ID работы: 4446297

Lovely Moments

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
377
автор
Размер:
352 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1299 Отзывы 63 В сборник Скачать

66 - Looking into the mirror (SG Смоукскрин/SG Кнокаут, датапад)

Настройки текста
      Датапад удалось добыть не сразу – голубой кон прятал его так тщательно, что Смоукскрин, в поисках запретного, нашел свои давно потерянные нычки. В сабспейс медкону тоже залезть было делом проблематичным, поскольку обретший вновь волю Кнокаут обрел так же и способность сражаться, а получать дрелью по пальцам мало кому могло понравиться. Тем не менее, датапад был отыскан, заныкан в другое место и припасен для дальнейшего расследования.       Выгадав момент, когда он сам был ничем не занят, а бондмейт был занят с бетами, Смоукскрин рискнул вытащить датапад и узнать, что от него пытался утаить голубой мех. Неспроста же он принес этот девайс из параллельного мира и укрывал его от чужих посягательств, насколько только мог. Наверняка там было что-то стоящее! Быть может, информация о том, как проникнуть в другое измерение, какие-нибудь технические достижения, которые могли бы им пригодиться, хоть что-то, что стоило того, чтобы скрывать!       Однако, вместо секретных данных и военных достижений параллельной вселенной, сине-фиолетовый бот обнаружил папку с холографиями. Не особенно раздумывая, он ткнул в первый попавшийся файл и замер на долгих четыре клика, разглядывая открывшееся изображение.       Сайдсвайп со счастливой ухмылкой глядел в объектив камеры, стоя в обнимку с Джазом, на фейсплейте которого тоже красовалась улыбка. Никаких шипов или ссадин, никакой напряженности в позах. Ярко-красное красочное покрытие на броне Сайдсвайпа, светлая голубая оптика, чуть выпирающий честплейт…       Значит, Кнокаут не лгал, когда рассказывал о том, что там, в другом мире, Сайдсвайп актив. И что о нем заботятся. Смоукскрин открыл следующий файл и отпрянул, узрев чью-то любопытную алую оптику на весь кадр. К сожалению, владельца оптики опознать не удавалось – снимок был сделан слишком близко, а потому оставалось лишь догадываться о том, кто бы это мог быть.       Догадка, впрочем, оправдалась уже на следующей холографии – два мехлинга с двух сторон держали самодельный транспарант с надписью: «Мы будим скучат». До смешного торжественный вид важно надувшегося Тракса (Смоукскрин не сразу признал в алооптиковом и темно-синем спарке зеркальную версию своей третьей беты) вызывал невольную улыбку. Золотой спарклинг постарше, с широкой улыбкой на пол-лицевой, широко растопырил дверцы, глядя в кадр. Контраст с серьезной и осторожной второй бетой и этим Санстрикером был настолько разительный, что Смоукскрин ненароком подумал о том, что золотой мехлинг, вероятно, большой проказник. С таким озороватым блеском в двухцветной оптике, совершенно не похожего на мягкий свет окуляров серебристого юнглинга, всегда во всем ищущего подвох.       На следующей холографии был он сам. Вернее, не он сам, а его двойник. Смоукскрин скривился – до чего десептиконская триколорная расцветка была на нем другом! Стыд и позор. А этот доброжелательный взгляд голубовато-синих окуляров? А слюнтяйское выражение фейсплейта?! Ни боевых шрамов, ни серьезного вооружения при себе, один Тракс на манипуляторах. И притворно-героическая поза. Тьфу!       Смоукскрин досадливо стравил пар и перелистнул на следующий снимок. Айронхайд, актив и почему-то без расколотой лицевой, стоял рядом с Рэтчетом. Медбот выглядел на удивление адекватным, даже с комичной физиономией, которая сама за себя говорила о том, что бело-оранжевому меху не до глупостей вроде холографий. Но оба улыбались, и в этих улыбках не было ни угрозы, ни чего-либо опасного. Это было странно и настораживающе до поднявшихся дыбом щитков шейной брони.       