Страх... ушёл?
29 декабря 2016 г., 17:06
» Холод… Кожей чувствую слабое дуновение ветра… Пытаюсь открыть глаза, но получается, отнюдь, не с первой попытки… Приоткрываю один глаз и сразу жмурюсь от слишком яркого солнца, которое сейчас кажется слишком близко… Все-таки полностью открываю глаза и поворачиваю голову вправо. Снег… Снег?!
Резко сажусь не смотря на сильную слабость и вижу… горы. Заснеженные горы. Что за срань?! Озираюсь по сторонам и замечаю… кровь. Сначала небольшое пятно на снегу, но с каждой секундой оно всё больше растекалось по белоснежной земле, пока белая поверхность вокруг меня не приобрела ярко-красный оттенок.
Потом тишина резко прекращается и я слышу душераздирающие крики, стоны, мольбы и просьбы, типа:«Пожалуйста, не убивайте меня! У меня семья!», и тому подобные. Хватаюсь руками за голову, пытаюсь уйти от этого, приглушить, заткнуть, утопить в зародыше, сделать хоть что-нибудь, лишь бы они все замолчали! «Не могу! Не могу больше это слушать! Замолчите, пожалуйста!». Страшнее всего было то, что я даже не знаю откуда идёт звук, он словно поселился в моей голове и никак не хочет уходить. Что же за монстры так мучают людей, что они так не по-человечески кричат? Господи, у меня у самой сейчас слёзы пойдут. «Остановитесь, не надо… Мама!»
Открываю глаза и просыпаюсь в холодном поту. От осознания того, что всё это сон становиться немного легче… Ни черта! Страх пробирает до костей и я просто не могу спокойно смотреть на тёмное пространство «моей» пустой комнаты. Когда чувствую маленькие слёзы, которые собираются в уголках глаз, готовые скатиться вниз по щекам и крупную дрожь во всем теле, чувствую себя маленьким ребенком для которого любая тень — монстр, а ветер развивающий кроны деревьев — рёв лесных чудовищ.
Я подношу руку ко рту и прикусываю большой палец, не позволяю даже малейшему всхлипу сорваться с моих губ и даю себе слабину, начинаю беззвучно плакать. Это невозможно вытерпеть. Это — война, и нас хотят отправить туда чёрт возьми! Не смогу я, не могу просто, мне жутко страшно. Будь я ещё младше — разревелась бы навзрыд и побежала жаться к маме. Как бы не храбрилась, осознать всю плачевность своего положения я была не готова. Как ни крути — ребёнок всё ещё, и в трудные минуты мне нужна поддержка, хотя бы в лице моей группы, а раз таковой по близости не было я дала место страху и показала всю свою беспомощность. «Ты ещё подушку обними и начни звать маму! Соберись, тряпка!». Эта мысль возымела свой эффект и потихоньку я начала приходить в себя.
Слёзы вытерла тыльной стороной ладони и опёрлась о руки поднимая корпус. Внезапно заметила, что дверь в помещение открыта настежь. «Так вот откуда холод…». «Хорошо, что хоть кровать не обмочила.» — прозвучал ехидный голос в моей голове. Заглядываю в окно и вижу, что светлеть небо, ближайшее время, не собирается. Хотя это ничего не значит, светлеть здесь начинает в восемь утра, поэтому в последнее время я просыпаюсь, практически, ночью. Так не хочется вставать, но всё же нужно развеяться и привести мысли в порядок. Встаю на ноги и дёргаюсь от контакта тёплой ступни и ледяного деревянного пола. Сперва решаю одеть носки с обувью, а потом уже идти расчёсываться. Всё время, пока я «наводила марафет», чувство страха не покидало меня и я не могла даже на секунду закрыть глаза или посмотреть себе за спину. От каждого необъяснимого звука я шарахалась как от разряда тока, а спина холодела. Мне уже третий день снятся кошмары, но сегодняшний затмил все предыдущие. Никогда ещё сон не производил настолько действенного эффекта, и я даже пожалела, что подъём так поздно, хотя не знала который час, видимо те кто придумали эту школу не посчитали нужным снабдить её настенными часами. Ну конечно, у «учителей» есть наручные, а малолеткам время то зачем? Итак, голова причёсана, обувь надета, куртка накинута, в общем готова выйти «в свет», а точнее выйти на, до сих пор тёмную, улицу.
