ID работы: 4446432

Последний концерт

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Ах, какое прекрасное утро! Сегодня мне то-о-очно ничего не помешает подготовиться к вечернему концерту!       Он встал с кровати, надел свои любимые тапочки, пошёл в ванную комнату. Всё как обычно.       Приведя себя в порядок после сна, Сквидвард подошёл к столу, неся в руках маленький чемоданчик. С закрытыми глазами он достал кларнет и, глубоко вдохнув, начал дуть в него. Как и всегда он не попадал в ноты, но это его не особо волновало.       Как и следовало ожидать, его игру прервали голоса. Смеющиеся голоса, издающиеся за окнами его дома.       - Губка Боб!!! - он высунул голову из окна. - Прекрати мешать мне! У меня, если ты не знал, вечером будет концерт, на котором я, как великий музыкант, произведу фурор! А чтобы произвести фурор, мне нужно много практиковаться!       Захлопнув окно, Сквидвард вновь принялся за кларнет. Краем глаза он заметил, как что-то сидело на его кровати, но не придал этому особого значения, так как уже играл.       Губка Боб и Патрик молча стояли и смотрели на окна дома Сквидварда.       -Ладно, Патрик, - Боб повернулся к другу и улыбнулся. - Сэнди просила нас зайти, как только у нас появится свободное время.       Друзья бросили свои игрушки и пошли в сторону, где жила их подруга-белка.

ВЕЧЕР

      Зал заполнен зрителями, которые ждали выступления, улыбались, перешёптывались. Среди них был и Губка Боб. Казалось, что одно место было пустым, но там были видны два больших глаза на тонких антеннах.       И вот, свет в зале погас. Лишь два прожектора освещали сцену, на которую, хлюпающими шагами, взошёл Сквидвард. Он был в черном фраке с большой фиолетовой бабочкой. Его кларнет был отполирован и блестел.       Осьминог заиграл. Публика молчала. Не подавала никаких признаков жизни, не моргая. Это показалось странным Сквидварду, он был напуган, на его лице выступил пот, но он играл. Лишь одна пара глаз моргала. Пара глаз, которые находились, казалось бы, на пустом месте. Прошло около минуты, но ему казалось, словно прошла целая вечность. Сквидвард закончил играть и повернулся лицом к залу. Они все смотрели на него красными от злости глазами. Он не понимал, что происходит.       "Почему они так смотрят на меня? Что я сделал не так? Я же просто играл на кларнете. Неужели им так не понравилось?"       Кто-то из публики начал свистеть. Кто-то кричать. Вскоре, весь зал начал орать на Сквидварда. Одним из орущих был сам Губка Боб. Это очень расстроило и напугало Сквидварда.       Ближе к ночи он вернулся домой. Сев на кровать, он уставился на стол, на котором лежал сломанный кларнет и сидел Гари. Гари просто сидел и смотрел на Сквидварда. Но Сквидварду было все равно. Его не мучил вопрос о том, что Гари здесь делает. Его голова была занята другим. Почему? Почему это все происходит именно с ним? Почему каждый день для него как проклятье? Почему Губка Боб всегда смеётся у него под окнами? Почему сегодня был сорван концерт? Вопросов была куча. Они все не умещались у него в голове. Тишина. Тишина и ночь давили на Сквидварда. В ушах у него проигрывалась мелодия, которую он играл. Играл для тех, кого ненавидит. Для тех, кто сорвал его концерт. Казалось, что он вот-вот сойдёт с ума.       Нет.. Не он сумасшедший. Это все вокруг сошли с ума! Они мешают ему жить! Они всегда ведут себя странно.. Сквидвард закрыл лицо щупальцами и начал плакать.       Успокоившись, он открыл глаза и увидел.. Красти-краб. Как он тут оказался? Сквидвард стоял на своем обычном месте - месте кассира. Вокруг ни души. Ни звука. Ни глупого смеха Губки Боба, ни звука жарящихся котлет, ни звука монет, падающих на пол в офисе Мистера Краббса. Даже за окнами было пусто. Ни-ко-го. Страх и неосознанность неожиданно переросли в радость. Спокойствие. Никто больше не помешает ему! Он сможет играть где и сколько захочет!       Танцующими шагами Сквидвард пошел к выходу из ресторана. Но когда он толкнул входную дверь, она не поддалась. Она была заперта изнутри. Кто-то запер Сквидварда и остался с ним в одном помещении. Это вызвало у Сквидварда шок и он, упав на колени, зарыдал.       Из кухни послышался звук грохота посуды. Сквидвард отдышался, встал и пошел на кухню. К его удивлению, вся посуда была на месте. Всё было как всегда. За исключением открытой двери в холодильник. Оттуда веяло холодом и тьмой. Сделав шаг, Сквидвард наткнулся на фонарик. Взяв его, он вошел в холодильник и осветил изнутри. Внезапно дверь захлопнулась. Губка Боб, Сэнди, Мистер Краббс, Патрик. Они все были здесь. Покрытые слоем инея, с кусками льда на теле, не имеющие конечностей, они тянулись к Сквидварду. Они примёрзли к полу, но это не мешало им касаться его своими холодными руками, клешнями, лапами.       Из глубины холодильника показались рыбы. Тысячи рыб, которые шли прямо к Сквидварду. Они рвали его на куски. Руками, зубами отрывали от него конечности и объедали их. Внезапно крик Сквидварда эхом раздался в его комнате. Жуткая боль в глазах появилась от того, что он давил на них. Потекла кровь, которая смешивалась со слезами и огромными потоками текла с его лица прямо на пол. Но он был всё ещё там. Рыбы рвали его. Руками он нащупал холодное ружьё, лежащее на полу. Гари видел сумасшествие Сквида и заполз ему на лицо.       О, нет! Одна из рыб прыгнула на лицу Сквидварду! Её срочно надо убрать!       Он приставил дуло к голове. Гари успел спрыгнуть. Сквидвард плакал. Его руки дрожали.       - СДЕЛАЙ ЭТО!       Выстрел.       Безжизненное тело лежит на кровати. Рядом - ружьё. Один глаз свисает над полом на том, что было левой частью его головы. Гари сидит на кровати и улыбается.       Губка Боб приходит домой. Там его ждал любимый питомец.       - Ох, Гари. Я опять забыл тебя покормить!       - Мяу, - раздалось в ответ.       Боб открыл холодильник и достал оттуда банку корма.       - Вот, Гари, ешь, - вывалив содержимое в миску, Губка пошёл в спальную.       - Спокойной ночи!       Комната Губки Боба. Он лежит и спит со сладкой улыбкой на лице. За окном ночь. Тишина. Из тёмного угла комнаты видна пара больших глаз. Они смотрят на Губку Боба.       - Концерт.. Ещё.. Не окончен..       Ветер порывами колышет водоросли на камне у дома-ананаса. Лунный свет падает на него, освещая каждый миллиметр его правой стороны. Ночь. Тишина. Завтрашний день будет настолько же прекрасным?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.