ID работы: 4446389

Молитва Луне

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В полнолунье, в ночной тишине, На коленях тихо стоя, Ведьма молилась Луне, Горячо ей о жизни шепча. И сквозь слёзы пыталась сказать, Как ей в жизни приходится сложно, И просила сестру силы дать, Ведь живёт она неосторожно, Ведь живёт, нараспашку открыв Сердце в ранах и светлую душу… И за что же костёр ей сулит?! Эта «нечисть» и людей лучше… «Ты, сестрица моя, Луна, С высоты тебе видно всё. Ну зачем же мне сила дана? Хочу избавиться от неё!.. Ты прости, полюбила я Смертного, и не вижу теперь покоя, Ну прости ж ты меня, милая, Ведь все чувства – они поневоле!.. Помоги мне его забыть, Подари ты мне сердце чёрствое, Не хочу никого любить! Ведь столько боли причиняют чувства… Сбереги ты меня, родная, От любви, и от смерти лютой, Посмотри, - ведь совсем одна я, И тихонько умираю как будто… А ведь знаешь, боюсь костра, И боюсь я предательства больше, Ведь узнает, что ведьма я, Инквизиции сдаст он тут же… Он мне друг, а я – навряд ли, Глупая ж, слишком много доверила, И слишком сильно к нему привязавшись, Я всё же верила, верила, верила, Верила в то, что всё ж будет Это короткое «мы»… Но не может этого быть, И меня, может, скоро не будет. Я его ненавижу, слышишь? В то же время не могу без него. Привороты, заговОры не использавши, Я боюсь испортить его. Забери моё сердце, сестра! Мне ведь легче без него заживётся. Может быть, избегу я костра, Может быть, всё обойдётся?.. Помоги же ты мне, умоляю!.. Я пережить не смогу, Ведь его н е и з б е ж н о теряю, Успокоюсь, когда лишь умру. Ты ведь помнишь, сколько сменила я Сёл, деревень, городов, Злыми людьми гонимая, Я уходила без слов. Луна, ты ответь мне, я сделала Много ли людям тем зла? Я исцеляла, «чудесила», - Так ведь они говорят?.. Я ведь им помогала, Многие счастливы были, Разве кого убивала? Ведь м е н я они чуть не убили! Я не знаю, что делать, сестрица… Эти л ю д и – зла столько в них. …Знаешь, Луна, он мне снится, Но меня не оставит в живых Сердце моё. Оно бьётся, И чувствую: сейчас разобьётся О стенки клетки грудной. …Пожалуйста, будь со мной…» … В полнолунье, в ночной тишине, На коленях тихо стоя, Ведьма молилась Луне, Горячо ей о жизни шепча. И сквозь слёзы долго молилась, Говорила, не ожидая ответ. Свет вскоре с неба полился. Близился рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.