ID работы: 4446770

Неделимые

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Набережная

Настройки текста

19:02 , вечер.

…Хочу гротеска и весны. Твоё коралловое платье, и длинный шлейф забытых дней...

Вечер. Набережная утопала во тьме и в освещении фонарей на проходной части. Взглянув на часы, понимаю, что время лишь только начало восьмого. Я собрался с мыслями, взглянул на реку. Отражение фонарей проезжающих машин, столбов с освещением и свет от окон домов, а так же супермаркета, который я упомянул Елене Юрьевне в нашем утреннем разговоре. Вся эта атмосфера, веяла спокойствием и умиротворением. Сейчас даже не хочется спорить, ругаться, перечить и перебивать друг друга, как это происходит в здании суда. Конечно, я знаю, что чаще бываю виноват в этом сам, но и сторона обвинения, то есть Васильева Елена Юрьевна тоже бывает нетактична. Так, ладно, перейдем к более спокойным действий и рассуждением мыслей. Я стою с пионами и наблюдая всю прелесть сегодняшнего вечера. Не знаю какие цветы Елена любит, но думаю они ей понравятся. - Погода сегодня выдалась хорошей после недельного ливня… – Я продолжаю наблюдать за происходящим в городе. - Здравствуйте, Владимир Станиславович, - её голос… Такой нежный и ласковый. Странно, неужели я услышал именно такой голос? Я приподнялся и медленно развернулся к ней. Она стоит в коралловом, чуть ниже колена платье, верх обшит тканью с узорами такого же цвета, что и само платье. Талию Елены подчёркивает тоненький, чёрный ремешок. Чёрные, лаковые туфли также подчёркивают всю стройность ног Васильевой. Волосы распущенные и ровные. - Здравствуйте, Елена Юрьевна. Великолепно выглядите сегодня, впрочем как и всегда… - Я тихо произношу конец озвученного предложения, но похоже она его услышала… Чуть улыбнулась. Оказывается, Васильева в таком платье очень хорошо смотрится. - Сомнительно. Мало верится, что, вы не говорите сарказмом. Зачем вы мне сказали такое красивое платье надеть? - Елена указала на своё платье. - Свидание? - Она стояла видимо в ожидании ответа. Опять-таки её бровь устремилась вверх. - А вы против, Елена Юрьевна? - Я ответил "вопросом на вопрос" только на последнее её слово. - Насчёт чего? Свидания? Даже не знаю… - Елена устремила свой взор в правую часть набережной, а затем развернулась и твёрдыми, медленными шагами пошла вдаль по тротуару, который отдавал в места с каблуками – цоканье. Я пошёл следом за ней, она немного отойдя в левую часть, ближе к каменной оградке, которая ограждал людей рухнуть в воду (Если это так), а я перешёл на правую сторону, где собственно была проезжая часть. - Елена Юрьевна… - я подошёл чуть ближе, - это вам! - Я протянул ей тот букетик с пионами. - Благодарю, - Елена мило улыбнулась и взяла букет в руки, а я невольно заулыбался. Видно её улыбка как яд – сразу даёт действия и уже не можешь его остановить. - Я тут столик в ресторане заказал, сходим? - Поднял голову: Сверху фонари на столбах слепили глаза, отчего мне пришлось немного зажмуриться и опустить голову. - Не знала что вы такой романтик, Владимир Станиславович, - ехидную ухмылку на лице Елены я заметил, когда она повернула голову в мою сторону. - Если вы не возражаете, то мы лучше перейдем на ты? - Не вникая в слова сказанные Еленой, я повернул голову на всё новые и новые проезжающие машины.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.