ID работы: 4447120

DEASL one

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ОДИН

Настройки текста
— Это значит, Вы свою вину признаете? — Что? Нет-нет! Точнее, я не… в этом нет моей вины. — Мистер Каркс, был задан конкретный вопрос… Вы возглавляли всю организацию? На сколько я знаю, вы работали над проектом восемь лет? Каркс осмотрелся. Он находился в кабинете детектива, пахло сыростью и чем-то сладким. Каркс все время волновался и постоянно осматривал маленький кабинет, вертел головой и теребил наручники, которые больно вписались в руки. — Десять, детектив. Детектив провёл длинными пальцами по стопке бумаг и извлек из-под неё папку. Взял ручку и указал ей на допрашиваемого. — А вы думали, что это может быть опасно? — Нет. — Вы не думали над тем, что ваше изобретение может нанести вред? — Это не изобретение! Детектив открыл папку. Достав от туда листок, он положил его перед Карксом. Листок был чист. — Хорошо, проект… Не завершенный и рано выпущенный на продажу! — Это всего лишь игра. — Каркс до сих пор не мог понять, почему же вышло то, что вышло? Все было хорошо, во время тестирования и после него, а значит, его вины нет в том, что после продажи, игра "поломалась" — Ваша игра, я должен признать, гениальна. Но вот виртуальная реальность, которую вы создали, способна заменить игрокам настоящую жизнь. Игроки уже не отличают, где жизнь, а где игра. Они могут пойти на преступление, ограбление, убийство, и будут уверены в том, что в запасе у них есть ещё пара жизней. — В этом нет моей вины! — Повторил вновь Каркс. — Вы создатель! — Настаивал на своём Детектив. — Вина лежит на вас. Знаете Каркс, мои коллеги считают, что вы специально зомбирует людей. Что можете сказать на этот счёт? — Ничего. — Значит ничего? — Да, ничего… ГОД НАЗАД DEASL one™ "Выход самого популярного и реалистичного симулятора жизни, Джоэл Каркс обещал выпустить ещё пять лет назад, но разорвав контракт с известной фирмой onePLAY, выход затянулся на четыре года. На данный момент игру можно приобрести во всех игровых салонах. Подробно на http://DEASLarts.one" — Может быть, Вам что-то подсказать? — Спросил продавец, налепив на себя глупую улыбку. Проследив за взглядом покупателя, он тут же добавил: — Простите, но в наличии нет... Вы можете приобрести игру на нашем официальном сайте. Если хотите, я могу... "Да на фиг она мне?" — подумал про себя Джейсон. — Нет, спасибо. — Сказал он продавцу и поспешил к выходу из магазина. На самом деле, Джейсону просто было интересно, что же за игра, про которую все вокруг только и толкуют. Видео игры он особо не любил, и особого желания поиграть в новый симулятор не было. Если Джейсон играл во что-то на компьютере, то только в шахматы. Да, существуют ещё такие люди, у которых вместо интернета на месте мозгов, именно мозги. Благодаря этим людям держится современное общество. Ну по крайней мере, так думал он сам. Ну а думают все по разному, если вообще думают. В общем, таких людей как Джейсон называют просто: "бо-та-ник". Вот зато, что он "ботаник", часто приходится отвечать перед некоторыми "крайне выдающимися личностями". Например перед такими, как Бен — одногрупник, и его шайка. Всегда, проходя по коридорам колледжа, Джейсон только и слышит от них "Эй ботан!? бла-бла-бла". Ну в общем, козлы. Зато Джей типа самый умный, и от одногрупниц отбоя нет. Каждый день пристают: "Эй, ты же вроде бы умный? Так почему бы тебе не сделать за меня контрольную?"