ID работы: 4447412

Так что же общего у ворона и письменного стола?

Джен
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Алиса, как думаешь, что общего у ворона и письменного стола?" Этот вопрос терзал ее многие годы. Она задумалась над ним уже тогда, когда он впервые, скорее в шутку, чем всерьез, спросил: "Что общего у ворона и письменного стола?". Она думала над ним каждый день, и каждую ночь ей снились эти два на первый взгляд совсем несвязных элемента. Ей и самой трудно в это поверить, но она думала над этим вопросом даже когда сражалась с Бармаглотом. Теперь, когда она твердо решила остаться в стране чудес, эти ежедневные размышления стали обычным делом вроде чистки зубов: проснулась, умылась, подумала, и так каждый день. На самом деле она даже находила ответ, и не один. Каждый раз она гордо подходила к Шляпнику, уверенно смотрела ему в глаза, пусть даже и приходилось смотреть снизу или даже вставать на цыпочки, и он сразу понимал, чего она хочет. Он тут же спрашивал: "Что же общего у ворона и письменного стола?" - Общие у них род, число и падеж. Они оба мужского рода, единственного числа, и окончания этих слов совпадают при склонении по падежам. - Интересно, - улыбался он. Об этом он не задумывался, - но все равно неверно. Ее уверенность тут же пропадала, она опускала голову, и начинала усиленно размышлять, в чем же она ошиблась на этот раз. Через день, а может и через два, (Счет времени она давно потеряла.), она вновь приходила к нему с очередным ответом. Даже чашка вкуснейшего чая не могла сделать обстановку более комфортной, потому что нотки сомнения с прошлого раза до сих пор не пропали. Но она вновь с уверенностью посмотрела ему в глаза. Этот жест он сразу понял и незамедлительно спросил: "Что общего у ворона и письменного стола?". - Душа. - ответила Алиса, - у ворона она есть, потому что он - живое существо, ну а у стола она появляется, когда за него садятся и начинают писать письмо, в которое и вкладывают душу. - Тоже очень интересно, - вновь и вновь готов был улыбаться Шляпник,- но нет. Снова опущенная голова, отказ от еще одной чашки чая, и ее тихий уход без прощания. Он давно привык к этому. Ему нравилась эта невинная игра, которая столь неожиданно затянулась, но совсем не нравилось ее расстроенное личико. Он-то думал, что его находчивая Алиса сразу найдет ответ, который он считал столь простым, что любой мог бы догадаться. Он бы и сам рад закончить эту игру, но для этого придется сдаться ей. Она пришла домой и без сил упала на кровать. Какая же сложная эта загадка. Она хотела решить ее не потому что она была столь уж интересной, а потому, что ее загадал ей Шляпник, ее Шляпник. Эта загадка предназначалась только ей, и она твердо знала, что просто обязана разгадать ее. Но на следующее утро она не смогла придумать ответа. Она перебрала все возможные варианты, но он просто отвергал их. Может он и сам не знает ответа? Нет, этого просто быть не могло. Он точно знает ответ. И в этот раз она решила сдаться. Шляпник как обычно сидел за столом и пил утренний чай, дожидаясь, когда же в очередной раз придет эта белокурая девчушка с очередным неверным ответом. И она пришла. Вот только в этот раз в ее взгляде не было никакой уверенности. Неужели Алиса, смелая Алиса, освободившая от чудовища целую страну чудес, не сможет отгадать безобидную загадку Шляпника? - Шляпник, скажи, что же общего у ворона и письменного стола? - она все-таки решила сдаться. Именно этого он и ждал. - Ты действительно не знаешь? - он решил насладиться этим моментом. - Не знаю.- она сдалась. Она проиграла. Но, видимо, Шляпнику этого было мало. - Что ж, я отвечу тебе, но сначала... - он придумал, как наказать ее за то, что ему так долго пришлось ждать этой победы. Он плавно положил руку ей на талию и притянул к себе. Она покраснела, видимо поняв, что ей уже не отвертеться, если она хочет услышать долгожданный ответ. Шляпник провел свой рукой по ее нежной щеке, осторожно ухватил за подбородок и прильнул к ее мягким губам своими. Никаких страстных поцелуев и еще более серьезных вещей ни у кого из них и в мыслях не было. Алиса смущалась даже от такого поцелуя, а Шляпник давно решил, что всему свое время. На сегодня с нее достаточно. - Шляпник, - покрасневшая Алиса говорила тихим, нежным голосом, словно боялась говорить громче. Ведь ее талию он так и не отпустил, - ты так и не ответил... Что общего у ворона и письменного стола? Такой нежной улыбки Шляпника она еще никогда не видела. Он перестал держать ее, как фарфоровую куклу, и просто обнял, как обнимал уже не раз. Так ей будет проще свыкнуться. Она обняла его в ответ, все еще не переставая краснеть, но уже не боялась. Он наклонился к ее уху и тихо прошептал такой простой, как казалось ему, и такой сложный, как казалось ей, ответ. - Перышко...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.