Выхожу и предварительно закрываю дверь. «Не медпункт, а проходной двор какой-то, честное слово. Не зря нож оставила…». Выйдя на улицу я поняла, как же сильно ошибалась подумав, что в комнате страшно. На улице было всё ещё темно, холодно и ни единой души вокруг. «Блеск! Хотя бы фонарь какой-нибудь поставили, тьма-тьмущая, хоть глаз выколи!». Идти вглубь тьмы (так сказать) после такого сна, равносильно добровольному желанию получить инфаркт, (а это меня ещё не отправили на войну!) поэтому я осталась возле медпункта не находя в себе смелости пойти хоть куда-нибудь. А улица, как на зло, решила именно сегодня показать все свои дирижерские способности. Каждый шорох и малейший звук заставляли моё сердце уходить в пятки, а холодные порывы ветра только усугубляли ситуацию.
Я опёрлась о стену возле двери не зная чего ждать. Услышав тихий шорох справа, меня снова пробрала сильная дрожь и поэтому, услышав в темноте тихую ругань, выдохнула с облегчением и повернула голову на звук. Видимо Кот в темноте не заметил чего-то и, похоже, оступился. В том, что это был Кот, я думаю, никто не сомневался. Через пару секунд он вышел из-за угла и увидел меня.
— О, какие люди в нашем дворе!
— И тебе не хворать.
Так как нас теперь было больше чем один, я перестала бояться и могла спокойно ему отвечать. Кот подошел ближе и спиной был напротив двери.
— И чего ты тут за… БЛЯДЬ! — а это Кот, видимо, хотел выглядеть круто и наклонился назад, чтобы опереться на «запертую» дверь…, но он же не знал, что она двухсторонняя. Короче, Кот квакнул-крякнул (что-то среднее) и повалился на многострадальную спину, при падении размахивая в воздухе всеми конечностями.
Практически секунда гробовой тишины и я завелась истерическим смехом, аж до слёз. Такое не каждый день увидишь, а забыть такое — невозможно! В то время, пока я не могла успокоиться, Кот с недовольной мордой лица встал потирая ушибленный (видимо) копчик, и вышел из комнаты в которую ввалился. Я потихоньку начала успокаиваться, но увидев недовольную рожу Кота, у меня начался новый приступ. В общем, продолжалась эта истерика ещё минуты три и медленно, но верно, ненормальный ржач переходил в дружеское хихиканье. Всё это время Кот молчал, видимо понял, что пока я в таком состоянии, суть его слов до меня не дойдёт и начну ещё больше ржать.
— Ха-ха, очень смешно! — сказал Кот недовольным голосом. «Надеюсь он не обиделся, ведь жизнь его уже обидела.».
— Господи, калича блин. Как ты дожил до своего возраста — не понимаю!
— Ха, оч смешно.
— Ей, ты повторяешься! Видимо совсем мозги отшибло.- начала по доброму смеяться.- А ты там себе, случайно, хвост не отбил? А то знаешь, как неудобно получиться…- и снова начала смеяться под наиграно-недовольный взгляд Кота, хотя заметила немного подрагивающие уголки губ. Наш кошак не обиделся, юхуу!
— Ха-ха, ёй, Господи! Ха-ха-ха, ты хотя бы дверь закрыл! Ха-ха-ха! — это я заметила, что он опёрся о косяк, а дверь так и не закрыл. Криворучко, ей Богу.
-Ха, фух, а ты чё приперся то? — спросила я отдышавшись, но добрая улыбка так и не сошла. Не каждый день увидишь авторитетно вора (а главное кого — Кота!) так лажающего.
— Да так, прогуливался.
— Прогуливался и случа-а-айно прогулялся возле медпункта.- недоверчиво протянула я скрестив руки на груди.
— Ну, а почему нет?.. А ты чего не спишь?
И я вспомнила почему не сплю и как-то сразу улыбка сошла на нет, а голова повернулась влево. Хорошее настроение, как рукой сняло.
— Кошмары, да? — гениальный вопрос, блин. «Умеешь разрядить обстановку, красава!». Я кивнула.- И ты выперлась ночью на улицу после кошмара. Самая умная, да?
— Но у тебя в этот раз не получилось меня напугать. Так сказать… не удался элемент неожиданности.- я снова улыбнулась, но эта улыбка была какой-то натянутой, а вот Кот искренне засмеялся.
— Ха-ха. Ты мне это всю жизнь будешь припоминать?
— По крайней мере оставшиеся. Сколько их там у тебя, восемь?
— Ха-ха. Боишься высоты?
— Ебать как мы быстро соскочили с темы твоей лажы. Майстер.- насмешливо хлопнула в ладоши.
— Ха-ха, нет, я серьёзно.
— Ну не знаю, проверять не доводилось. Это же ты у нас всегда приземляешься на лапы.- вытянула руки вперёд, чтоб наглядно.
