простить. Я не хотел... таким я просто был... Пришлось учиться ложью говорить. По долгу службы приходилось много делать: Лгать, притворяться, ненавидеть и грустить. Но за такую, даже выше цену, За ваше счастье я готов душой платить! Пусть мимолетно миг прекрасен, Единство дружбы и триумфа вкус. Пусть путь к нему заведомо опасен, Но к этому я больше не вернусь. Для лидера я слишком изменился, Плохих сторон во мне не перечесть. Предать я всех когда-то изловчился, И мною овладела только месть. Увидев, кем я стал, Я знаю, что прощенья не добыть! Я знаю: низко я упал, Не надо мне об этом говорить! Уже давно я понял, что такое жертва. Уйти мне легче самому, чем вновь руководить. Я никогда об этом прежде не мечтал, Но жизнь нас всех умеет удивить. Спасибо всем вам, что вы были, Ваши поступки позволяли мне забыть. Что в настоящем мире были беды, Которые пришлось мне пережить! Ну вот и все совет мой на прощанье: Со слабым, нужно терпеливо говорить, но не бояться наглых - им же хуже, Если решили Дьяволам хамить! Когда настанет час, тебя однажды спросят За все то зло, что в мире натворил. Нельзя ответить, что ты только был солдатом. - Я делал то, что царь мне говорит! Совесть у вас своя, живите с нею в мире. Все, что ты сделаешь, дает свои плоды. Чтоб под конец пути не оказаться в фире, И мчаться прочь под свет сгорающей звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.