Lovely Moments

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
375
автор
Размер:
352 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
375 Нравится 1299 Отзывы 62 В сборник Скачать

30 - Партнерство (Импактор/Шейпер)

Настройки текста
      Если партнер – то тихий, ибо впечатлений за период войны было предостаточно, если кварта – то непременно где-нибудь в живописном месте, и чтобы найти себе какое-нибудь занятие по искре, дабы не скучать в послевоенное время.       Ну что ж… Кварта – живописнее не бывает, занятий у него столько, что скучать и не предвидится, а партнер… иной раз Импактор считает, что это он сам – тихий.       Гиперактивный нейтрал, попавшийся ему в один из памятных вечеров в баре и ставший для него сперва объектом для сальных шуточек, потом – оппонентом в драке, а затем – неожиданно коннект-партнером, своих позиций не сдавал никогда и никому. Собственно, так было даже веселее, что ли. Острее – так точно. Хотя чего иного остается ждать от дикой помеси летучки с гоночной колесной моделью!       Взгляд жалостливый, а манипуляторы уже дотянулись до сокровенного… Обе луны, звезды и, чего мелочиться, весь небосвод – дай ему в личное пользование, и ничего, что летать не способен, зато летучки кипяток сливать будут от этой новости. За спойлером почеши, по шлему погладь, а сюда вот манипуляторы свои кривые совать даже думать не смей, перед оффлайном расскажи интересную историю про то, как на войне другим ботам фейсы бил. И пошли купим ту дурацкую картину домой, потому что она не просто бесполезна, но еще и рисована была глоссой художника, а значит, шедевр!       С другой стороны, Импактора еще никто не называл «очаровательным невеждой». И вряд ли будет.       Первое время он думал о том, что это не продлится долго. Во-первых, это было лишено смысла – они были настолько разными, что иногда им даже поговорить было не о чем. Во-вторых, нейтрал не выглядел как идеал постоянства, так что Импактор не питал никаких иллюзий. Встретиться, выпить, сконнектиться, разбежаться. И хорошо. В-третьих, кому он, старый страшный вояка, разжалованный, прожигающий свой актив в хайгрейде и сомнительных развлечениях, вообще сдался? Он подтрунивал-то изначально над ним только по той причине, что знал, что ладная заносчивая гаечка никогда даже рядом с ним не сядет.       А ведь сел. И дал по роже.       Юркий, наглый. Импактор даже сам не понял, когда ему расхотелось размазать мелочь по стенке и когда это он позволил утащить себя из бара, в пустой сквер, где они до конца ночного цикла на двоих потребляли канистру ядреного пойла, припасенного экс-рекером, и просто знакомились.       Интерфейс, конечно, был позже, после третьей такой встречи, когда Шейпер (так представился новый знакомый) неожиданно повел его на театральное представление, где Импактор первый акт просмотрел, уйдя в поверхностную подзарядку, а второй акт предпочел посвятить критике разворачивавшейся перед ними на сцене трагедии. Шейпер разозлился и не стал дожидаться третьего акта, потащив его прямиком в свою кварту. И вот там было уже интереснее, чем любом театре.       Они даже решили съехаться, на какое-то время, по мнению Импактора, который продолжал думать о том, что все это наверняка скоро закончится. И тогда придется искать новое развлечение.       Впервые он подумал о том, что все закончилось, когда, по своей привычке, налил на категоричные просьбы временного партнера и вновь захламил кварту.       - ИМПАКТОР!!!       Опальный экс-командир рекеров поморщился и натянул изолетик на голову. Шейпер вновь был чем-то недоволен, обнаружив очередной его проступок. Топот быстро приближающихся серво, рывком содранный изолетик…       - Почему в коридоре навалены шины для бульдозера? Миникон не протиснется, шлака ты их столько сюда припер?!       - Пригодится, - буркнул Импактор, отбирая изолетик назад и пытаясь вновь в него завернуться. Партнер, однако, был другого мнения, тут же сильно толкнув его в бок:       - Кому понадобится?! Ты вообще танк! А я не бульдозер! В радиусе пяти кварталов тут нет ни одного бульдозера, какого коннектора ты их сюда притащил, я спрашиваю?!       - Шейпер, отлезь, я найду, куда их приткнуть.       - Как в прошлый раз, что ли?! – еще больше взвился тот и вновь с силой пихнул экс-рекера, на этот раз в плечо. – Как с пустыми тарами из-под масла? Или как с целым возом проводов? А?! Убери их немедленно, чтобы через джоор их в кварте не было!! Вставай, сейчас же! – и Шейпер вновь толкнул его.       На этот раз Импактор не вытерпел, вскочив и сбросив с себя изолетик. Выпрямившись во весь рост, он навис над более мелким ботом и наставил на него палец:       - Хватит меня пихать! – возмутился фиолетово-желтый мех. – А то ведь тычки и назад получить… м-можно, - изначально яростный рык перешел в смущенное бормотание, едва воин увидел расширившуюся в бешенстве оптику партнера:       - Ты мне что, угрожаешь, хлама кусок?!       - Я – нет, - промямлил Импактор, опустив взгляд. Последствия того бешенства, в какое мог прийти Шейпер, ему были хорошо известны, а значит, создавать еще большую провокацию грозило большими проблемами.       - А ну, свали с моей оптики, - зашипел колесный бот и топнул серво. – Свали, сказал!       - Да-да, уже ухожу, - подняв манипуляторы в знак мирных целей, бот по стеночке принялся двигаться к выходу. – Ухожу, не волнуйся…       - Исчезни! Вместе с покрышками, не дай Праймас, хоть одну оставишь!!       - Заберу, да… Ухожу…       Тогда он решил, что пора двигаться дальше. За три цикла нашел хорошую кварту для съема, устроился. Покрышки толкнул по старой памяти знакомому перекупщику, а часть вырученных кредитов спустил в баре, где его впоследствии и нашел взвинченный Шейпер.       Порядком наэнергоненный Импактор не понимал, какого болта тот опять обижается, обзываясь нелестными прозвищами и требуя, чтобы он, негодяй на гусеничном ходу, немедленно прекратил свои оскорбительные попытки спрятаться от партнера! Экс-рекера подняли с насиженного места, выпроводили из бара, вернули в знакомую кварту и сунули на платформу, где долго бурчали под боком и фыркали на попытки поймать шуструю мелочь и в обнимку провалиться оффлайн. Шейпер, конечно, объявил, что не собирается ничего прекращать. И отпускать Импактора куда-либо – тоже, аргументировав это тем, что вдвоем им куда веселее, чем по отдельности. Желто-фиолетовый мех принял такое заявление не сразу, однако, спустя время, привык к партнеру.       Актив, конечно, не особенно изменился. Моменты, когда Шейпер так же выходил из себя и прогонял Импактора либо сам уходил – остудить голову, происходили с определенной периодичностью. Но все ко всему приспособляются, и они приспособились тоже.       Заключение бонд-связи Импактор оттягивал так надолго, насколько это было возможно. Он опасался таких уз скорее из привычки, чем из принципа – всем известно, что бонд-связь делает тебя гораздо уязвимее, чем ты есть. Тем не менее, он принял риск, когда осознал, что, в целом, нет ничего такого, с чем бы он не справился после памятного похода в картинную галерею.       Кибертрон восстановлен, война закончена, все счастливы. Почему бы не попробовать и ему? Особенно когда он уже накрепко повязан хотя бы тем, что сам не хочет отпускать Шейпера. Тихий партнер? Ну нет. Тому, кто основал отряд разрушителей, не выйдет создать что-то прочное с кем-то, кто не поймет, как бороться с его непрошибаемым упрямством и вспыльчивостью.       Надо и ему, наконец, побыть немного тихим.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.