ID работы: 444655

Люби меня всерьёз! 2

Гет
R
Завершён
402
автор
Размер:
110 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 565 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 21. Безумие

Настройки текста
Мужская ладонь крепко зажала Харуно рот, и нападающий спехом одной рукой закрыл за собой дверь и повёл девушку в подвал. Сердце Сакуры вырывалось из груди. Она так была напугана, что не могла даже пошевелиться, не то что дать отпор. Глазами полными страха она быстро оглянула это место: золотые часы на тумбочке, рядом дорогие сигареты, три кровати. Здесь обитали точно не какие-то там бомжи. Неужели?.. Она попала в логово к Акацки? От того, кто прикрывал ладонью её рот, сзади донеслось: «Т-ссс». Но оно не звучало каким-то угрожающим… Скорее умоляющим. И тут случилось то, что Сакура никак не ожидала: он убрал от неё свои руки и отпустил. Харуно быстро сообразила бежать к выходу. Обернулась. Застыла. На её губах появилась полуулыбка-полуудивление, но всё же победила улыбка. - Саске! – вырвалось у Харуно, и она поддалась вперёд, чтобы крепко-крепко обнять Учиху. Саске скинул с себя капюшон и ответил на её объятия. И всё-таки Наруто ему врал. Эта девочка просто не могла его не искать.

****

Тишина, которая нарушалась лишь глухим тиканьем часов, давила на ушные перепонки и давно бы свела ума с любого, кто попытался бы ей противостоять. Впрочем Хината и так поняла, что она потихоньку сходит с ума. Глядя на себя в зеркало, она не могла отыскать там себя прежнюю – волосы растрёпаны, не расчёсаны, глаза опухшие с синими мешками, губы дёргались, пытаясь сложиться в кривую улыбку. Она очень себя корила. За то, что повелась так с Наруто и Сакурой, за то, что не смогла поймать Учиху и противостоять мужскому обаянию. Она бросила взгляд на комод – на нём стояли дорогие французские духи, нежная розовая помада, рядом на кресле – любимое фиалковое платье, на столе – недоеденная пицца и остывший кофе. Всё это часть её привычной жизни – сейчас казалось таким ненужным. И тут Хината посмотрела на фотографию в рамочке – она, улыбающаяся, слегка загорелая в летнем розовом платье одной рукой обнимает за шею Наруто, а другой ерошит его светлые волосы. Девушка, глядя на это фото, улыбнулась. Рядом на столе лежала фотография Учихи с папки о его деле и записка «Только попробуй меня кому-нибудь сдать♥». Она посмотрела на фото, где она с Наруто, на его улыбку, а затем – на ухмылку Учихи. Правильно. Наруто не сможет так улыбаться, пока Учиха на свободе. Хината снова должна стать ему надёжной опорой и помощницей, хоть и не любимой… но зато верной подругой! И отличный способ вернуть себя к жизни и смело смотреть Наруто в глаза – поймать Учиху.

****

- Так ты меня всё-таки искала? – улыбнулся Саске, прислонившись своим лбом ко лбу Харуно. - Что значит «всё-таки»? – изумилась Сакура. - Да так, - Учиха решил утаить враньё Наруто. - Если бы я тебя не искала, то не пришла бы сюда, - и Сакура прислонилась головой к широкой груди Саске. Учиха не стал расспрашивать, как она его нашла – главное, что всё же они рядом. Он бы мог сказать, что любит её, но совсем не умел выражать чувства. К тому же не хотел уводить невесту у Наруто. Лучше пусть так будет всегда – Сакура будет лишь тем верным человеком, у которого всегда можно укрыться от полиции. Но… К его губам лёгко прикасаются пересохшие от волнения губы Сакуры. Харуно-верный друг – прахом. Скорее любимая, которую нужно защищать от мерзкого мира, который покоробил сердца многих, в особенности его, когда предал Итачи… когда умерли родители. - Сакура, - и Саске оторвался от её губ, - я обещаю, что мы уедем вместе… Куда ты только захочешь. Но обещай, что дождёшься, пока я узнаю зачем Итачи убил моих родителей. Харуно кивнула: - Обещаю. И тут планка гордости Учихи рухнула с концами: - Я… тебя люблю. Сакура широко распахнула глаза, глядя на него с восхищением. Чтоб Саске когда-то открыто говорил о своих чувствах… Харуно обезумела, притянула его к себе и расстегнула молнию его толстовки. Теперь Сакура знала точно: она больше не вернётся к Наруто.

****

Узумаки отворил двери – родная квартира встретила его уже привычной тишиной. Хотя раньше, придя уставшим из работы, можно было услышать, как Сакура, пришедшая из института, торохтела на кухне мисками, и из кухни доносился приятный запах рамена или мисо-супа. Если кто мог сказать, что еда пахнет одинаково, то нет – у каждой девушки запах её блюда особенный. И этот запах быстро становится родным. А сейчас в квартире пусто. На столе лишь горстка рассыпанной соли, а в холодильнике – бутылка минералки и замороженные овощи. И почему он не успел уловить момент, когда начала рваться нить их отношений?.. Чтобы хоть как-то отвлечься, Узумаки взял газету. Уже по привычке, открыл страницу «Криминальные новости». Глаза мельком пробежали по тексту. Статейка, которую он читал, была скорее не о криминале, а… о романтике. Краткое её содержание: «Вчера в Лондоне были задержаны опасные преступники: молодые парень и девушка. Буйную девушку пытались усмирить с помощью пистолета, однако её напарник прикрыл её своим телом и в ходе этого, не дождавшись скорой, скончался на глазах у полиции и своей напарницы». «Мда, - думал Наруто, - иногда даже преступники не теряют благородность по отношению к своим товарищам. Жалко, правда, девушку – на глазах друга, ну или любимого потеряла». Наруто тоже теряет Сакуру. У него тоже такое ощущение, что она умирает прямо у него на глазах, и он больше не в праве её вернуть.

