ID работы: 4447145

Изобретательница

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старинные часы пробили полночь. Сидящая за рабочим столом женщина тяжело вздохнула и встала, отложив в сторону тяжелый старинный фолиант, который читала. Время встречи почти наступило, и следовало поторопиться – негоже леди опаздывать. Надев длинный темный плащ, полностью скрывающий фигуру, дама выскользнула из своих покоев и осторожно поспешила в сторону внутреннего двора замка Клятвы на крови. Избегая освещенных мест и патрулей дворцовой стражи, женщина быстро прокралась по коридору, вышла в крытую галерею, опоясывающую двор, и притаилась в тени одной из колонн. Кажется, ее маленькая ночная прогулка осталась незамеченной. Из кустов неподалеку раздался легкий треск, и дама было испуганно замерла, но последовавший затем условный свист успокоил ее. Она уверенно вышла из своего укрытия и, спустившись по ступенькам во двор, подошла к зарослям. Воровато оглядевшись по сторонам, таинственная незнакомка опустилась на четвереньки и поползла вглубь кустов. На небольшой полянке посреди зарослей ее ожидали: небольшая фигурка, закутанная в плащ, укрылась в тени большого розового куста. Судя по размерам, это был или ребенок, или взрослый, которого природа ну очень сильно обделила ростом. Новоприбывшая, отведя в сторону одну из веток, приветственно кивнула и сняла с головы капюшон плаща. Лунные лучи осветили своим призрачным светом голову леди Анисинны фон Карбелникофф, одной из знатнейших аристократок Шин-Макоку, известнейшей изобретательницы, борца за права женщин и личного кошмара лорда фон Вальде. - Доброй ночи, леди, - учтиво ответили на ее приветствие, и та, с кем у эксцентричной ученой была назначена встреча, также сняла капюшон. Жрица Истинного короля госпожа Ульрик сердечно улыбнулась рыжей демонессе. – Рада вас видеть. Надеюсь, вы не привлекли столь нежелательного для нас внимания стражи или, что еще хуже, девушек из обслуги? Фон Карбелникофф тем временем окончательно выбралась на полянку, на которой и так места было немного, а теперь уже и вовсе ощущалась острая нехватка пространства. Сев на колени и аккуратно расправив юбку, Анисинна отрицательно покачала головой: - Нет, я предприняла все возможные меры предосторожности. Никто в замке не будет знать о нашей встрече, почтенная. - Отлично, - удовлетворительно кивнула Старшая Дева. - Как и договаривались, я принесла все свои наработки за последний месяц. Как всегда – лишь в виде записей и схематичных чертежей. Держите, - и девочка передала леди фон Карбелникофф перевязанный кокетливой зеленой ленточкой рулон плотно свернутых бумаг. Анисинна осторожно развернула их и пробежалась глазами по паре листов. - Госпожа, это гениально! – изобретательница подняла восхищенный взгляд на улыбнувшуюся от похвалы Ульрик. – Это превосходит все мои самые смелые ожидания! - Я рада, что вы высоко оценили мои труды, леди Карбелникофф, - степенно поклонилась вечно юная Дева. – Как обычно, я жду от вас результаты полевых исследований и тестов. Когда выявятся конкретные недочеты, я постараюсь продумать способы их устранения. - Не беспокойтесь, госпожа, - хмыкнула ее сообщница, с нежностью поглаживая чертежи. - Я исполню все в точности. Гвендель будет не в восторге, но наука требует жертв. Желательно не из числа ученых. - И, как я надеюсь, наши с вами отношения будут продолжать оставаться сугубо конфиденциальными, - жрица вопросительно подняла бровь. - Да-да, конечно же, госпожа Ульрик, - торопливо ответила Анисинна, сворачивая бумаги обратно в рулон. – Хотя я по-прежнему не понимаю, почему вы до сих пор настаиваете на анонимности. Вы могли бы снискать невиданное уважение в научном мире и прославиться. - Леди Карбелникофф, к сожалению, как глава храмовых Дев я не могу заниматься никакой деятельностью, за исключением религиозной. Славы и уважения у меня и так в достатке, так что они меня не интересуют. Но отказаться от своего маленького хобби я не могу. Поэтому-то мы с вами и заключили наш союз. Ульрик встала и поправила плащ. - И пусть все останется, как есть: я буду вырабатывать идеи и делать расчеты, а вы – проводить испытания и получать лавры как создатель новых машин. Никто никогда не должен узнать, почему сто лет назад леди Анисинна внезапно начала выдавать изобретение за изобретением, хотя до этого никакими особыми талантами не блистала. И истинный автор множества опаснейших автоматов типа «Найди-свою-любовь-кун» и «Уничтожь-все-вокруг-кун», которые внушали ужас обитателям замка Клятвы на крови, скрыла лицо капюшоном и ушла, оставив рыжую демонессу наедине с ее мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.