Глава 1
15 декабря 2012 г. в 09:57
Голова ужасно болит. Наверно не стоило столько пить, хотя головная боль для меня не редкость, но в этот раз я явно перебрал.
Я открыл глаза и осмотрелся. Это не моя комната. Где я нахожусь? Какая-то угнетающая атмосфера, мебели мало. В углу стоят нераспакованные большие коробки. Наверняка человек, который здесь проживает, только недавно переехал сюда и не успел ещё распределить все вещи.
Я тихо открыл дверь и заглянул в гостиную. Там никого не оказалось. По всей видимости дома никого нет. А желудок уже даёт о себе знать. Ну раз уж хозяев нет дома, то можно спокойно поесть, а потом уйти отсюда. Я отправился на кухню и открыл холодильник. Ничего примечательного. Единственное, что мне приглянулось, так это шоколадный пудинг. Я сел за стол и посмотрел в окно. Повсюду дома, магазины, рестораны. Всё это напоминает мне улицу Арбат.
Щелчок в дверном замке. Я повернулся лицом ко входу, как на пороге появился молодой симпатичный парень. У него были серые глаза и светлые волосы до плеч. Весь такой хрупкий, да и ростом на несколько сантиметров ниже меня.
- Уже проснулся? - смущённо улыбнулся он.
Вроде бы смущаться должен я, оказавшись в квартире у незнакомого человека. Да, должен, вот только это не свойственно моему характеру.
- А ты кто? - спросил я.
- Меня зовут Андрей. Вчера ты напился в клубе и уснул, я не знаю твоего адреса и поэтому решил привести тебя к себе.
- Славно, - язвительно произнёс я. - А теперь мне пора.
Я направился в прихожую и надел обувь. Андрей даже не стал провожать, что меня несказанно порадовало. Странный он тип, привести к себе домой пьяного человека, которого ты видишь в первый раз в своей жизни.
Я вышел из подъезда и дойдя до ближайшей остановки, поймал такси.
Вот он, милый дом.
- Никита? Где ты пропадал всю ночь? Почему на звонки не отвечал? Я так волновалась, а ты ни сколько не бережёшь мое здоровье! Больше никаких гулянок, ты хочешь, чтоб я померла раньше времени?
Опять началось. Как же мне всё это надоело. Нянчится со мной, как с ребёнком.
- Я уже не маленький. Мне семнадцать лет.
- Я твоя мать и имею право знать, что происходит с моим ребёнком!
Я в ответ лишь глубоко вздохнул и направился к себе в комнату. Сейчас с матерью бесполезно говорить. Да и с каких это пор она начала обо мне беспокоиться? Ведь после смерти моего отца она будто и вовсе позабыла о моём существовании. Отец умер когда мне было четырнадцать. У него был рак.
Голова все еще болела. Я лег на кровать, не заметил, как заснул.
Звонок домашнего телефона разбудил меня окончательно. Было уже примерно семь вечера. Мама пошла на работу, она работает в больнице во вторую смену.
Я нехотя поднялся с кровати и подошёл к телефону.
- Алло. Извините, а с кем я разговариваю? - голос мне почему-то показался смутно знакомым.
- А кто вам нужен? - ехидно произнёс я.
- Парень с красноватыми волосами. Он проживает в этом доме?
- Допустим, что это я. А вы кто?
- Андрей. Ты забыл у меня дома свой телефон.
Чёрт, только этого не хватало.