ID работы: 4446638

И днем и ночью

Гет
R
Заморожен
3
SlashQueenzz соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Собраны сумки, диплом в кармане. Обнял отца, пообещал быть лучшим маме. Билет на поезд в один конец. Киев встречай! Я здесь. Утро. Солнце, как всегда вышло из-за горизонта, и начало предвещать день. В Черноводе все начали проспаться, кто-то радовался утру, а кто-то проклинал его, ведь не удалось поспать подольше или досмотреть сны. Но одна девушка спала, до ее комнаты лучи еще не добрались. Василиса проснулась от довольно-таки громкого стука в дверь. — Да что вам нужно?! — крикнула девушка, закрывая глаза и надеясь, что нарушитель покоя уйдет. — Огнева, давай вставай, нас всех твой отец ждет, — услышала она знакомый голос. — Марк? Ты что ли? — не поверила Василиса, но все-таки встав, начала приводить себя в порядок. Быстро натянула на себя кофту и завязала высокий хвост. — Нет, блин, петух тут стоит! — крикнул Марк. — Ну, тут ты прав, — Василиса уже была готова, но позлить Марка ей ну уж очень приятно. И она оказалась права: сразу после ее слов массивная черная дверь ее комнаты содрогнулась от ну очень сильного удара парня. — Вызволять меня таким способом? — усмехнулась Огнева, — Как благородно. — Рыжая, не пудри мне мозги, выходи уже, меня твой отец позвал, — взвыл Марк. Василиса уже подошла к двери, и осторожно посмотрела на Марка через замочную скважину. Он был весь красный и злой, из-за этого выход казался опасным. — Поверь, Марк, — начала Огнева, хитро улыбаясь, — я тебе ничего не пудрю, у тебя и мозгов-то нет. Секунда, и дверь ощутила еще один удар.  — Ладно-ладно, я уже выхожу, — и действительно, Василиса открыла дверь. Она не удержалась от смеха, когда увидела Марка. — Ляхтич, тебе б в модели пойти, или на обложку журнала…или… — она хотела закончить, но Марк сильно толкнул ее, приставляя к стене. Вот тут-то Василисе стало страшно, Марк приблизился к ее лицу и прошептал в ухо: «Ты еще об этом пожалеешь, фейра.» — и после этих слов он ушел, оставляя девушку одну. «Правило номер один: избегать Ляхтича», — твердо сказала самой себе Василиса и тоже пошла в кабинет отца. *** В кабинете Нортона Огнева, собрались все ключники и смотрители, кроме двоих. — Нортон, мне кажется, нужно было отправить за Василисой не Марка. А вдруг что-то случится… — Да, правда, Нортон, — сказала Елена, — вдруг он что-то сделает твоей младшенькой. — Или эта младшенькая сделает что-то ему, — твердо ответила Нерейва. Из зала послышались смешки. — Так, тихо! — крикнув Нортон Огнев, — Я тправляю вас на… Потом узнаете! Только для того, чтобы вы помирились, а особенно Марк и Василиса. — Зря стараетесь! — крикнула Захара, — Здесь есть только два выбора… — И какие же? — спросил Миракл. — Или Василиса убьет Марка, — начала Захарра — Или Марк убьет Василису… — закончил Фэш вместо Захарры, — но я надеюсь что первое. Но закончить Нортону не дали, в зал вошел красный Марк. — Ну, что я вам говорила? — тихо прошептала Нерейва, смотря на златоключника. — Маркус, где моя дочь? — спросил Нортон у пришедшего. — А я что, должен все знать? Идёт она уже, идет! — крикнул Марк, взглянув на ОД, отвечая на заданый вопрос. И действительно, в следующую секунду в комнату вбежала Василиса. Извинившись перед отцом за опоздание, девочка пошла к друзьям. — Итак, — начала Нортон старший, — как мы все знаем, Астрагор побежден, а это значит что… — Нортон сделал многообещающую паузу и посмотрел на Миракла — вы должны наконец-то подружиться, и жить дружно! Василиса нервно хохотнула, вспомнив мультик про кота Леопольда. — Отец… Извини, конечно, — осторожно начала Дейла — но нам и так хорошо. — Нет, Дейла, я только и делаю, что пытаюсь заснуть ночью, и постараться не обращать внимания на крики, которые каждую ночь звучат в Черноводе, — нахмурился отец. И тут все поникли и опустили головы, действительно. Вот вчера Василиса не могда договориться с Нортом и все пошло по обычному сценарию, он ударил девушку, она тоже ударила Норта. А позавчера Захарра подралась с Маришкой, а еще за день до этого, Фэш поссорился со Василисой. Это конечно не первый раз, но на Василисиной памяти еще не было таких сложных ссор. Тайком Василиса посмотрела на Феша и неожиданно встретилась с ним взглядом. Сначала его взгляд ничего не выражал, а потом он громко фыркнул и отвернулся заслужив удивленные взгляды Захарры и Дианы. — Нет, мы не сможем подружиться, — твердо сказала Диана. — Именно поэтому, я отправляю вас… на Осталу. — Что???? — все забыли о своем и смотрели большими глазами на Нортона-старшего.  — Я понимаю вы немного не ожидали такого поворота, но смена обстановки может помочь вам найти что-то общее. Также у вас будет психолог, который поможет вам убрать напряжение в отношениях,  — начал объяснять Миракл. — Нам не нужен психолог, — сразу сказала Дейла. — Да, мы и так прекрасно себя чувствуем, — нахмурилась Маришка. — Боже, я уже вам все объяснил, — устало повторил Нортон — и вы выполните мой приказ, у вас сегодня еще будет время собрать вещи. — А как же уроки? — настаивала на своем Дейла — честно многие были в шоке от поведения старшей Огневой, все думали, что она сразу согласиться, а в итоге только и делает, что спорит и самое главное с кем. — Сейчас вы все отправляетесь в свои комнаты и собираете вещи. В 3 часа для вас будет сделан переход в ваш новый дом, там вас встретит Маар Бронер, а за главную я оставляю Василису, так как она лучше всех знает Осталу. Каждое воскресенье вас будет ждать старая знакомая Мортиновой, она профессиональный психиатр. И если я от вас услышу еще что-нибудь, накажу. Все, я все сказал, а теперь встали и пошли собирать вещи. Живо!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.