ID работы: 4447364

Неосторожное заклинание или давно продуманный план.

Гет
R
Заморожен
29
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Драко не спеша шел на урок по защите от темных искусств. За ним как всегда следовала его верная свита в составе Крэбба и Гойла. По пути младший Малфой как обычно оскорбил несколько учеников. Унизил гриффиндорца Долгопупса, как всегда изощрённо. Гнусаво посмеялся над прической грязнокровки Грейнджер. Жестоко поиздевался над нищенством Уизли. В общем обычное утро, ничего интересного. Заходя в класс, взгляд Драко сразу привлекла толпа вокруг Поттера. "Всегда он портит мне всё настроение, как же он мне надоел": зло подумал Драко. Блондин хотел сказать что-нибудь язвительное в адрес Гарри, однако в класс зашел профессор Снегг. А Малфою не нужны были проблемы, поэтому он решил, что как-нибудь потом наверстает упущенное. Урок не предвещал ничего интересного. Сначала они изучали скучные заклинания, которые Драко уже давно знал, благодаря своим чистокровным родителям, потом их же практиковали. Конечно же отличился недалекий Долгопупс, вызвав вместо грозного хищника маленькую, безобидную мышку. Но в конце урока произошло нечто неожиданное. Снегг подозвал к себе Поттера и Малфоя. Оба были, мягко говоря, удивлены. Когда два злейших врага подошли к профессору, он громко объявил: -Сегодня два лучших ученика по моему предмету-Драко Малфой и... Поттер - с неприязнью произнеся фамилию мальчика-который-выжил, профессор провел их в центр класса, крепко впившись в плечи обоим - сразятся на дуэли, прошу всех через час в мой класс, тогда вы сможет увидеть этот бой! По классу пронесся взволнованный шёпот, такое событие не должен пропустить никто, поэтому, как только прозвенел звонок, первая вылетевшая из класса была Панси, с факультета Слизерин. Теперь об этой дуэли сто процентов узнает вся школа магии. Выйдя из класса последним, Драко послал Крэбба и Гойла куда подальше. Сейчас слизеринцу нужно было побыть одному. Навести порядок в своих мыслях и сосредоточиться. Он давно вынашивал один план, но не знал, как и где его применить, а тут представилась такая прекрасная возможность. Её блондин ни за что не должен упустить. "Главное, чтобы она стояла близко к месту сражения, иначе ничего не получится": взволнованно думал Драко. Сейчас ему нужно было проверить все ли готово для того, чтобы его давний замысел осуществился. Блондин еще много раз повторил про себя нужно заклинание и поняв, что больше он ничего сделать не может, ведь осталось только ждать назначенного часа, он, погруженный в свои мысли, отправился в гостиную факультета Слизерин. Скоро настало время назначенной дуэли. В классе стоял гул, даже на турнире волшебников не было такого шума. Некоторые даже захватили волшебные вкусняшки. Поттер и Малфой встали в центр класса друг напротив друга и обменявшись надменными взглядами приготовили палочки. Блондин постарался быстро посмотреть по сторонам, чтобы проверить все ли идет по плану. "Да, она встала рядом, всё идет как нельзя хорошо": радостно думал Драко, по его лицу скользнула быстрая довольная ухмылка. Конечно, всё это время внимательно наблюдавший за ним Поттер, заметил её и растеряно уставился на своего соперника. Однако Малфой лишь одарил оппонента высокомерным взглядом, всем своим видом давая понять, что ему до лампочки до всего происходящего, просто он победит в очередной раз. Хотя на самом деле в голове блондина был полный беспорядок, но он изо всех сил старался сохранять хладнокровное, безэмоциональное лицо. Профессор Снегг скомандовал, пришло время начинать бой. В классе повисла гробовая тишина. Поттер встал в угрожающую позу. Малфой же лишь гордо взглянул на него: "Ведешь себя, как маленькая девочка, выделываешься не пойми зачем. Всё равно исход этой дуэли давно решён без тебя". Затем блондин слегка, не напрягаясь, взмахнул палочкой. И тут. Все поплыло. Для наблюдающих данную дуэль это выглядело так, словно двух соперников затянуло в пугающий смерч. В классе началась суета. Отовсюду были слышны нервные перешёптывания, которые позже превратились в невыносимый гул. И за всей этой шумихой никто не заметил таинственного исчезновения блондинки Полумны Лавгуд. Наконец Драко перестало крутить во все стороны. Блондин понял, что он лежит упав лицом на плитку. "Надо проверить всё ли по плану, тут ли она, а главное не зацепило ли заклинание мерзкого Поттера"-однако попытавшись встать, парень понял, что все не так просто. Перед глазами все кружилось, а в ушах невыносимо гудело. Теперь его главной задачей стало хотя бы подняться. Спустя несколько попыток ему наконец удалось это сделать. Шатаясь во все стороны, словно пьяный Хагрид, парень направился куда глаза глядят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.