ID работы: 4446297

Lovely Moments

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
378
автор
Размер:
352 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 1299 Отзывы 63 В сборник Скачать

64 - Growth (Баррикейд/Бамблби, упоминаются Блюстрик/Фенстайд/Блокейд)

Настройки текста
      Неясное тяжелое чувство не отпускало уже больше четырех орн. Бамблби чувствовал себя так, словно ему вентиляцию забило алмазным песком – все резалось и не давало продохнуть. Однако, будь это физическими симптомами, он просто обратился бы к Хуку и медкон разобрался бы с его недугом, но здесь имело место нечто совсем иное. Удушающая тоска, какой он не чувствовал с того момента, как Оптимус пожертвовал собой ради возвращения Всеискры на положенное ей место, не давала ему покоя, угнетая и лишая какого-либо шанса на улучшение настроения.       Тоскливо было, прежде всего, от последнего визита Блокейда. Сейчас, как никогда прежде, стало ясно, что все эти разговоры с Блюстриком о заключении союза, их спорами с иксинами, где Сайдвейз мастерски лавировал между обеими сторонами – не пустой звук. Блокейд действительно собирался заключить союз искр с Блюстриком и с Фенстайдом, и это, в свою очередь, означало, что ныне он создаст собственную семью. Он уже не вернется в Каон, чтобы работать в участке. И видеть его, выходящим из своего отсека, недозарядившимся и ворчливым спросонья, больше не выйдет. Как и согреть ему утреннюю порцию топлива. И просто видеть его рядом…       С процессором, заполненном мрачными мыслями, его и обнаружил бондмейт. Баррикейд молча опустился рядом и замер, выжидая момент, пока он сам решится заговорить. Пару кликов спустя, Бамблби пробормотал:       - Всякий раз я совершаю одну и ту же ошибку. Я представляю себе, как все должно быть, а когда картинка не сходится с реальностью, то… - он провентилировал. – Я должен радоваться. Блокейд стал таким самостоятельным мехом, отличным полисботом, нашел любящих партнеров и вот-вот создаст союз! А я… Мне грустно видеть, как моя бета собирается нас покинуть, и ничего не могу с этим сделать.       - Мы расстаемся не навсегда, - справедливо заметил Баррикейд.       - Я думал, что буду готов к этому, когда настанет время, но вот Блокейд намерен заключить союз, а я готов все на свете отдать за шанс вернуться в прошлое и возможность вновь подержать моего спарклинга на манипуляторах.       - Блокейд стал взрослым, его нужно отпустить.       Бамблби покачал головой:       - Мне все время кажется, что он вот-вот войдет через двери, сядет напротив и начнет заниматься обыденной рутиной. Согреет энергон, расскажет, как прошел его цикл…       - А мне он представляется спарком, - вдруг признался полискон, - требующим рассказать, как сразить подплатформенного монстра.       Желто-черный мех от неожиданности отвлекся от собственных печальных мыслей и слабо улыбнулся, представив себе крошку-мехлинга, не терпящим возражений тоном просящего помочь справиться со своими страхами.       - Этот подплатформенный монстр причинил столько неудобств, сколько не причиняла ни одна другая бетская выходка, - Баррикейд дернул уголком губ. – До тех пор, пока Блокейд не убедился в том, что мы точно изгнали его, он не переставал просить меня проверить, нет ли монстра под платформой. Непременно со стазисными наручниками наготове, чтобы не дать преступнику опомниться и воспользоваться ситуацией.       - Я так жалею о том, что меня не было рядом в те моменты, - экс-разведчик вновь глубоко провентилировал системы. Дверцы его чуть поникли. – Он же так и не простил меня.       - Блокейд понимает мотивы твоего поступка и больше не обвиняет халатном отношении к обязательствам альфы, - заметил его бондмейт. – Но бетские обиды не забываются. Он простил, но не забудет всех прошлых переживаний о том, почему дани, которого он так любит, неожиданно и необъяснимо исчез. Достаточно и того, что Блокейд, пусть и демонстрирует это неохотно, на самом деле весьма ценит твое мнение.       - Правда? – удивился Бамблби. – Мне казалось, что он всегда против всего, о чем бы я ни говорил. Во всяком случае, тебя он слушает гораздо охотнее.       - И, тем не менее, - Баррикейд пожал плечами, - твое мнение по поводу заключения союза значило для него гораздо больше, чем мое.       Экс-разведчик клик-другой пристально вглядывался в бондмейта, прежде чем с подозрением заявить:       - Ты это говоришь только затем, чтобы успокоить меня.       - А разве это не достаточный повод? – заметил полискон. Алые линзы мигнули. – Меня он поставил перед фактом, а после два декацикла добивался от меня анализа твоей возможной реакции на такую новость.       - Зато ты знаешь больше меня о его активе, - парировал Бамблби. – И я знаю, что вы от меня многое скрываете. Блокейд твоя бета даже больше, чем моя, - горько заключил он. Баррикейд покачал головой и улыбнулся краем губ:       - На то есть причины, - и поднял манипулятор, призывая партнера не перебивать его, - и, прежде чем ты успеешь возмутиться нашему сговору с целью держать тебя в неведении в определенных случаях, я хочу отметить, что все это делается только для вашего с Блокейдом общего блага.       Уже собравшийся сказать, что это – не более, чем отмазка, Бамблби запнулся, услышав последние слова. И переспросил:       - Для нашего с Блокейдом блага?       - Несмотря на все попытки казаться невозмутимым и держаться отстраненно, Блокейд слишком эмоционален и пылок для того, чтобы не принимать чужое мнение в счет. Он ранимый и злопамятный, и больше всего опасается того, что те боты, чье мнение для него особенно ценно, разочаруются в нем, - Баррикейд изогнул один надлинзовый щиток. – Ни о ком не напоминает?       Желто-черный бот неловко улыбнулся, однако возразил:       - Я не настолько вспыльчив.       - Именно настолько, - полискон хмыкнул. – Кто два цикла тому назад в порыве гнева начисто оторвал регулирующую ручку у мойки, поскольку та никак не поддавалась?       - Я ее заменил!       Баррикейд усмехнулся:       - Да, путем вбивания новой ручки в уже поломанное гнездо. Потому что, я цитирую: «Инструкцию писали квинтессоны». Конец цитаты.       Стоило ожидать, что так скоро тот инцидент с мойкой Баррикейд забыть не успеет. Бамблби нервно подвигал дверцами – нужно было срочно себя реабилитировать. Кажется, у него все еще оставался тот рецепт масляного торта с экстра-присыпкой из кондитерских сухих присадок, который ему как-то подарил Балкхед… Однако от мыслей о тортах пришлось отвлечься:       - Бамблби, - алые линзы смотрели на него серьезно, - ровно так же, как ты боишься разочаровать Блокейда, Блокейд боится разочаровать тебя. Вы слишком похожи, и потому вам сложно взаимодействовать друг с другом.       - Я все-таки не называл своего куратора напыщенным бампером.       - Спишем это на издержки воспитания и разницу в возрасте.       Экс-разведчик не сдержал смешка. Баррикейд улыбнулся.       - Ты уверен, что все будет хорошо? – немного погодя, спросил Бамблби. – И что Блюстрик правда не станет обижать их?       - Они будут в порядке, - полискон притянул бондмейта к себе, успокаивающе огладив ЭМ-полем. – Я, признаться, даже слегка обеспокоен за Блюстрика. Нелегкую ношу он на себя взвалил…       - По себе знаешь? – съехидничал дверцекрылый мех.       - Вот уж нет, у меня только один бондмейт, - парировал тот. – И тот, хвала Праймасу, не иксин.       Бамблби усмехнулся. Может, все не было так уж и страшно? Блокейд, кажется, вполне себе счастлив, а Блюстрик действительно пытается позаботиться о них с Фенстайдом. Должно быть, Баррикейд был прав.       Это совсем не конец.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.