ID работы: 4446632

Второе мая

Джен
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 22 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так грустно бывает редко. Обычно — второго мая. И бабушка-Андромеда старается слёзы скрыть. Я тоже стараюсь, честно… Однако не понимаю, Как в день этот могут люди от радости так вопить. А май каждый год приходит и делает нас взрослее. И волосы Андромеды белее из мая в май. Наверное, этим маем я чуточку заболею… И бабушка будет дома со мною пить вкусный чай. И ей не придётся снова в кулак собирать все силы, Чтоб разные дяти-тёти не видели горьких слёз. И я её — пожалею… И я — не пущу на могилы. Пусть будет в её причёске поменьше седых волос. Читать я давно умею! Я ей почитаю книжку. Одну из тех многих книжек, что в папином сундуке. Пусть видит, что я взрослею, что я уже не мальчишка, Что я уже сам умею все силы держать «в кулаке». Мне Гарри сказал недавно: «Война — это только смерти, В войне на победу вечно приходится чья-то смерть». И тут — я всё понимаю. Я глажу кота по шерсти И думаю — как же страшно, должно быть, так умереть. Я видел, как плакал Гарри, как вяли букеты в вазах, И бабушка-Андромеда всё время сбегала в сад. Я видел, что Джордж боится зеркала — как заразы, А Рон и другие Уизли до жути печально молчат. И май каждый год приходит. И мне уже было десять. А волосы Андромеды седеют из года в год. На небе второго мая ярчайший и тонкий месяц, Он светит, и будто смотрит, и будто бы что-то ждёт. Так грустно бывает редко. Сегодня — второе мая. И я «приболел» немного, а бабушка «верит» мне. И дома сегодня тихо. Мы выпили много чая. Впервые сегодня Меда* не видела Их** во сне. От автора: *Меда - сокращение от "Андромеда" (ну, вдруг кто-то не знает), **Их - имеются в виду Римус и Нимфадора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.