— Ха-ха-ха, да ты я смотрю сегодня в ударе.
— Главное чтоб не как ты, мне дверь ещё нужна.- и мы вместе засмеялись. Атмосфера вновь разрядилась. Потом я спросила:
— Как думаешь, сколько до построения?
— Не в курсе, хотя солнце уже встаёт. Скоро пацаны будут вылезать.
— Ладно, я пошла.- сказала я и «оторвалась» от стены.
— Угу, я тож.- Кот пошёл направо, а я прямо, туда где мы строимся.
Когда дошла до назначенного места остановилась и стала оглядываться, не то чтобы я делала это намеренно, что-то разыскивая, просто делать нечего. Кот был прав, через несколько минут пацаны стали расходиться по площади, вокруг слышны были разнообразные звуки: ржач (именно ржач, а не смех), зевки, разговоры перерастающие в крики, «эмоциональные, вы посмотри какие!» и это постепенно распространялось повсюду. «Если пацаны уже вышли, то «учителя» тоже скоро появятся… О, вспомни говно — вот и оно!» — это я увидела одного из этих «старших» идущего к нам.
— Ей, строиться!! — Господи, истеричка ебаная, если у тебя ПМС то это не наши проблемы! Найди себе мужика и дело с концом.
Опять эта гребаная колонна, опять эти недовольные лица, опять ебучая перекличка, опять, опять, опять… да блядь! Как же это заёбывает! По-другому не умеем, да? Чёрт вас подери! На завтрак? Аллилуйя, только бы не видеть твою рожу.
Заходим, рассаживаемся и замечаю одну странность. Маэстро. Его нет. Чё, в курилку вернулся? Хотя, на его месте я бы тоже так сделала, если бы меня не воротило просто при виде папиросы. Становиться тааак скучно! Ну что завтрак, может ты меня развеселишь?.. А хуй там плавал! Над тобой плакать хочется, не то что смеяться. Собираю всю волю в кулак и в три ложки прикончила тарелку с вонючей космической субстанцией и быстро взялась за чай, чтобы не вырвало. После трёх глотков чая стало немного легче и желание вернуть «еду» в исходное положение, то бишь в тарелку, пропало. Завтрак вообще закончился сегодня как-то быстро и мы уже вышли на улицу.
Свежий воздух и легкий ветер сделали своё дело и самочувствие после завтрака ещё больше улучшилось. Но Михалыча всё ещё не было видно и меня это напрягло, так как он всегда стоял возле двери в столовую, контролируя, чтобы никто не сбежал с тренировки. Вместо него к нам направлялся Вишневецкий.
— Так, построились все!
Через минуты две, парни (и я) выстроились в хаотичную колонну.
— Значит так, Юрий Михалыч порвал связки на ноге и тренировка сегодня отменяется, а так как времени мы терять не можем, с завтрашнего дня будут проводиться практические занятия по скалолазанию. Инструктор будет назначен позже. А сейчас, разошлись!! — и пошел в обратном направлении.
Видимо пацаны были довольны отменой «занятий», вон какой кипишь начался, а я вспомнила тот странный вопрос от Кота. «Так он знал, что ли? Видимо подслушал их разговор… Вот жук, а! Всё ему известно!». В общем, большинство пошли в курилку, некурящих практически нету, а те кто остались на площади видимо имели какой-то конфликт с другими пацанами, так что идти в закрытое от глаз «учителей» «помещение» с дракоопасными личностями было, мягко говоря — недальновидно. Ну и ещё осталась я — совсем некурящая. А Маэстро, как жопой чуял, не пришёл именно тогда когда тренировки не будет, а может он тоже подслушал разговор как Кот. «Серые кардиналы, блин. Что один, что второй.».
Заняться здесь больше нечем и поэтому я пошла к медпункту, но и там тоже не особо повеселишься, так что пошла на оружейный склад, там то точно должно хоть что-то быть, им же тоже бывает скучно и они сто пудов с собой что-нибудь притащили. И не ошиблась! Дяди Паши на посту не было и я оглядела кабинет, подошла к столу и заглянула в самую верхнюю тумбочку. Внутри были две книги. В одной из них была закладка, поэтому её пропажу могут заметить и я взяла «пустую», задвинула тумбу и побежала в медпункт пока меня не заметили. Перед дверью я обернулась и только потом зашла внутрь закрывая дверь. Скинув куртку я присела на койку и только сейчас посмотрела на обложку книги. «Александр Дюма:«Три Мушкетёра»». Ну хоть скучно не будет. Так и просидела я до самого отбоя знакомясь с новым «другом»…