ID работы: 444651

Alice's Adventures In Wonderland.

Слэш
PG-13
Завершён
118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Пола Размышляя всю ночь, я пришёл к выводу, что Джон Леннон что-то от меня скрывает. Из-за того, что мой мозг ведёт ночной образ жизни независимо от моего желания и генерирует гениальные идеи, когда все нормальные люди спят, я слегка опоздал в студию. Хорошо, не слегка, а на полтора часа, но это не суть. Я же всё-таки пришёл. Да, невыспавшийся, помятый, зато с планом. Планом по захвату Леннона и проведению задушевной беседы, после которой все будут счастливы. Но такое впечатление, что Джон каким-то шестым чувством догадывался, когда я начну осуществлять задуманное, и бесследно исчезал минут на 15. Удивительная способность у человека, правда? А когда он снова появлялся, вместе с ним оказывались Джордж с едой и Ринго с барабанными палочками, тем самым создавая идеальную обстановку для разговора наедине с Джоном. В конце концов, моему мозгу это надоело, и он решил сгенерировать ещё одну гениальную идею. Если честно, я сам удивляюсь этому парню. Надо идти к Джону домой. Не предупреждая. Быть сюрпризом, так сказать. Вот там-то он от меня никуда и не денется. Ай да я. *** Седьмой час вечера; обычные англичане спешат разойтись после работы по своим уютным домам, и легендарные Битлз не исключение. Джон Леннон шёл по направлению к своему дому, улыбаясь мягким лучикам солнца. Войдя в него через 10 минут, он первым делом поставил чайник и уселся читать книгу. Любимую, кстати. Ещё с детства. Ничто не предвещало беды, которая уже стояла на пороге и тянула руку к звонку двери. Имя ей было Джеймс Пол Маккартни. POV Пола Не могу сказать, что Джон меня встретил, как хотелось бы мне. Вместо того, чтобы улыбнуться, обнять, а можно и просто притянуть для поцелуя, он удивлённо посмотрел на меня, что-то нервно пробормотал и слегка отодвинулся, разрешая пройти. Я немедленно воспользовался своеобразным приглашением, и, пока Джон не передумал, быстро проскакал в его комнату, в которой часто бывал. Ничего, в принципе, не изменилось: всё те же стол, полки, гитара, пластинки Элвиса Пресли, кровать, книга на ней... Стоп, книга? Что за книга? Вот тут мне стало по-настоящему интересно. Что читает Джон? Это же как проникнуть в его сознание, узнать о чём он думает. Ведь книга может многое рассказать о человеке, который её читает. Я было уже потянулся к ней, но... Но не будь я Пол Маккартни, чтобы всё прошло удачно, это же просто фантастика. Леннону пришло в голову плюхнуться именно на неё, лишая меня всякой возможности открыть эту маленькую тайну. - Ну, сэр Маккартни, чем обязан столь неожиданному визиту? - Джон, я хотел поговорить с тобой о... Я слегка отвлёкся на нервно бегающие глаза Леннона. А он тем временем отвлёкся на так вовремя вскипевший чайник. - Ладно, Пол, я сейчас, подожди. Вот она справедливость. Он всё-таки поднял свой зад, открывая путь к драгоценной книге. Как только Джон скрылся за дверью, я открыл книгу на первой попавшейся странице и... Чеширский кот? Алиса? Безумный шляпник? - Пол, ты чай будешь с печеньем и...? Какого чёрта, Маккартни?! Сказать, что я испугался, - ничего не сказать. Просто вы никогда не видели разгневанного Джона Уинстона Леннона. Я чуть не схватил сердечный удар, вот. Джон что-то сердито пробурчал вроде "какого чёрта ты позволяешь себе рыться в моих вещах", плюхнулся рядом и недовольно отвернулся в другую сторону. - Джон, мне нравится Чеширский кот, а тебе кто? - Джон, почему ты мне никогда не говорил, что любишь эту книгу? - Потому, что все привыкли к задиристому, саркастичному Джону Леннону. Не поймут, за что это я люблю детскую сказочку Льюиса Кэрролла, разве что совсем свихнулся. - А я тебя таким не считаю. Ты мне любым нравишься. Джон с сомнением посмотрел мне в глаза, а потом нежно и быстро поцеловал в губы. - А таким? - А таким ещё больше. С тех пор я ещё больше полюбил чай с овсяным печеньем, свой мозг, генерирующий гениальные идеи, и "Алису в стране чудес", перед которой я теперь в неоплатном долгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.