ID работы: 444640

Творческий кризис

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Люси был кризис. Творческий, естественно. Бедная девушка сидела и не знала, что бы ей такое написать. У нее было прекрасное настроение и, в честь этого, Мисс Хартфелия решила написать маленькую историю отдельно от своих бесчисленных книг. Но вот только, ЧТО она хотела написать, девушка, увы, не знала. И вот, блондинка сидела и сосредоточенно пыталась придумать историю. Одно она знала точно: это будет романтическая история. Мысли роились в голове и ни одна из них, надолго там не задерживалась, кроме о гильдии Хвост Феи. "Эврика!", - Люси неожиданно дернулась, вспомнив все эти реплики Хеппи про "сладкую парочку" и недо-сваху Миражанну. - "А что если написать про кого-то из гильдии?". Девушка начала рассматривать возможные пары: «Так, что у нас есть», - девушка достала листок и ручку, приготовилась писать претендентов на главные роли. Первыми в список как-то сами собой попали «Грей и Джубия». Люси объяснила это как «Локсар будет и рада, и меньше станет называть ее «соперницей»». Подумав пару минут, писательница записала «Гажил и Леви». А что? Она давно заметила, как девушка косо смотрит на Редфокса. Правда, представив реакцию убийцы драконов, хотела вычеркнуть парочку, но приняла решение, что автор должен уметь выдерживать злобную критику. Потом вспомнила про Миру и Фрида, про Эльфмана и Ёлу, и много кого еще. Фактически, с парой была почти вся гильдия, не считая Нацу. Люси невольно полезли в голову воспоминания о том, как Миражанна говорила, что Драгнил, якобы, ее любит. Вот ведь негодница! Перечитав весь список допускаемых пар раз сто, девушка вынесла вердикт, что вся ее фантазия истощилась на этом. Поразмыслив немного, Люси взяла список и чистые листы с собой и направилась в гильдию, надеясь найти там вдохновение. Придя в гильдию, писательница Хартфелия села за один из крайних столов, чтобы ей особо не мешали, но и чтобы она была в курсе событий. Мало ли что ее вдохновит?! Все, как обычно, были чем-то заняты, и Люси трогать вроде бы никто не собирался. Вроде бы. Не прошло и двадцати минут после прихода заклинательницы духов, как к ней подсела Леви. Сегодня, она была как-то необычно счастлива и энергична. "Странно", - подумала Хартфелия. - А что это у тебя за листики? Дай почитать! Это новая глава? Ой, как интересно! – трещала синеволосая. - Леви, - осторожно спросила Люси. – Что случилось? - Ничего, - радостно ответила МакГарден и заулыбалась во все тридцать два зуба. – Так ты дашь почитать? - Сначала расскажи, что с тобой произошло, - настойчиво сказала блондинка. - Да, ничего особенного. Просто Гажил предложил пойти на задание. Вместе! Представляешь?! Да ну. Нет, не может быть. Люси косо посмотрела на свой лист со списком пар. Она и не заметила, как в раздумьях подчеркнула пару «Гажил и Леви». Нет, это просто совпадение. Волшебница посмотрела на подругу. МакГарден прямо сияла от счастья. «Ну что ж, - подумала Люси. – Если я напишу про них, то Гажил будет не так разозлен. Возможно.» - Так что это? – вновь спросила Леви. - Да так, ничего особенного. Просто подумала, что может что-то напишу, вот и взяла с собой. Немного поерзав на месте МакГарден сказала: - Ну, я пойду. Улыбаясь, Люси проводила взглядом подругу. И только тогда юная писательница заметила, что в гильдии ужасающе спокойно. Прямо как затишье перед торнадо. "Именно то, что нужно было моей музе", - подумала Люси, радуясь от того, что в голову полезли идеи насчет историй. Чтобы зря не терять время, девушка начала быстро и сосредоточенно их писать. *** Солнце начинало исчезать за горизонтом, уступая место луне. Люси довольно вздохнула, осматривая свои труды за этот день. В итоге, она написала маленькие рассказики почти о каждой паре, что записала ранее. Осталось только прийти домой и выбрать лучшее. Ну, а потом написать это "лучшее" в большем объеме. Девушка собрала все листики и, прижав их к груди и напевая веселую песенку, направилась к выходу из гильдии. - Эй, ты уронила, - окликнул Люси Гажил, поднимая упавший листок девушки. - М? О, точно, спасибо, Гажил, - девушка уже потянулась к убийце драконов, чтобы забрать лист, но тот увернулся от попытки Люси: - Подожди-ка, подожди, - похоже он внимательно вчитывался в содержание листа. Девушка немного нервно попыталась вырвать из рук листок, но тщетно. - Какого хрена я с Леви?! - раздалось на всю гильдию. Люси испуганно отпрянула от Редфокса. - Ты что, совсем страх потеряла?! Жить надоело?! "Похоже, что действительно надоело", - подумала Люси. - Г-гажил, ус-с-спок-к-койся, п-п-пожалуйста, - дрожащим голосом произнесла блондинка, медленно отступая к выходу из здания. - Успокоиться?! Да-а-а, я сейчас успокоюсь! Только прочищу тебе мозг перед этим! - прорычал Гажил. - Т-тоесть, я тебе не нравлюсь? - немного смущенно сказала Леви. - Да причем тут это?! - пока Гажил отвлекся на волшебницу, ее подруга-писательница успела отойти к самому выходу. И вот, спасение так близко, но: - А ну стоять! - проорал злой убийца дракона на всю Магнолию, чем заставил беднягу Люси подпрыгнуть и, уронив все листы своего "труда", убежать из гильдии. Рэдфокс быстро помчался за ней. А в это время, со-гильдийцы этих двух заинтересованно поднимали упавшие листы и узнавали о себе много нового. Ох, и не повезло же Люси! Хотя... Творческий кризис-то прошел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.