Следующим снова были беты, в этот раз все втроем – Сайдсвайп обнимал младших. Тракс скорчил гримасу, Санстрикер явно о чем-то болтал в процессе… Все выглядели довольными и радостными. Ни у кого в окулярах не блестел омыватель, ни у кого не было царапин на чистой блестящей броне, ни один не демонстрировал испуг.       Последним файлом оказалась холо-запись. Смоукскрин ткнул когтистым пальцем в кнопку воспроизведения, заранее не зная, как он отнесется к тому, что увидит, но будучи слишком заинтригованным, чтобы отступить.       Негромкий щелчок и шорох, размытые движения, зафиксированные камерой, и чей-то тонкий голос, возвестивший:       «- Началось!»       В кадре показался Сайдсвайп, протянувший манипулятор и потребовавший камеру себе. Снимавший возмутился:       «- Ты же обещал, что я буду снимать! Так нечестно!       - Отдай камеру, Санни. Ты же мелкий, у тебя так хорошо все равно не получится.       - Не отдам! Теперь моя очередь, ты уже снимал в прошлый раз!»       Камера затряслась, транслируя побег из отсека с Сайдсвайпом в коридор. Санстрикер пробежал по коридору и втиснулся в полузакрытый дверной проем, за которым открывался еще один отсек. Судя по тому, что там стояла платформа, а на платформе возлежала закутанная в изолетик фигура, отсек был перезарядочным. Возможно, даже гостевым.       В кадре возник темно-синий мехлинг. Приложив пальчик к губам, он прошептал:       «- Он оффлайн.       - Пускай,» - отозвался Санстрикер и обошел платформу с другой стороны. Камера снова затряслась, пока мехлинг взбирался на платформу. Оказавшись наверху, он навел камеру на заряжающегося меха и сообщил шепотом: «- Ты этого можешь не знать, не-дани, но вот так ты выглядишь, когда очень устал и оффлайн».       Голубой кон, укрывшись изолетиком едва не по самый шлем, пребывал в глубокой перезарядке, и даже не замечал, как рядом с ним возятся двое спарков. Санстрикер посидел немного, после чего спрыгнул с платформы и, поманив за собой брата, направился в коридор. Там столкнулся с Сайдсвайпом, весело взвизгнул и вновь побежал от него. Выбравшись в залитый светом отсек, он проворно заполз под стол и притаился там, снимая серво близ находящихся ботов. Сайдсвайп не преминул появиться, чтобы попытаться вытащить братишку из его убежища. Санстрикер заливисто смеялся, Тракс топтался поблизости, а Сайдсвайп, корча шутливые рожи, притворно рычал.       «- Я поймаю и съем тебя целиком!       - Эй-эй, потише,» - вмешался другой голос, в котором Смоукскрин с неудовольствием узнал себя самого. – «Не опрокиньте стол. Ваш дани вряд ли обрадуется поломанной мебели по возвращению.       - А дани скоро вернется?» - поинтересовался Тракс. Двойник сине-фиолетового бота ответил:       «- Мы пока не знаем, малыш.»       Следом вмешался Сайдсвайп, обеспокоенно взглянув в сторону другого Смоукскрина:       «- А не-дани обязательно уходить? Он правда не может остаться? Если там все плохо, то почему бы…       - Боюсь, что по-другому не получается,» - ответил Смоукскрин.       «- Жалко,» - резюмировал Санстрикер. – «Но, наверное, по нему тоже скучают».       Остаток записи заполняла размытая картинка и веселые возгласы со стороны бет – Сайдсвайп выхватил-таки Санстрикера из его укрытия и забрал камеру, выключив запись.       Смоукскрин еще раз пролистал все файлы. Это действительно был совершенно другой мир. Неудивительно, что алый кон так вспылил, обнаружив бет в том плачевном состоянии, в котором они были прежде. Но его, Смоукскрина, беты не были похожи на своих зеркальных двойников. Их мир был устроен по-другому, и, как бы ни было досадно сознавать, что тот, другой мир был куда более приятным местом, все же у них тоже имелся шанс на то, чтобы сделать свой мир лучше. Хотя бы из чувства конкуренции.       Спокойно проводящий свой оффлайн бондмейт, веселящиеся беты… Спокойствие и уют. Неужели он, Смоукскрин, проиграет своему жалкому подобию из параллельного мира?       Да ни за что.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.