Часть 1
22 октября 2012 г. в 14:49
POV Пола
Размышляя всю ночь, я пришёл к выводу, что Джон Леннон что-то от меня скрывает.
Из-за того, что мой мозг ведёт ночной образ жизни независимо от моего желания и генерирует гениальные идеи, когда все нормальные люди спят, я слегка опоздал в студию. Хорошо, не слегка, а на полтора часа, но это не суть. Я же всё-таки пришёл. Да, невыспавшийся, помятый, зато с планом. Планом по захвату Леннона и проведению задушевной беседы, после которой все будут счастливы.
Но такое впечатление, что Джон каким-то шестым чувством догадывался, когда я начну осуществлять задуманное, и бесследно исчезал минут на 15. Удивительная способность у человека, правда? А когда он снова появлялся, вместе с ним оказывались Джордж с едой и Ринго с барабанными палочками, тем самым создавая идеальную обстановку для разговора наедине с Джоном. В конце концов, моему мозгу это надоело, и он решил сгенерировать ещё одну гениальную идею. Если честно, я сам удивляюсь этому парню. Надо идти к Джону домой. Не предупреждая. Быть сюрпризом, так сказать. Вот там-то он от меня никуда и не денется. Ай да я.
***
Седьмой час вечера; обычные англичане спешат разойтись после работы по своим уютным домам, и легендарные Битлз не исключение.
Джон Леннон шёл по направлению к своему дому, улыбаясь мягким лучикам солнца. Войдя в него через 10 минут, он первым делом поставил чайник и уселся читать книгу. Любимую, кстати. Ещё с детства. Ничто не предвещало беды, которая уже стояла на пороге и тянула руку к звонку двери. Имя ей было Джеймс Пол Маккартни.
POV Пола
Не могу сказать, что Джон меня встретил, как хотелось бы мне. Вместо того, чтобы улыбнуться, обнять, а можно и просто притянуть для поцелуя, он удивлённо посмотрел на меня, что-то нервно пробормотал и слегка отодвинулся, разрешая пройти.
Я немедленно воспользовался своеобразным приглашением, и, пока Джон не передумал, быстро проскакал в его комнату, в которой часто бывал. Ничего, в принципе, не изменилось: всё те же стол, полки, гитара, пластинки Элвиса Пресли, кровать, книга на ней... Стоп, книга? Что за книга? Вот тут мне стало по-настоящему интересно. Что читает Джон? Это же как проникнуть в его сознание, узнать о чём он думает. Ведь книга может многое рассказать о человеке, который её читает. Я было уже потянулся к ней, но... Но не будь я Пол Маккартни, чтобы всё прошло удачно, это же просто фантастика. Леннону пришло в голову плюхнуться именно на неё, лишая меня всякой возможности открыть эту маленькую тайну.
- Ну, сэр Маккартни, чем обязан столь неожиданному визиту?
- Джон, я хотел поговорить с тобой о...
Я слегка отвлёкся на нервно бегающие глаза Леннона. А он тем временем отвлёкся на так вовремя вскипевший чайник.
- Ладно, Пол, я сейчас, подожди.
Вот она справедливость. Он всё-таки поднял свой зад, открывая путь к драгоценной книге. Как только Джон скрылся за дверью, я открыл книгу на первой попавшейся странице и...
Чеширский кот? Алиса? Безумный шляпник?
- Пол, ты чай будешь с печеньем и...? Какого чёрта, Маккартни?!
Сказать, что я испугался, - ничего не сказать. Просто вы никогда не видели разгневанного Джона Уинстона Леннона. Я чуть не схватил сердечный удар, вот.
Джон что-то сердито пробурчал вроде "какого чёрта ты позволяешь себе рыться в моих вещах", плюхнулся рядом и недовольно отвернулся в другую сторону.
- Джон, мне нравится Чеширский кот, а тебе кто?
- Джон, почему ты мне никогда не говорил, что любишь эту книгу?
- Потому, что все привыкли к задиристому, саркастичному Джону Леннону. Не поймут, за что это я люблю детскую сказочку Льюиса Кэрролла, разве что совсем свихнулся.
- А я тебя таким не считаю. Ты мне любым нравишься.
Джон с сомнением посмотрел мне в глаза, а потом нежно и быстро поцеловал в губы.
- А таким?
- А таким ещё больше.
С тех пор я ещё больше полюбил чай с овсяным печеньем, свой мозг, генерирующий гениальные идеи, и "Алису в стране чудес", перед которой я теперь в неоплатном долгу.