****

В это время не только Хината сходила с ума в четырёх стенах. Карин тоже разделила такую судьбу. Теперь она надолго заключена в этих сырых, тёмно-серых стенах, где вместо кровати – как измучившая себя диетами женщина, твёрдая кровать – доска, обёрнутая простынёй , а вместо окна – небольшое отверстие с решётками, через которые еле пробивался солнечный свет. Они бы, эти жалкие копы, никогда бы не поймали бы её, не будь бы она в самый решающий момент подавленной беззащитной. Ведь тогда Карин просто села на мокрый от дождя асфальт, сжимая его ещё теплеющую ладонь. И глядя на лицо, которое больше не улыбнётся, она поняла, что он больше не скажет ей: «Эй, иди сюда, стервочка». Тогда ей были безразличны окружающие её копы и толпа интересовавшихся прохожих. Хотя в этой суматохе Карин смогла бы сбежать, но она не сделала этого. Просто не смогла отпустить его руку и не смогла сдержать слёзы. Вот зачем? Зачем этот придурок укрыл её от пули?! Она не маленькая, чтобы её защищать и не боится смерти! А теперь… попробуй его упрекни… Теперь к нему никак не достучаться…

****

Сасори, натянув на свои огненно-рыжие волосы, которые всегда привлекали внимание прохожих, длинный капюшон, подошёл к дому и задержал взгляд на граффити, которые нарисовали, очевидно, глупые подростки. Когда он был в их возрасте, то не хулиганил, а наоборот – сидел в углу, замкнувшись в себе, и клял своих родителей за то, что они обещали вернуться… и не сдержали обещание. Никто и подумать не мог, что этот тихий и замкнутый мальчик подхватил ненависть к этому миру и скоро станет известным преступником. Бесшумными шагами он подошёл к подвалу. Взялся за ручку, но дверь не открыл. Ему донеслись странные звуки – частые вздохи, лёгкое поскрипывание кровати. «Вроде Саске на хозяйстве оставался? - и Сасори сердито сдвинул брови. – Саске с ума сошёл водить в наше укрытие баб», - и уже приготовился открывать дверь, но вдруг у него что-то щёлкнуло. А вдруг с Саске не просто шлюха? А та, которая действительно любит его? И тут у Сасори проснулась зависть. Ведь у Саске есть человек, который его принимает, не смотря на то, что Учиха преступник. Такого человека хотел иметь каждый в Акацки, хоть в себе в этом они не признавались. Но если у тебя нет такого человека, то почему ты должен забирать это счастье у других? С этими мыслями Сасори убрал руку от ручки дверей к подвалу и ушёл обратно на улицу. Порой ему тоже хотелось найти любимого человека и отречься от своей теперешней жизни. Но у преступников дороги назад нет.

****

Карин никогда не боялась очутиться в тюрьме. Ведь она знала, что попадёт туда вместе с Суйгетсу, а уж вместе они не пропадут. Одна мысль о том, что он за этой стеной, тоже за решёткой, но рядом с ней, успокаивала её. А теперь она, сидя прямо на холодном полу, обняв себя за колени, кусая губы и пытаясь не плакать, сходила с ума. Не то что свет в зеницах, даже волосы её поблекли. - Эй, гражданочка, ужин, - и к ней в камеру зашёл человек в плаще с подносом в руках. Это её насторожило, ведь обычно еду просовывают в специальное тонкое окошко в двери, а тут… И тут человек, который принёс ей еду, скинул с себя капюшон. Пепельные волосы, очки… Уж кого-кого, но его она здесь не ожидала! - Кабуто?! – тихо вскрикнула Карин. - Тихо, - просычал он и аккуратно поставил поднос с едой на маленький столик. - Почему ты здесь? И как ты сюда попал? – Карин хотелось вскрикивать, но это получалось шёпотом. - Скажем так, ты попала в ненадежную тюрьму с глупыми охранниками, - поправил очки Кабуто. – Давай сразу к делу: я помогаю тебе убить Учиху, а ты мне – найти Орочимару и присоединиться к нему. - Убить Саске?! Зачем? – удивилась Карин. - Разве не ясно, - поправил очки парень, - это из-за него ты в тюрьме. Из-за него умер твой друг. Если бы он не захотел искать своего брата-дурачка, ты бы не поехала за ним и жила бы себе спокойно. Карин не могла выдавить из себя ни слова. В голове крутились вопросы: откуда он всё это знает? как он нашёл её? зачем ему всё это нужно? И все эти мысли сложились в одно: а ведь действительно, он прав! Суйгетсу умер из-за него! Из-за него! Из-за Учихи! - Я согласна, - вне себя от злости ответила Карин. – А зачем тебе Орочимару? - Всё потом объясню, - и Кабуто кинул Карин пакет с переодевачкой – формой полицейского. Сам он с себя скинул плащ и под ним тоже оказался в такой же форме. Сейчас Карин уже не волновало то, откуда Кабуто узнал обо всей этой ситуации, главное, что подсознание кричало ей о том, что во всём виноват Саске. В это время Сакура мирно спала груди Учихи и держала в своей руке его ладонь. Во снах она видела своё будущее: двое детей, дом, Саске рядом… Но она даже не подозревает, что, возможно, скоро она никогда не сможет его больше увидеть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.