или "Ботан! дай списать!". Но Джейсон не унывает. Если вдруг ему становится грустно, он вспоминает свои три золотых правила: " Не с кем дружить? Дружи с собой!", "Не с кем поболтать? Болтай с собой!", "Нет девушки? Есть рука!" — Ты чего стал посреди улицы? — Джейсона пихнула жирная тётка, и уставилась на него маленькими глазами. "Пошла ты, дура жирная!" — Подумал Джейсон. — Простите, я задумался. Толстуха фыркнула и потащила свою тушу дальше. Закатив глаза так сильно, как только можно было, Джейсон пошёл вдоль улицы, увлеченно споря о чем то сам с собой. День медленно сменял вечер, а это значило, что воскресение скоро сменит понедельник. А как все работающие, или учащиеся люди, Джейсон ненавидел понедельники. Дойдя до конца улицы, Джейсон присел на лавочку и достал из кармана телефон. Если думаете, что "ботаны" всегда должны носить брекеты на зубах, очки и читать книги по молекулярной биологии, то этот "ботан" особенный. Очков не носит, зубы ровные, а смотрит он все время не в книгу, а в телефон. Любимой игрой Джейсона были шахматы. Он обычно засекал время и пытался быстрее поставить противнику мат. Главная задача была — поставить свой новый личный рекорд, а вот о проигрыше и речи быть не может, он всегда выигрывал. После нескольких партий, когда солнце уже почти село, Джейсон заметил движение, слева от себя. Резко обернувшись, он обнаружил, что бородатый мужчина, лет так пятидесяти внимательно наблюдает за его игрой. По внешнему виду этого человека можно было понять, что он — местный бомж. — Знаете, а ведь если бы Вы поставили своего "коня" не туда, а сюда, уже давно бы выиграли. — Сказал бомж, ничуть не смутившись тому, что его заметили за наблюдением. Джейсон поглядел на своего "коня" и пробормотал что-то не разборчивое, затем, доиграв он сунул свой телефон в карман. — Ну что ж, поздравляю с очередной победой, — Сказал мужчина, собираясь наконец оставить Джейсона. — На вашем месте, я бы дождался, когда людей на улице станет меньше. Простите за сравнение, лавочки коричневого цвета. И только когда бомж скрылся за горизонтом, до Джейсона дошло. — Твою ж мать! — Закричал он, подскочив с лавочки как ужаленный. Перебирая все возможные ругательства, он снял с себя кофту и завязал её рукава на бедрах. Теперь, он немного напоминал того бомжа. Джейсон решил смириться с тем фактом, что джинсы теперь придётся выбросить. Пнув скамейку на прощание, он побрел домой. Слава Богу, хоть с домом ему повезло. Богатые папа и мама, прежде чем оставить своего сына одного, купили ему двухэтажный дом. "Единственный подарок за двадцать два года" — подумал Джейсон и решил больше не затрагивать тему "предки" даже в своей голове. "Дзынь-дзынь"... "Дзынь-дзынь"... Кто-то звонил в дверь уже минут десять. Джейсон проснулся и резко вскочил с кровати. Так резко, что закружилась голова. Он быстро надел джинсы и побежал к двери, чуть не упав с лестницы. Звонить не переставали, мало того, кто-то начал стубанить руками (или ногами). — Иду! — Заорал Джейсон уже открывая дверь. Не дожидаясь приглашения, два парня вошли в прихожую. Это были наверное единственные друзья Джейсона, во всем колледже. — Эй, Джейсон! Здорова! — Сказал парень со светлыми волосами - Чарли. — Ты чего, спал что ли? — Ага… по мне не видно? — Ответил Джейсон и закрыл дверь. — А вы чего пришли? — А ты нам не рад? — На этот раз говорил тот, у кого волосы были темнее. — Не особо... В запасе у них оставался ещё один час, который они потратили на дорогу до колледжа. На носу были экзамены, по этому перебирались все варианты мест для шпаргалок и способы списывания. — На руке напиши. — Предложил Чарли. — Ты что, дурак? Не втулю я туда все ответы. А ещё могут попросить закатать рукава. — А не проще решить самим? Или хотя бы запомнить ответы? — Предложил Джейсон. — Ага, вот ты этим и займешься, а мы с Тони по старинке. — Чарли, я не смогу все решить за вас! — Возмутился Джейсон. Так проходят каждые экзамены. Джейсон решает все, а после, ответы волшебным образом продаются всей группе. Это он решил высказать вслух: — Если вы и на этот раз ответы продавать будете, я списать не дам. — Немного подумав добавил: — И дело не в том, жадный я, или нет. — Это все Тони. — Ответил Чарли, показывая пальцем на друга. Прозвенел звонок и Энтони не успел ответить, но непристойный жест все же показал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.